二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助关于换车轮螺丝的问题,谢谢大家

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
求助各位高手一个问题。$ O3 ]+ g- g) x, z. i5 i# ]
我车轮上有螺丝被拧坏了,车行说要连整个wheel adapter全部换掉。可是只是一个螺丝的螺纹坏了,有必要换整个wheel adapter吗?只换一个螺丝不可以吗?  H( T+ Y$ W" ]3 [" N+ N' _% a
还有,就算要整个adapter换掉,需要2小时人工吗?某车行跟我说换两个轮子的adapter要4小时人工,我不是很确定。感觉貌似换那个wheel adapter很方便的啊。
  l' G& f  v/ f; j4 \有知道的朋友指教一下吗,谢谢
你拧断了。就得全换了。3 h, `" a+ W/ b. B0 ?1 j5 l2 y' o
具体的工时, 不太清楚。 - j. x6 s) n) J( f% S
下次小心点,慢慢来。
亮甲店 发表于 2012-11-6 11:57
  t6 R" q4 F6 J, T/ x$ h! _你拧断了。就得全换了。
, ~8 _: ?7 s4 v1 t具体的工时, 不太清楚。
7 E  }) R& L. m% O) w- E2 B下次小心点,慢慢来。
5 {: R% H! W, e5 f
谢谢你啊。那几个螺丝和adapter不是本来就是分开的吗,其中一个螺丝螺纹拧坏了,只换一个螺丝行吗。之前我朋友也拧坏螺丝就把螺丝换了,没有整个都换。我看网上视频自己也可以换,但是要工具,把螺丝敲出来换一个新的进去装回去。本来想照顾一下同胞去华人车行,但遇到某车行态度超差啊,根本不是要做生意的样子。我还是问问白人车行吧 谢谢你了
老杨团队 追求完美
亮甲店 发表于 2012-11-6 11:57 ! G" T, L& V) T# j5 Q4 H' p
你拧断了。就得全换了。
0 M) E$ S' e' j# Y6 _具体的工时, 不太清楚。 - W6 S7 K# f# m: k5 U. n$ A
下次小心点,慢慢来。

, @' H0 }# W" b$ Q非常正确,拧断或拧坏了螺丝就得换,有的车可以单纯换个螺丝,有的不可以。我以前有过这样的经历,自已换肽,怕拧得不紧就用脚踏,结果踏断了,跑到一家洋人店修,不单要整个hub换了,除了一个hub的零件钱,人工就要了我200多,其中有一项人工费什么heat, 就要了80元。
理袁律师事务所
楼上说的都对,确实大多数车螺丝拧断了都得换掉整个hub。多问几家,如果大家回答都一样。lz就别想省钱了。
东北爷们 发表于 2012-11-6 12:14
3 k  s6 H, B0 n+ w非常正确,拧断或拧坏了螺丝就得换,有的车可以单纯换个螺丝,有的不可以。我以前有过这样的经历,自已换 ...

