埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

超级好吃的开胃鱼头王

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天吃了超级好吃的开胃鱼头王,在一家叫三好食堂的湘菜馆。点的时候,有两种,一种开胃鱼头王,一种剁椒鱼头王,服务员说开胃的巨辣,不是一般人能受得了的。我们点了非人鱼头王。等了快二十分钟,鱼头终于上来了。足有三四斤的样子,那盘子差不多把整张桌子都占满了(38元还是挺值的),鱼头上面盖着青青的泡椒。吃了第一口,鲜,没觉出有多辣。鱼眼睛鼓鼓的,应该是新鲜的,鱼脑配着泡椒汁鲜滑可口,唯一不太满意的是收拾的不太干净,我只能边吃边在汤汁里涮。到后来越吃越辣,越吃越咸,只好使劲儿地吃米饭,要么就喝饮料,最后竟然吃了二碗半米饭,一站起来胃里好难受,又撑又辣,弄得我和老公在外面走了好半天消食。可现在我又想吃了,真好吃啊。7 f2 _+ P# S7 D' s, f

# v2 J& F) [! w9 C' p2 |# Z有谁是南方人会作这道菜的,教教我。: E0 G( p6 A; `5 B

: T2 O' R( e  K3 U[ 本帖最后由 春泥 于 2006-7-24 10:01 编辑 ]
爱吃就多吃点吧!来了就没得吃了!
这个湘菜馆在哪里,看楼主这样介绍,馋得也想去尝尝。
老杨团队 追求完美
肯定是在国内吧。羡慕。
這裏魚頭多的是。* j# W1 T$ K% f  N! @
你還是學會了炆魚頭才過來吧。
这里的鱼头都是海鱼,味道不一样,做那种跺椒鱼头摇新鲜的淡水鱼头,而且你要自己会做剁椒才行,这个科学问大了,哎呀我现在想起来直流口水。
老柳教车
现在广东也很流行吃湘菜,不象以前只是川菜一种选择。回国的时候,朋友也请我去吃剁椒鱼头等湘菜,说实话,除了辣和咸,真没觉得有多么地好吃。2 G' S' U, F. j

, Z2 ^' r7 x( P( l3 u0 ?1 `  v) I) G5 ^6 N# e

4 G4 G% U* e' S, N) v, V/ ^5 ~是不是我太老了,都没馋虫了?
大型搬家
原帖由 北极熊 于 2006-7-24 10:37 发表
8 Z  L# v1 l7 ?. o8 x这个湘菜馆在哪里,看楼主这样介绍,馋得也想去尝尝。

# A5 f9 `# @" a0 L6 s
; S$ ~+ L; H6 `0 G. h1 c2 W在通州区,离你那儿近吗?
原帖由 firefly 于 2006-7-24 23:06 发表" w* R0 A: V; r9 e5 }& \0 s: L$ h& M
这里的鱼头都是海鱼,味道不一样,做那种跺椒鱼头摇新鲜的淡水鱼头,而且你要自己会做剁椒才行,这个科学问大了,哎呀我现在想起来直流口水。

9 M1 @- x) A' I; i: {- |泡椒到处都有卖的呀
原帖由 kingsnake 于 2006-7-24 22:05 发表
' r2 ]6 C3 T7 G+ y7 ?- t, g這裏魚頭多的是。
1 M1 b1 U) H/ c8 k9 G( i4 V" Q你還是學會了炆魚頭才過來吧。

! K) ]7 Y9 \& j( J炆魚頭是什么工艺?
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-7-24 23:30 发表9 I0 @! d0 w7 \
现在广东也很流行吃湘菜,不象以前只是川菜一种选择。回国的时候,朋友也请我去吃剁椒鱼头等湘菜,说实话,除了辣和咸,真没觉得有多么地好吃。0 h8 b: C4 Q" S0 _

5 P4 [4 q# Q5 T8 g1 |2 ]' Z3 g; Z$ X3 j. C7 \/ w" Q& i
, @3 V5 @/ F8 S1 D4 U
是不是我太老了,都没馋虫了?

) B+ d7 Z2 S5 I# o
0 h+ r- C4 n! k! x除了辣和咸,还有鲜呀?
原帖由 春泥 于 2006-7-25 07:15 发表
5 S# }' W$ `4 h1 e+ U. W: I炆魚頭是什么工艺?

5 D4 `) F/ W; Y7 n6 I
- F/ L/ Y5 D: w+ |. o+ c南方廚藝,有點像紅燒魚頭。
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2006-7-25 07:48 发表
; t' A3 a% ^4 H# x5 h# ?8 @0 j7 i0 Q' P' V. Y- ~

$ Q  G7 d% G1 U  ~南方廚藝,有點像紅燒魚頭。

+ J, F+ r+ y% M; U+ b
. P; v4 {" V! [红烧?, V% f' S$ g) Z$ n( B! i
俗!
原帖由 春泥 于 2006-7-25 08:49 发表+ s+ P+ C) Y5 V+ Z. O
红烧?) l8 |  v7 Y, y% ]6 T8 M4 B/ |5 s
俗!

$ D5 ?  ~, u& P* E5 C- b5 e1 }$ ~
9 _% \( t" R' \& x3 r' s9 C) j不全是紅燒,唉,怎能讓 老北的明白呢?9 _, u/ I3 P; [
老北的就是不懂廚藝。
原帖由 kingsnake 于 2006-7-25 09:05 发表
; I4 b: x! Z* \! ~: I3 ?9 M" I2 x$ b) C+ T" B4 M9 ~# B1 S

' G2 S2 U8 Q5 z7 Q不全是紅燒,唉,怎能讓 老北的明白呢?
) s. w, J5 [3 T0 f1 ?& q2 V老北的就是不懂廚藝。
- i$ J( z+ ~, N7 V
你们老南的口味儿才不敢恭维呢.一碗白米饭,上面摆五片叉烧肉,两边一边半根小油菜,靠,米饭纯白,连一点儿菜汤也不浇,38元一碗,呸!差点儿没噎死我.
原帖由 春泥 于 2006-7-25 12:14 发表3 X# A$ |; q* X% c2 ]
你们老南的口味儿才不敢恭维呢.一碗白米饭,上面摆五片叉烧肉,两边一边半根小油菜,靠,米饭纯白,连一点儿菜汤也不浇,38元一碗,呸!差点儿没噎死我.

% C, @0 H% U' a: t, h# c$ h+ f7 m, N; T9 t8 G" m+ R0 r  o0 e
哈哈。在北京吃粵菜,不嚥死你才怪。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2006-7-25 12:53 发表
' d9 y- u, {9 F# v* e: ]! @; r" ^3 W. w, z
  u1 h3 G4 x1 i, s6 ?% L: V
哈哈。在北京吃粵菜,不嚥死你才怪。
, g) d, u/ t4 a* ^% x' M  y4 Z
靠,敢情你们管那个叫菜,领教领教!