埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我要刷金卡

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哈哈

黄丝带

一天,英文老师带了录音机来上课,准备播放一首名为《黄丝带结在老榆树上》的歌。听歌前,老师略述这首歌的故事:“一个快要出狱的犯人,写信给他的妻子,请她在家门前的老愉树上结条黄丝带,以示原谅。他坐车经过看到黄丝带便下车,否则,只好乘车继续远去。”
听完歌后,老师让我们写下感想。有个同学这样写道:“虽然我已努力用功,但英文成绩仍不好,老师若能原谅我,请在下次上课时,头上结条黄丝带。”

大学军训

老杨团队 追求完美
某大学因为铺电缆,到处挖洞。
8 y: H7 Z9 f. a- \( w$ n# a5 s
# m4 E2 m& d+ T% j( A+ @+ r! r2 a某日,一外校同学来玩,先看到随处可见的坑,后见一排排穿着军装的同学军训,不禁大声感叹:“这学校军训真正式呀,还挖了这么多的战壕。”

勒死睡帽

赵老伯应邀在一位朋友家吃晚饭。饭后,主人挽留赵老伯住下,第二天再回家。入睡后,赵老伯觉得睡帽过大,便用手绢儿在中间打了个结,然后戴在手上。
次日清晨,主人看到赵老伯戴睡帽的那副样子,说道:“你这是什么戴法?把睡帽都勒死了。”
! D8 c( F( l4 G
$ Q( {! M1 i+ h+ ^4 P; T赵老伯说:“我若不勒死它,它就把我憋死了!”
老柳教车

鸡的味道

一位年青人架驶着跑车倘佯在乡间小道,忽然发现一苹三条腿的鸡,於是便好奇的加速追赶到一 座农场。令他吃惊的是这农场所有的鸡竟然全都是三条腿。0 o6 p& B; u" o9 q8 q

8 J6 E- p# s4 @; C% F于是他问农场主人∶为什麽你养的鸡都是三条腿呢? 4 ^0 \- I: X. O1 Z7 u& F" {$ e
: @0 P3 V) ^, \4 w) l1 i
最近鸡腿价格非常好,这些有三条腿的鸡都是我改良的新品种!农场主人骄傲的说。
年青人好奇地追问道∶那鸡腿的味道怎麽样?
  F! p- {7 ^; ^( Y7 T' C4 M- X3 ^. _! e/ L
农场主人沉思了一下,望著那群鸡。9 @! ^, O6 k. a- u

9 d9 o* {7 G" M1 S' M) @5 Y"说实话,我也不知道。它们跑的实在是太快了,连我都捉不到。"

毕业典礼

毕业典礼上,校长宣布全年级第一名的同学上台领奖,可是连续叫了好几声之後,那位学生才慢慢的走上台。
後来,老师问那位学生说∶「怎麽了?是不是生病了?还是刚才没听清楚?」
& V# c. `5 w8 N, y  K4 @; `9 K5 s+ w/ Z
学生答∶「不是的,我是怕其他同学没听清楚。」

测智商

有一天晚明、小华、呆呆三人到游乐场玩,后来,发现了一台测智商的机器,他们很兴奋!就赶快跑到上面去测自己的智商……
  t: T' G, W) h/ K: i$ H$ H$ r& [( `9 y# E9 s: r% f4 H
晓明站上去以后,电脑显示:“智商……102;
小华站上去以后,电脑显示:智商……105;然后就轮到呆呆了,他站上去以后电脑“哗”的一声没反应,结果呆呆就是不信邪,又试了一次,电脑过了很久终于显示:……请不要拿石头开玩笑!
大型搬家

别怨我

同言同羽 置业良晨
有一个人不善于说话。
, m7 I8 v5 ^, ?( F0 q2 Q4 k
& Y7 G7 R6 \# K* J9 o% Z一天,邻居生了个儿子,大家都去祝贺,他也去了。
0 h. d; n( m6 c) _' M% K% s
. B. q& P; G% }' Z, F主人一见他来了,生怕他说漏了嘴,赶紧让他进屋喝酒吃肉。
他也知道自己嘴不好,就低头光吃东西不作声。, G: h* l; M  `% }! n
, N! b' P" |$ q$ `$ J7 Y4 P
直到吃完了,他才对大家说:“你们都能证明吧,我今天可什么也没说,这个孩子要是死了,可别怨我!”

到底谁聋

我怀疑我太太耳朵渐聋,决定考验一下她的听觉。我轻手轻脚走到她身后十米的地方。“惠芬,”我说,“你听得见我吗?”
$ h6 [$ m, k" U" ~7 E; V) u# A6 r% ]
& o# ^! e9 ?5 q& H. o0 P$ e8 z8 I8 d+ [4 x
  她没有回答。' h) a* u$ V. W. y+ s

3 Y+ J+ V4 q  `0 r5 R$ X; t/ J; T. s3 t: D
  于是我移到她身后六米的地方。“惠芬,”我重复说,“你听得见我吗?”
她依然没有搭腔。9 u8 Z4 r- _8 b" S- M! Z+ G
( w" H; J( N% h, Z; N0 N
( L, g( U9 a! [1 H. C
  我再走前到离她三米的地方,问道:“现在你能听见我吗?”; m# b' S( e' U
# ]: R6 _& z' a  `& ]
/ ^; r2 P2 s' N
  “听见,”她回答,“我这是第三次回答了,听见!”