+ ]! x( f/ ?8 R6 w/ I6 g其实有个东西叫做" M! R. X! ~) U: H* u
TORQUE WRENCH 呵呵。
刚去SUBARU的dealer问了一下,dealer说螺丝拧坏,变形或者拧断不需要换hub,把坏得螺丝敲出来换个新的就可以了。应该是每个车的hub和螺丝都是分开的,只要有尺寸对的螺丝,敲出来换掉就可以了。很多人自己换轮胎把螺丝弄坏,但是一般没人能把HUB弄坏。 不知道我这算是特殊情况还是怎样。反正至少不用去那家态度超差还要换掉整个hub的店了,比dealer还黑
有的时候,本能的认为dealer 哪里零件贵。今天收到dealer 做冬季保养的信。电池$95 质保五年 .去年我自己刚从part source 那里110买的,质保3年。
平安福 发表于 2012-11-6 19:21 8 s0 W* ^  }& F, I
有的时候,本能的认为dealer 哪里零件贵。今天收到dealer 做冬季保养的信。电池$95 质保五年 .去年我自己刚 ...
! q  `5 ]0 C0 O/ I3 s0 T# H0 @
什么牌子? GM?
8 A. B) ~3 O3 m( h: W这么便宜?
sjtsui 发表于 2012-11-6 16:51
5 B9 n% q$ e2 p; }刚去SUBARU的dealer问了一下,dealer说螺丝拧坏,变形或者拧断不需要换hub,把坏得螺丝敲出来换个新的就可以 ...
& A9 X. J  m2 g9 a: W
CT 把我爸的螺丝 拧断过一次,花了快2个小时才搞好。。
! k( N% k) Q9 X& j2 S2 @6 GDEALER 其实真心黑,哪家都一样。& H. ~: }3 q" p6 [8 ]0 N) F( o
你去打听打听奥迪DEALER就知道了。
/ g: z* q: a" x  E5 ]+ I/ ^- P某品牌DEALER 一个小拇指尺寸的O RING 要我9块钱。。。 一样的东西,在美国DEALER 25分。。。
老柳教车
亮甲店 发表于 2012-11-6 21:02 # F0 }" f: `1 E7 G
CT 把我爸的螺丝 拧断过一次,花了快2个小时才搞好。。7 `: x7 s! q4 i3 t! f% ^
DEALER 其实真心黑,哪家都一样。$ b/ F4 y# k. s& j
你去打听打听 ...
, l" U0 V- n) Y( m6 v
我也不喜欢dealer可是就这次而言,另外那个车行比dealer黑的多得多!
你还是别先下结论,问问DEALER再说吧,有的车的确不能单独换螺栓。我知道NEON是可以的。
同言同羽 置业良晨
scuba1995 发表于 2012-11-7 13:35 9 z/ K) z- \  r6 M/ ?/ [! `, f5 f# Z
你还是别先下结论,问问DEALER再说吧,有的车的确不能单独换螺栓。我知道NEON是可以的。
" L& v, P- j( P5 p: ~
谢谢版主我已经问过dealer了所以才这么说的。我去的另外那家车行态度极其恶劣,可以说是我来加拿大后遇到过态度最差的一次服务 那态度像是我欠他钱。就算要全换,我也去其他地方换
sjtsui 发表于 2012-11-7 13:58
3 [+ ~% o. _( ]  d, o谢谢版主我已经问过dealer了所以才这么说的。我去的另外那家车行态度极其恶劣,可以说是我来加拿大后遇到 ...
! L# _& n7 D8 J6 z( V: d
哪家啊,短消息给我一下?
sjtsui 发表于 2012-11-7 13:58 4 \5 P) ~0 f! t7 r+ o5 g
谢谢版主我已经问过dealer了所以才这么说的。我去的另外那家车行态度极其恶劣,可以说是我来加拿大后遇到 ...

* C! I, X' G1 g; L* b同问。哪家。我好奇。。短消息就好了。9 @: W1 B2 `8 [
你去的是RALLY 还是CITY SUBARU?
理袁律师事务所
一般的说,镙铨是可以从前面向后,压出更換的。
同言同羽 置业良晨
scuba1995 发表于 2012-11-7 14:31 4 v& M# m& B- J9 `( D2 e6 D) @
哪家啊,短消息给我一下?

, }' U7 f" a3 w5 V算了吧,反正我已经从dealer那得到答案了。说了怕人家不高兴 哈哈
亮甲店 发表于 2012-11-7 15:44 5 K" \" u4 y" a
同问。哪家。我好奇。。短消息就好了。
# B" {" |% {+ r! d( j# X0 U你去的是RALLY 还是CITY SUBARU?
9 v* T, y3 `! ?. u$ x. I
我问的subaru city,当时我车是他们那买的。我就不说哪家了,抬头不见低头见被人记恨就不好
sjtsui 发表于 2012-11-7 18:52 / n: \& A% H8 r7 L
算了吧,反正我已经从dealer那得到答案了。说了怕人家不高兴 哈哈

y( P( Y9 r8 [9 g* w1 f说吧说吧,说了我高兴
理袁律师事务所
sjtsui 发表于 2012-11-7 18:54 2 i. Y* d3 o0 o' p
我问的subaru city,当时我车是他们那买的。我就不说哪家了,抬头不见低头见被人记恨就不好

