埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

西瓜不吃了,咱自制山楂汁!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
其实特简单,买点儿山楂干,烧一大锅水,水开了,把山楂干放进去,稍煮一下就关火,泡一会儿,放多多冰糖,凉了以后装瓶放入冰箱,冰镇一下,特好喝,比超市里的饮料可口还便宜.
2 @0 T, r- W& E0 X4 I- ]' ?* G) H6 L# i) ?1 _  s& `0 h
另外如果你们那里有卖鲜山楂的,还可以作果茶:) g2 b8 l  c4 H

! `: F$ B, F7 d, N8 t$ i把鲜山楂洗干净,连着把儿也没事,统统放进锅里煮,水不要太多,没过鲜山楂就好,再放点儿切片的红萝卜.
! ~; j" B6 D" z- U6 M
& R! h$ y+ p0 s$ Y3 p9 s) U9 Q一般我用高压锅煮,一滋汽就关火,焖.如果没有高压锅,用平常的锅也行,得多煮,让山楂煮烂./ |: d; ~- U- g7 m. T& I1 s1 ?

X; D& l& y( S( O) k1 _/ Q2 b煮烂后,用勺子使劲把山楂辗成糊,这时山楂的粗纤维,果核,果皮等与果肉就分离开了.
) b  \5 n, m5 [* f6 B  w
$ O( M0 A5 p0 V6 h9 b6 t往里面放冰糖,多多地放.: j% a5 m, G! M, a6 V
; w0 ?4 M& }! x$ {: R; M1 \
然后多加水再煮,边煮边搅边辗边尝甜度0 C/ h5 I* [( ?- |% S
  Q' I5 r! ^8 h; R* w, v
等水开后就可以关火了,用漏勺把锅内的粗纤维,果核,果皮全部捞出,剩下的就是美味无比的果茶了.) u, W0 F7 u3 E6 W' q5 ~3 f/ U
7 w! ~, W' r, {! w2 l  E/ P
别急着把残渣倒掉,还可以再加水再加糖再加工一边,这样不浪费,一般还可以加工出来一锅.有些稀,但味道一点儿没淡.
. H" S9 T) R  g6 |. A6 w, G: A  ]3 g: H9 Y
把两锅果茶混合一下就好了,然后装瓶放入冰箱.6 J0 k9 T$ U6 B9 [' t
5 K8 e6 F5 U# @2 C; M2 t
这个也简单,巨好喝,有条件的试试,没条件的只好喝山楂干了.
你一提山楂我想起糖葫芦了,好想念呀.
那样做
6 j& r) c: P% W/ ]7 i$ h. {. X
- x1 K* i: ~6 p5 D% t$ R' ]很容易长豆豆哦
, h2 q+ y: r0 u0 A) I$ ?# i2 t, Q/ U( f怕怕
老杨团队 追求完美
你不怕山楂也有问题吗?不要把弦绷的太紧了,我觉得北美的水果蔬菜肯定也是运输途中半路催熟的。
原帖由 nzstar 于 2006-7-19 21:22 发表
6 q( X6 y2 H+ N  o那样做
/ K! ?) K6 [9 |4 E6 |. L* Q7 L4 V
4 F$ E7 u8 o$ ^% b* \0 J& [很容易长豆豆哦
' y0 s' c& z( s+ o9 |* `0 a- m怕怕

& O  I9 W0 r. d* ^+ T3 p) {会吗?没听说过吃山楂上火的呀?
原帖由 没头脑和不高兴 于 2006-7-19 22:25 发表
% C. v1 q0 \+ Y8 Z0 v3 V你不怕山楂也有问题吗?不要把弦绷的太紧了,我觉得北美的水果蔬菜肯定也是运输途中半路催熟的。
- K- w7 M) o. D

_- C, f% f5 k) {0 Q1 u$ Q中国的食品没有安全的了,再不移民就要被慢性毒死了
嘿嘿砸死也比毒死强!!砸我砸我
原帖由 春泥 于 2006-7-20 00:50 发表9 f) c; \& v. \7 d3 r" j9 w
( \7 [3 \1 ?) l) O+ s; ~6 c
; A" f5 z" D% F: R( i0 {, f
中国的食品没有安全的了,再不移民就要被慢性毒死了
! q$ E  z4 R2 W- _4 R: T
# T4 p/ h0 f, E+ Q0 H
也别因为移民,就把中国的。。。。都否了,不至于吧。。。。
别紧张!/ I, z* a5 d& E* D& F
  l+ A- Z0 w3 t+ B' H9 E' I3 _
山查也打药了
原帖由 sinocanada 于 2006-7-20 11:41 发表$ S8 z4 \9 l. x7 T+ D( S& K
山查也打药了
# K% O) V; S* f
犯不着,山楂太便宜了,给它们打药,那成本多高!( b+ h  a, a4 D
$ _( c6 V3 c0 Q% [. L
想起一件事:一天下午去菜场买菜,见一个摊位上卖的小白菜上全是虫子眼儿,听说这种菜好没打药,就买了两捆,走的进候问老板‘你这菜不会是你故意把菜叶上全剪成小洞来卖吧。’小贩大笑‘大姐,五毛一捆,我得搭多大功夫进去!’
奇怪,怎么叫砸就真的砸到了呢?而且还越砸越多。我也来学一下:
% }3 c5 |9 S. K, D$ R7 q: c# \$ d* k: k5 r
同言同羽 置业良晨
原帖由 多伦多来客 于 2006-7-21 10:31 发表$ Y# `6 {, S" z8 P
奇怪,怎么叫砸就真的砸到了呢?而且还越砸越多。我也来学一下:7 l% v' i) c. X6 s+ i, {
# H  j1 B9 f: _5 l- k4 K2 ~( K
8 n& ~, k( T/ S! N/ L
哈哈,现在大家流行咒自己:砸我砸我,砸死我吧!