埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

水培大蒜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) B1 ], q4 q+ r# q: a/ j: D8 v. p" Y) s9 E5 j; R
天冷了种植从室外移入室内,大蒜有点发芽,水培大蒜长城蒜苗吃 " W, r/ _$ R4 M

5 u: i# T3 S  s$ h8 h  a( `) L既养眼,有可以吃,一举二得
DEC29-2012 002.jpg
本帖最后由 我心飞翔 于 2012-12-29 15:26 编辑 8 l( }/ O+ S" ]$ B% P8 J

% v; x4 u3 e4 x, L% D9 k; T自发苜蓿芽菜
DEC29-2012 004.jpg
水培小麦苗,榨汁喝
DEC29-2012 003.jpg
老杨团队 追求完美
请问苜蓿种子哪里买的5 w3 L) t" e6 v
楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大蒜味,没办法只能扔了。
请问大麦苗的种子在哪买的" Y9 ?& w& P8 [  v/ }
flyingpig 发表于 2012-12-29 15:53 2 p: Y& W3 t8 t  _) u
请问苜蓿种子哪里买的
# u' h9 H4 c* \+ ~5 ], M, ~% y

/ }! B: ]* L. ?( Q; U& H有机市场
free000 发表于 2012-12-29 20:37 , j+ I" ^& e. B/ a" e
请问大麦苗的种子在哪买的

! ]0 J& B- `8 g% p% p中国城里的药材店
toca2007 发表于 2012-12-29 19:46 2 }- L: S6 Q. w+ e
楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大 ...
# `9 |" n1 {2 K, u
没有发现什么味道,炒鸡蛋非常好吃
楼主好棒!!!!小麦苗,是怎么弄呀。。。。
室内种菜真好!
( ]# k+ U  h: j7 z* s, r请问那个苜蓿是不是草头?; K& {# Z3 i% c& l" W
求有机市场地址。
大型搬家
LZ牛人
同言同羽 置业良晨
这大蒜长得真像水仙。
5 \7 N6 |. {# U/ x+ C7 |6 q! T
Raspberry 发表于 2012-12-30 19:33
, x. k- v  D" _/ y7 t& ?室内种菜真好!: S+ D# X& ?6 x1 ^! p
请问那个苜蓿是不是草头?6 i) Q4 a, e1 ^. ~0 j
求有机市场地址。
/ H! K3 K7 B# F/ A. g% Y

! l+ A5 a/ t4 p/ y0 U那个苜蓿及就是草头   英文:ALFALFA 种子可以零秤+ [# m- @# |* K# |# J

0 J" m4 [4 Y$ c+ @" b: G' c0 _开春在后院种草头

5 t  R# o6 f& g3 X; C
, H: x, z! L( O有机市场地址:
  m$ U$ T9 m8 P6 T; C, L! a80AV GATERWAY(7917 104ST) 附近   ORGANIC MARKET

鲜花鸡蛋

Raspberry  在2013-1-1 13:03  送朵鲜花  并说:好主意!谢谢!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
+ K8 W9 K. v0 T9 {3 O
summer_tina 发表于 2012-12-30 19:18 9 m2 h# \; v- e
楼主好棒!!!!小麦苗,是怎么弄呀。。。。

3 e: r6 d- O' [; p; Q; ]' _% I; o; g6 F
用小麦米发的
" @  M5 j) N" w5 H7 ~+ ~$ Q$ f6 B- l4 \2 k7 M! A/ R
. U: V- C2 M% }* [7 T# s
今天可以收获拉
我心飞翔 发表于 2012-12-31 18:12 + ~! `- N' U0 _. }- e
用小麦米发的
! h) P) ?# d2 O$ b8 H" J
榨汁喝??好喝吗,什么味道?
同言同羽 置业良晨
已经吃了两茬了,呵呵
summer_tina 发表于 2012-12-31 23:34 , g' p1 @0 u0 P8 r- ?  j
榨汁喝??好喝吗,什么味道?

- ]1 e; O9 {& m6 U9 M' @  m, o好喝,有些甜,青草味
laowuzhang 发表于 2013-1-1 00:47
9 [* b% p& F; _* V8 s) ~已经吃了两茬了,呵呵

4 p' q" J! K0 @$ ?9 `7 g; U第一次营养最好!第二茬营养不如第一茬。
赞一个!小麦苗汁据说最健康,抗衰老抗癌营养都被推荐过呢。 想学种,打汁是只加水打就行吗?
ayakao 发表于 2013-1-6 17:28
! t6 _5 ^% u* f% s# G; T5 v赞一个!小麦苗汁据说最健康,抗衰老抗癌营养都被推荐过呢。 想学种,打汁是只加水打就行吗?

3 ~: X$ [: ^/ M' S% J不加水压渣汁,也可以加果汁,欢饮您到我家来。电话见消息
同言同羽 置业良晨
种的真好啊!佩服
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2012-12-29 19:46 % X7 e! E/ v5 @! ]1 e; e" o
楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大 ...
: L7 S$ _2 D0 b1 d3 ]/ f7 S! h( G
经常换水就不会有味了,每天换一次水就可以了。- \9 h, W8 u' b4 Z, t
换下来的水请不要倒掉,浇花有营养。
前段时间也水培了一些大蒜,可是发芽后都歪歪扭扭的长,很乱,后来长一些了,就只增高,一高就偏瘫了,像没营养那样,白白的。。怎么弄?是不是要放在有太阳或者光线照射的地方?
shelly821025 发表于 2013-1-21 20:24 ; B) O  x/ u/ A7 a0 A; C7 h
前段时间也水培了一些大蒜,可是发芽后都歪歪扭扭的长,很乱,后来长一些了,就只增高,一高就偏瘫了,像没 ...

* y7 f; A/ T9 k6 Q1 o! A5 \: K一定要放在有阳光的地方
这个帖子真是奇怪!我连续点了两天,这才点开,不知道为什么,所有帖子都能打开,唯独这个帖子在你回复之后我就打不开了!谢谢回复
是的前二天打不開,今天又行了,不知為什麼?
"不加水压渣汁,也可以加果汁"7 f6 S6 v# O7 E/ S' M
7 p0 }. A7 Q8 x0 O. G) N" E4 Y
   渣怎么处理?3 W, @# H" c9 T0 X7 x
toca2007 发表于 2012-12-29 19:46
" p& W% t2 z# w8 E3 P9 [楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大 ...
: Y$ d2 F2 l- ^, a  Z
水培大蒜需要经常换水,就不会有味儿了。7 {7 I3 \+ I' a; A
土培大蒜,如果浇水太多或者浇淘米水没发酵也会生虫的。& ?& w" ^/ {/ x5 u0 `
但是将淘米水放在瓶子里,过几天发酵后再浇上,就不会生虫了。
hexun 发表于 2013-2-14 16:57 - C$ J: q; I% I2 l; |1 H& t
"不加水压渣汁,也可以加果汁"
! O" h4 y9 }3 d$ @4 ?3 g7 D  e0 _9 d$ n0 k/ M# f, i
    渣怎么处理?

1 s$ V$ Z7 G$ v0 z5 z+ p$ m2 P: \4 W渣做酵素