二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教check engine light(黄灯)亮了,什么原因,如何解决呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一个多月前,车自动锁系统重新在dealer那里换了一下。后来下雪了,然后这个黄灯亮过几次,但是都是在打火的时候。我在熄火,再打火,这个灯就不亮了。
0 C* R+ a3 n5 O" e3 g1 W1 T3 ^0 C4 w7 j9 t
昨天在whitemud开,开了15分钟后,黄灯亮了。然后一直没灭。2 L7 Z  |. H9 V! x
今天早上打火,启动,黄灯一直亮,整个30多分钟的路程中一直亮。直接影响是 ,remote start失效,只能用钥匙打火,使用remote start,黄灯一亮自动熄火。
3 V; `. j7 F: a
) X3 ~  l2 X1 d2 c3 l: A) |请教各位专家,这是怎么回事?我查了使用手册,可能是engine 或是exausting 系统的问题,网上查还有可能是油箱的盖子的问题,貌似我的没有问题。补充一下,我的车是2005 buick-Allure。& G1 P+ o- H/ f: X& t9 M6 F& u

4 O) k+ P/ |# f7 g7 H. Q如何解决呢?难道又要去dealer那里了?不想去阿,有没有bodyshop可以推荐?2 R( I( j5 X% u+ N

& q9 X6 k1 b3 |1 O( F/ f! O谢谢回帖~~~
理袁律师事务所
0 K5 q& w) h* q4 R; @  y2 E3 M; U$ t
1 body shop只修车身板金喷漆,不修这个,这个是机械问题,要到修机械的MECHANIC SHOP。
  \) U) q& C, o! x2 发动机故障灯的解释见这个:http://www.edmontonchina.net/for ... &extra=page%3D2
7 n: }( A4 v& v  C4 u4 y; a总之这个灯有几百种故障码的可能性,需要用读码器读出故障码,然后才能开始分析原因,通常都不是大毛病。
大型搬家
scuba1995 发表于 2012-12-3 17:21 : K" x8 a3 v, x/ ^' r
1 body shop只修车身板金喷漆,不修这个,这个是机械问题,要到修机械的MECHANIC SHOP。8 x8 j  G# D$ @1 i1 S( V4 p- O
2 发动机故障灯的 ...
  I  v9 u1 I2 l: u/ \  s& J/ ?7 S8 b; z
谢谢斑竹的解答。$ R3 Q" \, K. ], G( l6 ^1 a
是啊,我在网上查了,结果越看越糊涂,可能性太多了。
3 y4 u# n* V% c% x% ?% d3 ^那mechanic么shop是不是一般的都可以?比如梁氏或城南,不知道他们的电脑系统能不能读出我的车。之前去过洋人的南边whitemud的jeep话的dealer,就没读出我的车。
老柳教车
老杨团队 追求完美
scuba1995 发表于 2012-12-3 17:21
* J+ l1 C- ~& L) i/ |1 body shop只修车身板金喷漆,不修这个,这个是机械问题,要到修机械的MECHANIC SHOP。% v0 O/ v( i  Q0 v# \1 O
2 发动机故障灯的 ...
* g. \6 O4 ]3 o, g) v* Q, e
谢谢斑竹的解答。
1 p; Y) ?+ T1 Y8 L& O是啊,我在网上查了,结果越看越糊涂,可能性太多了。
( Y. g/ {3 r) R那mechanic么shop是不是一般的都可以?比如梁氏或城南,不知道他们的电脑系统能不能读出我的车。之前去过洋人的南边whitemud的jeep话的dealer,就没读出我的车。
你什么车啊?通常米国车哪都能读。
scuba1995 发表于 2012-12-4 01:37
' n; r2 h7 B3 @6 |- `" f你什么车啊?通常米国车哪都能读。
. a, @0 ]( d2 X8 N4 j$ G5 b$ d2 _9 M% l
2005 Buick -Allure; i1 t2 T. Z4 I8 ?
我觉得也是呢