二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助 遇上车祸了车头撞坏了怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
周二出门办事,开车过Calgary trail的十字路口,前面的van突然停下来,我跟他保持了车距,无奈没有雪胎,打滑厉害,但是还是没刹住,直接撞上前面车的屁股,安全气囊没有弹出,人也没受伤,我还想应该撞的不严重,后来等警察录笔录,判定是我的责任,最后车被拖到了修车厂,初步估计是4k到5k的修理费用,当时就心疼,我这车是08年的Malibu,当时由于是二手车没有买全保,可是也很新啊,今天修车厂给的报价单说要8000+,修理的部分包括front bumper、frame、headlamp等等,其中Eng Cooling最贵我就郁闷了,大家帮我出出主意,看看有没有好的办法将损失降到最低?
只修机械,不修外观会好一些。也可以多问几家车行报价。
scuba1995 发表于 2012-12-21 20:39
/ |  [  c# f9 X9 Y* p7 C2 d! l只修机械,不修外观会好一些。也可以多问几家车行报价。
& S" A& m! l  q' G+ G+ H0 L
我看报价单上几乎都是外观的,我想找懂行的华人师傅帮我看看,可是刚来这里也没熟人。
老杨团队 追求完美
第一:估计你的engine coolant水箱撞坏了,修起来人工很贵;
, L" f6 e& ?( e! s7 R第二:如你所说的多个部件均要更换,报价听起来不算离谱;
. `, L4 ~6 {1 c& F2 a第三:再多去两家body shop,询询价;
& x6 a: r% V1 o, e& U6 o唉!老白多次说过冬天必须装雪胎,不听啊
八千多可以再买一个差不多的二手车了。
  八千?这车还能要吗?
白马啸西枫 发表于 2012-12-21 21:19 : R  A3 a  Z0 o8 i# k
第一:估计你的engine coolant水箱撞坏了,修起来人工很贵;
  h6 {, T% x1 `( }7 @. r. a第二:如你所说的多个部件均要更换,报价听起 ...

' j1 c. F' q3 R哎 穷学生只能自讨苦吃了
沙发上同胞说的对!专卖店修车行好象更贵,华人店并不温柔。7-8000元简直考虑换,烂车还卖点钱。
8 q- B( @9 }5 q" z" K+ a& d6 Z: [* M$ i4 ^' a" t; \' Y
   有个最省钱的修车办法,供你参考参考,你不用来这里网上求人,没什么人真正能帮到你,因为中国人总是带着怀疑被骗的心态去思考问题,既然是这样呢?你不要去修车店,不管是洋人开的,还是华人开的,都不要去,在爱城有一个很大的拆车场,你在网上搜索一下,pick-n-pull ,你去这个拆车场,找相同型号的汽车,把自己汽车撞损坏的零部件,从旧车拆下来,自已装上去就行啦,工具你可以去canadian tire 买一些就行啦。颜色呢就更简单啦,canadian tire 什么颜色都有,自已喷一喷就行啦。
6 J- T  z0 I: K+ \, U# ~' q7 q  你把整个旧车零部件拆下来,可能都不需要200元。自已装就不需要算人工啦。你看啊,不到200元就能把车修好,多省啊。
0 E" u# N4 i0 ?' M+ P  还有,可能装的时候呢?有些罗丝之类可能生锈装不上去或者固定的时候就比较困难,你就在canadian tire 多买一些铁丝,把零部件捆绑紧一点就行啦,不难的。
- l: h+ Q  ~2 Y$ a1 y8 u  试试吧。2 u& r( V0 y1 y* h1 q2 h5 J) E" l

' S  @' Y# @3 j. M6 B  建议;第一步,马上找拖车把汽车拖到自己家的车房或停车位(因为你的汽车在别人的修车厂外面,他们是不负责保管的。)
" j5 H4 y/ l' x) H# r" K* Y        第二步,去拆车场找相同型号的汽车。& }0 Q* e6 }1 P( N+ q/ ^. r4 X
        第三步,开始DIY.

鲜花鸡蛋

lizlai  在2012-12-21 23:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车