埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

妈妈们如何organize宝宝的衣服啊?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
给宝宝准备的衣服挺多的,各个时期NB,0-3,3-6,6-9,9-12都准备了,但是发现很难organize,好些衣服连我自己都快不记得了,而且不知道宝宝生出来会有多大size,好些衣服size又都有点混淆,不同品牌的衣服size好像也不太一致。比如有的衣服标的3-6,可是看着比0-3也差不了多少大小。9 W  a1 t+ n; k! x$ W
请教妈妈们是如何organize这些衣服啊?
你好认真阿
理袁律师事务所
clutch 发表于 2012-11-29 12:01
, j6 F# C) r1 S' ?1 x你好认真阿

: O3 i3 a' H+ B& G% w1 {2 v没办法,不太会做家务,但是希望勤能补拙吧!
老杨团队 追求完美
本帖最后由 rocia 于 2012-11-29 12:35 编辑 + S2 e7 _* l8 h( [# H$ O$ t4 s
7 R4 _6 q4 f/ D; x5 y! [8 m
头1月用0-3,1月后3-12,所以出生后能穿的全用上. 9 c! K# i' A2 n, Y/ a$ F
头6月,差不多10套衣服够用2天
rocia 发表于 2012-11-29 12:31
/ B3 S+ G! A4 y) i) f& w& \5 W头1月用0-3,1月后3-12,所以出生后能穿的全用上.
3 \% i! l/ Y: s/ O; m+ q; z0 g5 @头6月,差不多10套衣服够用2天
- o9 t. p4 m& b! [7 o' X! Z1 U
如何organize这些衣服,以至于要用的时候不用翻箱倒柜的找?
诺言 发表于 2012-11-29 12:52
" G1 y" l/ H  U# w/ j( ^1 s! [- x如何organize这些衣服,以至于要用的时候不用翻箱倒柜的找?

, v4 i% ?1 ^0 F, K0 s忍不住想问一下lz,你自己的衣服是如何整理的?
MM你太用功了,等孩子出来你就自然明白了。

鲜花鸡蛋

Rainbowjj  在2012-11-29 16:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
太过刻意。孩子来了之后,会有自然适应的过程。之后就不会担心衣服如何找的问题啦。
saltyf 发表于 2012-11-29 13:35
& J( A+ i# @: L; o忍不住想问一下lz,你自己的衣服是如何整理的?

0 ^. }1 E' J5 x4 Q- l( Z& Z( \) N自己一共就那几件衣服,所以都记得住,孩子的衣服目前还不熟悉,记不住哪个是哪个。
钱小妹 发表于 2012-11-29 16:05 * H# C0 v. r7 S* X% ]1 j5 ^
MM你太用功了,等孩子出来你就自然明白了。

# T( S& @  D3 y2 @" ^1 p我是笨鸟想先飞。
shelly821025 发表于 2012-11-29 20:13
( }4 T- |6 }8 i, h太过刻意。孩子来了之后,会有自然适应的过程。之后就不会担心衣服如何找的问题啦。
' O  x& g7 Y9 d# p- g* L
所以说经验很重要啊。
# e, P  ?/ u% |9 F7 f% U; G我周末整理了两天,也没弄明白个头绪出来。
洗手间出来边上有没有柜子,全塞里面,不用整理。
同言同羽 置业良晨
我只用长袖与短袖的连体衣,要用按扣的,然后全挂起来。根据我家温度,别的用不上,所以简单。
3 h* F% z- \0 [, b  ?
在walmart买这种柜子。
) R% ]" H+ c1 U/ L
; n0 r, e5 b- f3 F
7 [5 {" _) [9 o
: c  |0 j. V- W% E1 _然后每个抽屉里放这种整理盒,ikea有,不过选择不多。淘宝上各种尺寸都有。
+ a7 K* b" n- [5 t, l: ]9 V: Y" |
' J1 F  h  D. X5 U/ D9 T$ B; E

- D3 v5 ]+ v. H: @, N# W/ f5 y马上用的摆出来,其他的放这种整理箱。walmart选择很多。3 s) w3 J1 m1 Z( K
6 f, `  Q- v: W

5 l* H4 x7 z$ t. y! J  Q) ?8 X0 Y  T' F9 E7 z2 `; J# q: b
5 ~4 a9 h& e' W( {( e" N; a& g
小孩长得很快,衣服大概3-6个月淘汰一批。
老柳教车
rocia 发表于 2012-11-29 21:39
" n" l" h: o- o, U; X' l1 |我只用长袖与短袖的连体衣,要用按扣的,然后全挂起来。根据我家温度,别的用不上,所以简单。
- X  G9 A9 m1 d, [& H
好啊。
6 U; G7 b- P9 M5 \+ \/ @你知道为什么国内他们都穿开裆裤吗?这里为什么不穿开裆裤呢?或者国内现在也不穿开裆裤了吧?
理袁律师事务所
caoebb 发表于 2012-11-30 01:08 - E! h' y4 f1 ~& J7 F6 A
在walmart买这种柜子。
/ }& X! u) P9 K8 f! s' c) i
谢谢。
同言同羽 置业良晨
brian123 发表于 2012-11-29 21:37
( O, q  L; c  d" T( r. C/ [8 J洗手间出来边上有没有柜子,全塞里面,不用整理。
: m' B- _, v% P9 J$ W8 _. f+ I) n2 ]
会不会很乱啊?
我是0-6擺一起,6-12擺一起!!其實0-6期間你會穿的衣服永遠就幾件而已,如果小孩沒吐奶我是兩天給小孩泡一次澡,所以在多的衣服也只穿幾件舒服好看的而已
诺言 发表于 2012-11-30 10:00
  G8 i8 v4 Z6 s, F' W' i+ ~好啊。
# X% n) L0 R3 K' y你知道为什么国内他们都穿开裆裤吗?这里为什么不穿开裆裤呢?或者国内现在也不穿开裆裤了吧?

