埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

准备产包

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
产前班老师从医护人员的角度讲了一些。! Y& E$ Y9 |! k% p; U
我想请问妈妈们自己的体验,有什么特别经验和需要特别注意的吗?谢谢。
我觉得什么都不用,人去就行。。。医院什么都有。。。2 W# w* g3 R9 i. V" G
就是带一下出院换洗的衣服。。。" p6 ]0 P+ ~# G+ U0 ~% A% a
同意楼上的。俺带了一堆东西,结果啥也没用上。当时去的匆忙,忘带相机之类东西,就这个最需要。爸爸剪脐带的时候只能用手机照,比较狼狈
老杨团队 追求完美
连洗漱用品都不用带?拖鞋总要带吧?" h- P" \0 P+ d! ~2 n  W9 [  _" {
有妈妈说,医院准备的宝宝衣服,消毒剂用的很厉害,对宝宝皮肤不好,难道不用自己给宝宝带几件衣服吗?
诺言 发表于 2012-11-20 14:17 " ^1 p1 e/ I2 W$ l
连洗漱用品都不用带?拖鞋总要带吧?
& M0 o* w  A) D有妈妈说,医院准备的宝宝衣服,消毒剂用的很厉害,对宝宝皮肤不好, ...

# ~( {) ]% ]0 P& z# w' J" {洗漱用品可以带,牙膏牙刷呀之类的,喝水杯子也可以带一个,拖鞋也可以带上。相机一定得带。另外,宝宝的衣服,医院里面提供的是小毯子,尿布是布做得可以重复用。
诺言 发表于 2012-11-20 15:17
; J9 K2 @- h2 t7 s! @连洗漱用品都不用带?拖鞋总要带吧?! f. J! X3 T/ f0 F+ G- z8 v' ~
有妈妈说,医院准备的宝宝衣服,消毒剂用的很厉害,对宝宝皮肤不好, ...
6 {* `( s: {% S3 Z
自己带的宝宝衣服在医院里穿起来麻烦,医院准备的方便些,对皮肤再不好也一两天就出院了,回家时就换自己带的衣服 ,应该没有什么的
beston007 发表于 2012-11-22 19:11
1 f" f+ s4 K/ O$ h( K$ R7 d3 g1 y' v自己带的宝宝衣服在医院里穿起来麻烦,医院准备的方便些,对皮肤再不好也一两天就出院了,回家时就换自己 ...
5 A' t! Q* t, F2 K% k" ~
为什么医院准备的比自己带的宝宝衣服穿着方便啊?
诺言 发表于 2012-11-22 19:41 % n0 Y$ ^  H$ v5 ?% o: K1 T, [' e: Z4 s
为什么医院准备的比自己带的宝宝衣服穿着方便啊?

3 L7 s$ Y/ e; Z医院准备的是小毯子,把宝宝包一包就好了,换尿布很方便。脏了也不用自己洗,再拿新的用就行了。
saltyf 发表于 2012-11-22 20:09
! r% L8 O9 Q2 r! h: T医院准备的是小毯子,把宝宝包一包就好了,换尿布很方便。脏了也不用自己洗,再拿新的用就行了。

# P4 H. |# G- o7 G7 q8 i哦,所谓新的小毯子,也是重复洗过和消毒过的吧?; Y4 _0 P; J( x/ e6 W/ ?* j6 T
那么出院的时候,也就这么包着毯子出院吗?, b* o6 s% z  `, b: d6 B
医院给用的尿布是布的还是纸的啊?
带自己的洗漱用品和宝宝的出院衣服, 婴儿提篮, 相机(我当时没带用手机照了几张). 出院以后可能会要去买一些东西. 比如医生开的止疼药. 我生完回家当晚就去walmart了.
Pearlo 发表于 2012-11-24 13:39
1 X, V# V8 u" J  \带自己的洗漱用品和宝宝的出院衣服, 婴儿提篮, 相机(我当时没带用手机照了几张). 出院以后可能会要去买一些 ...