" r+ |) O+ V' j4 C私信就好,呵呵
scuba1995 发表于 2012-11-7 18:55
7 @* x. L5 _& E/ X9 u! ?( V% S0 u说吧说吧,说了我高兴
% p0 J- f& `2 w; H
我要是想说我发帖的时候就直接报名字了 古人教育我们不要断人财路,哈哈。这本来就是求助帖而已,感谢大家都热心帮我 我也得到答案了 麻烦版主帮我删帖行吗
同言同羽 置业良晨
让我也来说说这个事情吧,我当时也在这个行车换轮胎和换机油, 非常清楚这个事情的来龙去脉, 没有经车行的同意, 我就不便说名字啦;
2 P$ g/ t3 |' ~: X4 K事情发生在这个星期一中午1点左右, 当时已经有4个人在等修车, 这位女士是1点左右进来的,一进来就把车匙交给了车行的师傅就坐在我旁边, 这位女王还记得坐在你旁边穿黑灰色外衣的男士吧?
% u9 X6 b- ?3 R( `2 { 大约十分钟左右, 这位女士就被师傅叫进了车间, 当时车间很嘈杂, 车间里面不知有一个什么机器发出很大的声音, 而且还有两个师傅在使用什么东西在装卸轮胎,也发出很大的杂音, 当时我以为师傅叫我,我也跟着进了车间,因为我的车就在这位女士的车旁边换车轮肽, 我当时见到师傅已经把这位女士的轮胎从车里面卸下来, 而且已经把这位女士一个车胎已经卸下来啦, 听到这个师傅跟女生说,后面一个车轮螺丝生锈了,而且螺母也不见了, 是什么回事啊? 这位女生说, 她老公自已在家里面弄的,  这位师傅说前面有一个螺母可能变形啦,打不出来,如果硬打出来可能会断掉螺丝的, 这就很麻烦, 需要换一个hub, 怎么样办? 这位女士说, 她先给她老公打电话, 过了几分钟,这位女士说, 先不换, 全部把轮胎装回去, 这位师傅说,没问题, 然后这位女士要师傅报价, 师傅说好你先回办公室等, 等我把车胎装回车里面然后给你报价, 这样我们就回来办公室等, 大约15分钟后, 师傅就回来办公室给这位女士报价, 我清楚记得, 这师傅说, 这是我们的初步报价,你也别着急, 先回去问问你老公的意见或者其它公司的意见再说; 然后这们师傅回到车间把汽车开到前面来交还给这位女士, 事情的经过大概就这样, 全程我都没见到这位师傅对这位女士说过什么不礼貌的语言, 还有一点, 我没有见到这位女士付任何费用给这个车行.  f* D3 D+ u! ?( s
请这位女士来说一下, 以上我所说的是不是事实, 有没有假话?  我不明白这位女士所说车行态度差, 究竟差什么地方呢? ) w6 ^' y0 `2 F
同言同羽 置业良晨
O?
   是不是车行对这位女士说了什么不礼貌或骂人的话,如果有的话,请这位女士把原话原原本本在这里说出来,好让大家清楚啊?
! j, [1 G' R1 H" o8 {4 O! p2 m; l  如果没有,那只能理解为这位女士另有目的啦?
* I  @* S+ S( U% {   
; ?5 t1 a8 V9 \   
tomshi 发表于 2012-11-7 20:27 , t0 r0 s  ~" o% H
让我也来说说这个事情吧,我当时也在这个行车换轮胎和换机油, 非常清楚这个事情的来龙去脉, 没有经车行的同 ...
" h( ~- b- L  }
这是个好车行! 应该鼓励才对!
   我有一点不明白啦,车行把要换的轮胎从车里面搬下来,又搬回去,然后又把已经载下来的车轮装回汽车,这么来回弄,怎么都要半个小时吧?又不是自已的错,是车主自已把螺丝弄坏的,又不是车行?按道理来说,车行应该收半个小时的工时费啊?为何车行不收费呢?
5 L: S* L3 h/ N& _% b  我的本田civic 雨刮器不工作啦,到dealer检查一下,还不到半个小时检查时间,dealer就叫了我120多元检查费啊????
tomshi 发表于 2012-11-7 20:27 , b# y3 B/ u9 R/ z
让我也来说说这个事情吧,我当时也在这个行车换轮胎和换机油, 非常清楚这个事情的来龙去脉, 没有经车行的同 ...

