埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞节到了,请问父母们给不给daycare老师送礼物啊?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有经验得父母们都来说说。如果送的话,送什么,送多少钱合适呀?
不用送钱,你以为是中国呀?一张圣诞卡或一点小礼物。要不一张圣诞卡已够。我在西人的daycare工作过,不像中国送钱或贵重礼物
stephy 发表于 2012-11-20 19:51 ) t0 W8 o, Y; H7 f% b( S5 S
不用送钱,你以为是中国呀?一张圣诞卡或一点小礼物。要不一张圣诞卡已够。我在西人的daycare工作过,不像中 ...
" s( M" |$ C% L4 m
我听说在美国好像感恩节会送老师们25刀的gift card。
老杨团队 追求完美
是每个老师都送呢还是只送带自己孩子的老师?, ]  e% C3 l% w6 {

$ M2 I/ }: ]/ g$ @0 m4 R我家孩子这个班有好几个组,分别有一个老师带。其中一个老师是带他那组的,有时候老师生病了或者vacation也会由别的老师顶替带这组。他的班有三个联通的教室,跟kindergarten的孩子在一起,早上送或者晚上接的时候有时候也是kindergarten的老师在,那是不是kindergarten的老师也要一起送?还有以前nursery的老师呢?也在一个day care里面。
3 K- @9 A5 D+ k( m: M6 F& ?! ^7 {& v; o- \8 r
卡片还好了,如果每人$25还是要掂量掂量。
给,每年都给,基本上都是自己做的,前年是cookies,买的jar,去年是手工皂,今年换了新地方,可以再送一遍
好像一般都给吧。卡片加礼物或者gift card都行。
我有年送了老师25刀的礼品卡结果被人家退回来了,所以后来就该送一些小礼物什么的
我觉得送些自己做的东西比较合好,cookies, banana bread之类的... 或者水果龙眼,橘子之类, 呵呵.
问了同事,主要带自己孩子那个老师给个gift card,其他的送卡片,或者自己做足够的点心带过去给幼儿园所有老师。
我家年年给老师买礼物。专门照顾我孩子的那个班的老师,我给买了化妆品。我丈夫买了十八盒巧克力,给幼儿园的十八个老师。每年圣诞节,我家就得花一些钱给老师买礼物。不过,钱都打水漂啦!给老师买礼物,她们也不是很照顾我的孩子!事实上,给不给礼物都行。看来,不能按中国的想法去理解这里老师的行为!
doniya 发表于 2012-11-21 18:44
- Q) t* H2 I) q( N我有年送了老师25刀的礼品卡结果被人家退回来了,所以后来就该送一些小礼物什么的
% N" n# ]& A4 |0 S# u7 R9 o
我给老师的礼物都在二十元以下,她们不退还的。韩国老师还给回礼的。一般还给孩子买一个玩具的。
同言同羽 置业良晨
我在想,送necklace好不好?
本帖最后由 saltyf 于 2012-11-26 16:07 编辑 . x- ~" o* u' f5 P0 M7 \2 h
amiable 发表于 2012-11-24 23:11 6 u. l8 H  Q* Z4 m3 t
我家年年给老师买礼物。专门照顾我孩子的那个班的老师,我给买了化妆品。我丈夫买了十八盒巧克力,给幼儿园 ...

% s9 j  ?1 X5 `; V# K) s! v( ^* |% g) F  y" \! w  P
送礼物主要是表达一下对老师的感谢吧。还是觉得送gift card比较好,也许你送的化妆品老师不喜欢,但是也不能表示出来。呵呵,开个玩笑。老师应该不可以对某个孩子特殊照顾吧,不然别的家长一定会抱怨的。
老柳教车
猴子 发表于 2012-11-24 22:16
3 G5 `. I8 i  P; f4 ~问了同事,主要带自己孩子那个老师给个gift card,其他的送卡片,或者自己做足够的点心带过去给幼儿园所有老 ...
  {* w; c9 z' L1 e: e# B
嗯,我也觉得这样做挺不错,以后就这么办。
sweetlele 发表于 2012-11-20 22:12
- A+ a; D+ ?5 s) p& y给,每年都给,基本上都是自己做的,前年是cookies,买的jar,去年是手工皂,今年换了新地方,可以再送一遍
8 b; @) O, Y9 n( W3 s2 t! h
你准备送几个老师呀? 他们好像不止1个老师呀? 至少4-5个. 我现在也没有搞明白
同言同羽 置业良晨
amiable 发表于 2012-11-24 23:11 0 C+ j2 h, n0 Z/ O
我家年年给老师买礼物。专门照顾我孩子的那个班的老师,我给买了化妆品。我丈夫买了十八盒巧克力,给幼儿园 ...
: R3 Y" g0 _  f1 e
真狠, 没有必要这样吧. 真的是打水漂.
大型搬家
doniya 发表于 2012-11-21 18:44
( x4 m# b! b0 N, t我有年送了老师25刀的礼品卡结果被人家退回来了,所以后来就该送一些小礼物什么的
* O% T) }( I) h7 F
这个老师好, 这种做法真的不可取.
我觉得如果图省事, 买不超过10到的就可以了. 巧克力打折, 买上几盒就差不多了. 或菏泽10到的timhotons gift card8 e: J; j/ r/ S
我孩子幼儿园的时候, 好几个老师, 我们每个老师作了卡片, 然后送了一大盒巧克力他们一切share就好了.
今年才送老大去Dayhome,还没考虑过这个问题,谢谢提了个醒
! S+ R# q9 L6 p1 L+ l
请问大家都什么时候送呀?
同言同羽 置业良晨
加拿大的老师真的不需要送礼。在中国逢年过节,我给领导送礼的钱数是二百元,都被人嘲笑,都说我是小气吝啬。在加拿大,给幼儿园所有十八个老师送礼,另外给三个老师买化妆品,加一起的钱不到一百元。在加拿大,我还属于大方慷慨的人了!