8 v7 @& {% X  g- ~3 h/ |好的,谢谢。
老柳教车
呵呵,新妈妈太紧张了,放松点。。。。
同言同羽 置业良晨
mirage99 发表于 2012-11-24 20:51
4 P4 H/ ?. D' N2 L呵呵,新妈妈太紧张了,放松点。。。。

" i/ P! r2 i9 p, x* H' V 同意, Y% J. ?% W( _$ H6 l- d
确实问题比较多,平时喜欢把能想到的都提前想了,能提前做的都提前做了。& U+ l) w( I% `: k9 g* _1 B3 B
谢谢大家安慰。
诺言你要生小宝宝了?恭喜阿!
( C8 M- {) o" d1 f2 \2 G3 T" y) Y& a* r% t9 S
我觉得自己记住要带的就是照相机和润唇膏。生孩子喘粗气地时候嘴容易干。
带小几号尺码的内裤。
同言同羽 置业良晨
三思 发表于 2012-11-27 10:22
/ z8 \7 G- x6 I) x3 {诺言你要生小宝宝了?恭喜阿!
& D' }9 {! l0 K/ ^. H& b4 y
6 B% W; y1 {; W8 z9 s/ T我觉得自己记住要带的就是照相机和润唇膏。生孩子喘粗气地时候嘴容易干。
6 h7 M/ }' [: g2 {$ N3 P1 @
谢谢三大妈献策,我1月份就要生呢。8 T  ~! l. m8 q( Z2 [$ ^  q
产前班老师说医院有凡士林了,说可以用来润唇。
如花 发表于 2012-11-27 10:24
9 C8 s& i9 |: T+ e2 W! L( Z带小几号尺码的内裤。

% V5 N$ M& F8 s/ R9 z3 x' i你是认真的吗?
生完后肚子减了一圈,生之前的裤子你还合穿吗?
妈妈和宝宝保暖的衣服出院的时候别吹风了,凡士林,上次医院到处找不到凡士林,宝宝出生后皮肤干,又被N多标签挂着,都划出血了,心疼~~~
% L% x/ m  n8 n6 r$ M3 b. O5 @  w
诺言 发表于 2012-11-22 21:31
6 {! x4 K  @7 D; R; z$ u哦,所谓新的小毯子,也是重复洗过和消毒过的吧?
4 |+ \8 y9 w) K" B" L" F' x那么出院的时候,也就这么包着毯子出院吗?
3 W9 o  N2 d6 C& e# P4 L$ u医院给用 ...

% w* z3 _1 x) O7 E- J/ m: f
" Y6 @- N1 \) @5 l* }: a是的,是重复洗过和消毒过的。出院的时候,医院的毯子和布尿布都要留在医院,你要自己带diaper和婴儿的衣服。如果你有车,出院的时候要准备car seat,会有护士来检查婴儿在car seat里是否符合标准。) Q1 O4 j% Z; U( G$ g
医院用的是布尿布,医院有凡士林和婴儿的沐浴液。
) `% D* F9 G" s1 A) ^7 X 不要紧张,没有问题的,祝一切顺利:)
同言同羽 置业良晨
youkynu 发表于 2012-11-27 22:30
5 F- F9 K. w" f' r妈妈和宝宝保暖的衣服出院的时候别吹风了,凡士林,上次医院到处找不到凡士林,宝宝出生后皮肤干,又被N多标 ...

6 x- H* ~! s( G8 O5 h' r谢谢。看来我要提前买好凡士林了。
5 F: R2 m7 I0 J. Z  I! f  z. ^$ G今年冬天雪还真是多啊!
同言同羽 置业良晨
chic_jin 发表于 2012-11-28 09:39
. s( p7 C# C; v是的,是重复洗过和消毒过的。出院的时候,医院的毯子和布尿布都要留在医院,你要自己带diaper和婴儿的 ...
9 R- P9 A: U, N/ ^
非常感谢你的回复。