* |; T: D" U. B您说的部分是正确的。不过您作为旁观的人应该是不知道,我在预约的时候就已经告诉他们要换轮胎,顺便要把螺钉换了。他们说可以,一个螺钉5块钱。得到报价后才约定的时间去了车行。结果到了那以后,他又说要整个换要几百块钱。遇到这种情况,我没有理由爽快地立刻付钱吧?行,我说不换了我要先了解一下。他立刻很大声地说什么自己换弄坏了,最后还不是得来车行,你自己又省不了钱之类的话。这个态度不算差吗?我个人认为这个态度很差,有错吗?至少我在加拿大还没有遇到这样的待遇。  o+ Z- q" D: `( X3 b) O
这位先生我已经不记得您了,我不知道您怎么了解得那么清楚的,但是您说的所谓的“来龙去脉”也省略了不少内容吧。反正这种专业的技术问题我已经问过dealer,也解决了。8 h( F* i- y! L2 m! H+ _
还有,我发帖并不是为了诋毁这家车行的名誉,所以我根本从头到尾都没提及他们的名字!作为消费者,您要是可以忍受那种“大声”的态度。您有您的评判标准。我接受不了那种语气和态度。我当时说不换了,是因为突然多出来几百块钱,我难道没有权利再考虑一下吗?的确,他们把轮胎又装回去了,这点很不错。不过这不是论点,他们要是电话里就和我说要几百块钱,我当场变卦,我无话可说。* `- d, t* g( ?
我这么解释您满意吗?还是您还了解更多内情呢?我认为态度差是我的opinion,我也有表达我opinion的权力。我个人想不想去这家车行跟您没关系,我也没有影响到任何人会不会再去这家车行。您可以看看,楼上两位好奇想知道名字的,我都没有告诉他们。我实事求是地说,至少在这件事上,dealer给我的价更公道。您现在又想刨根问底讨论个对错,我倒是怕您不小心说漏了他们车行的名字反而伤害了他们的利益。我不想再讨论事情的经过了,您也并不是原原本本全都清楚,还是到此为止吧,反正我的问题解决了。
SCUBA版主沉帖吧。。。
胡同人 发表于 2012-11-7 21:58 9 E5 v% _$ g, Y9 ^+ ]  _8 J" f
我有一点不明白啦,车行把要换的轮胎从车里面搬下来,又搬回去,然后又把已经载下来的车轮装回汽车,这么 ...

|$ b( j: N# X. g车行没有收费,说明他们是好车行,行吗?真奇怪,又不是赖账,只是突然超出几百块的预算,不可以考虑一下吗?要是要收费的话,我很愿意给啊。可是人家没收,我没必要硬塞钱给人家吧,您看不过去了?我已经说了,dealer在这件事上给的价格的确更好,怎么了?伤到您了?  t2 h# \2 g% d2 I) |
别有用心?别有用心何必绕那么久,报名字出来什么都解决了!我倒是对于突然出现的一连串一边倒的留言感到奇怪。我是错在不可以多问一家比一下价格呢,还是错在没有主动交钱引起了突然的众怒?这几位可能对于几百块钱无所谓吧,是吗?对于好心的旁观者,惊人的记忆力以及跳过一部分经过的“来龙去脉”,我也不知道这是什么情况。麻烦版主删了贴吧,有些人看不下去
胡同人 发表于 2012-11-7 21:58
4 v  O  X6 C: {( L6 @2 b1 @( \我有一点不明白啦,车行把要换的轮胎从车里面搬下来,又搬回去,然后又把已经载下来的车轮装回汽车,这么 ...

$ b1 a9 b- e# Q% f8 g$ M   有这样的好事,干活不收钱?LZ赶紧告诉我,让我也去检查检查我的破车。。。。。