, g- P7 }, c; i! Y国内穿开裆裤是给小孩换尿布还有给小孩把尿很方便。这里不穿是尊重小孩的隐私,而且这里都用尿不湿不用尿布,所以不需要开裆裤。国内如果是传统中国式养孩子,那还穿开裆裤,如果是学西方育儿,那就不穿了。
诺言 发表于 2012-11-29 20:59 % F. F& l) A+ t2 w1 r3 {  S
所以说经验很重要啊。
% ~& q3 _) V& D我周末整理了两天,也没弄明白个头绪出来。

( p0 M* P2 `' ^% A' {+ s; D这个大概就是所谓的nesting syndrome。
老柳教车
saltyf 发表于 2012-11-30 13:24
) p1 e5 Z9 \) c; f* X0 l这个大概就是所谓的nesting syndrome。
/ F* ?2 }& k0 |0 M/ j
good point
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
诺言 发表于 2012-11-30 10:00
0 X8 V) x( ]; W9 s- h9 ]0 q( D. e$ B好啊。" Z4 T" c; p( a
你知道为什么国内他们都穿开裆裤吗?这里为什么不穿开裆裤呢?或者国内现在也不穿开裆裤了吧?

& g, ]7 M6 J# _1 y: o8 g国内现还穿,不过我回去没给他穿。国内冬天没这边暖(南方),所以穿开裆裤换尿布方便,而且可以直接拉了。国内尿不湿用的没这边广。
同言同羽 置业良晨
saltyf 发表于 2012-11-30 13:24 ( Q" z: w( x5 t9 N. S9 W: O
这个大概就是所谓的nesting syndrome。

4 g0 D/ N7 I" D离那个程度还有些距离呢。
rocia 发表于 2012-11-29 21:39 ) Z' }7 O! D3 L' H
我只用长袖与短袖的连体衣,要用按扣的,然后全挂起来。根据我家温度,别的用不上,所以简单。

" I6 x* F/ Y& u) L, |我也打算用这个方法了。0 p$ n8 d; ~( k
我家里的温度,大人都只穿个短袖t-shirt,宝宝估计就穿件连身的衣服就够了。喂奶的时候,打算让他光着屁屁兜个尿片就行了,这样不会喂着喂着他睡着了,是吧?
ycf99 发表于 2012-11-30 10:23 * L8 F* K4 G( P( h6 k1 Q8 H
我是0-6擺一起,6-12擺一起!!其實0-6期間你會穿的衣服永遠就幾件而已,如果小孩沒吐奶我是兩天給小孩泡一次澡 ...
! [5 U, k) [; }; `
衣服都好可爱哦,我想没事儿就给他换着穿,看着很好玩的。
诺言 发表于 2012-12-1 11:10 + b& k) R: E& M% b8 N! B
衣服都好可爱哦,我想没事儿就给他换着穿,看着很好玩的。

4 }. M( T( v8 P: v呵呵,只怕你到时没这么多精力呢,而且初生宝宝比较爱睡觉不喜欢被弄醒,还有些宝宝不喜欢常换衣服,冷啊
老柳教车
pinkteapot 发表于 2012-12-2 23:33 7 K8 n  I9 R; d4 x( o
呵呵,只怕你到时没这么多精力呢,而且初生宝宝比较爱睡觉不喜欢被弄醒,还有些宝宝不喜欢常换衣服,冷啊

5 |) W1 f8 h0 D8 N8 k3 r是啊?哈哈。
0 X) ]- L/ g. l# B: \我家宝宝在肚子里面好像不太喜欢睡觉呢,老是动啊动踢啊踢的,咕咕噜噜、扭来扭去,肚子一会儿就歪三个大包,我都不知道他是个什么姿势,会不会把他生出来之后就喜欢睡觉了啊?
: L. a5 I" x' U4 e家里温度调的高,他应该火力很旺的,希望他不怕冷啊。
2 m1 J, V+ c, r) D8 {. F9 V
哇,准备得很全哦,我只打算准备刚出生时穿的,而且不打算太多,因为小孩子长得很快的,等长大再买合适的。
鑫宝430 发表于 2012-12-5 11:34
0 ~# O) b" B* `: o9 t哇,准备得很全哦,我只打算准备刚出生时穿的,而且不打算太多,因为小孩子长得很快的,等长大再买合适的。
: i* ^4 Q" l$ }/ C, @% h" R4 J
也没有啦,每个人做事方式不一样嘛,我只是习惯了什么东西都提前弄好。而且今年雪这么多,冬天的时候出门实在是不方便啊。所以早早着手,准备好心里就踏实了!
诺言 发表于 2012-12-5 11:41
# {6 f( T) m* F) z; c  N也没有啦,每个人做事方式不一样嘛,我只是习惯了什么东西都提前弄好。而且今年雪这么多,冬天的时候出门 ...
6 w& v; W& \6 ?! x
是哦,冬天出门确实不方便,我的预产期是在夏天,所以没想那么多,呵呵!你的医生能推荐下吗?会说中文吗?