重装电视

同言同羽 置业良晨
“爸爸,我刚才把咱家的电视机拆散后又重新装好了。”  Z( ~+ T) ?& ?" q5 x+ K( R
3 \' c7 U1 V0 L5 V. b
“谢天谢地,你没有弄丢什么零件吧?”
. D0 e  `: G' S3 w5 h" Q; w4 J0 }
7 m/ z" i( R4 H' m1 w4 f3 N# h$ j“没有!还多出了十几件呢。”

三个兄弟

从前有弟兄三人,常闹别扭。
/ e9 J  k2 ^- |* x- _1 W. ^" w- o. d4 D" N' `9 G  C* c
一天,老大说:“我们是同胞兄弟,整天吵吵闹闹也对不起死去的父母,还要伤神惹气,太划不来了。”
7 F  U* l% G1 T& N. T9 R! S; N$ z! p6 d" K% k" D; q  |1 Z' J( h; L/ l( @
两个弟弟都说:“对,对,兄弟问最亲,从今以后我们要和睦相处,只能补台,不能拆台,谁要是再故意扭着劲儿,就罚他请客!”
转天早晨,老大说,“你们知道吗?昨晚,街东头那口水井,让西头人给偷去了。”* k% Y( i( I6 |
“没——”老二刚要说:“没那事!”忽然想起昨天的商定,赶紧改口说:“没错儿!怨不得半夜我听街上‘唏哩哗啦’一个劲地响,开始我还当是发大水,后来才听出是偷井的。”
& H/ g& t1 {3 m/ o; V# A7 k  Z& Z8 x' f" c& @
老三把脖子一梗说:“纯粹胡诌列!井会让人偷去?”4 \$ |- F5 X- Z& {

- c- K+ F( Q8 s- y3 R老大说:“你看,又闹别扭了!请客!”老三只好回屋取钱。
妻子听说后,让老三赶紧上炕蒙被,由她去送钱。见了老大说:“大哥啊,你三弟回屋就闹肚子疼,竟生下个小孩来,他正坐月子,我替他把钱送来了。”
/ G, D# E3 |  U. M7 P
" w" P3 }  k8 o9 d老大说,“弟媳怎么也胡说起来,男人哪有生孩子的?”
7 K: U9 v7 H  i0 |' G* G& q3 Z9 e1 y  d- S) w
三弟媳说,“大哥,你也闹别扭了,干脆谁也别请谁了,两顶了吧!”

加油添醋

“哥哥,这是我的语文作业,用‘加油添醋’这个词造句。你给看看吧。”* H; m3 }& k9 Q6 H5 q7 n2 u1 n
* Z- P& C- O/ z# Q' u9 u
哥哥接过弟弟的作业本,读道:“我爸爸是饮食公司副主任,他每天到中心饭店吃早点时,小王师傅都要往他的碗里加油添醋。”
老柳教车
同言同羽 置业良晨
哥哥思索片刻,说:“句子倒是通顺的,不过‘加油添醋’这个词一般是作为比喻使用的,可在这句话里,太实了。”说完,拿起铅笔,另外造了一句:. g/ [5 J) u$ s* Z: U
! J7 N$ ]! g. e/ R% Q6 V
“中心饭店每次评奖时,我爸爸都要去为小王师傅加油添醋地评功摆好。”
同言同羽 置业良晨
弟弟看了连连拍手叫好。
  R& d9 l6 e/ y3 |9 h5 j% x
# v' v: `$ O5 Y这时爸爸走了过来,拿起这两条“造句”一看,脸上顿时显出不快,嘟嚷道:“这写的是什么东西,纯属‘加油添醋’!”

裁判爸爸

一场足球赛结束后,一对热恋的男女,女的突然对男方说:“我要和你分手。”男的充满疑惑的看着女的:“为什么,你不爱我了吗?”女的非常气愤对男的说:“你不尊重我的父亲!”男的非常委屈的说:“我没有,我真的没有呀,我对你父亲没做什么呀?”
女的非常恼怒的说:“你骂我的父亲。”男的不知所措的说:“什么我骂你的父亲?不可能的,你父亲是做什么的我都不知道呀!”女的大喊:“我爸是足球裁判!!!!”

中国队胜了

有位美国朋友访问了中国后,对翻译说:“你们的中国太奇妙了,尤其是文字语文方面。譬如:‘中国队大胜美国队’,是说中国队胜了;而‘中国队大败美国队’,又是中国队胜 2 {, s, |: [. V( J3 n5 W
了。总之,胜利永远属于你们。”

奇迹

在一场激动人心的足球比赛中,一个球员左手的两个手指伤得很厉害。球赛结束后,他在回家途中,到一家诊所去治疗。
) d- y6 @0 U# n3 |0 o) x6 f/ Z$ U8 _: m
“医生。”他万分焦急地问,“我的手治愈后,能不能弹钢琴啊?”
那准行,”医生向他保证。$ k; ]! x; o' S, \

1 J. s  U( b( l$ ~$ `“那未,这倒是个奇迹。医生。我以前从来不会弹。”
怎么还没有?

太太属牛

有位衙门的官长过生日。他属下的官员听说他属鼠,便凑了一 些黄金,铸成一只老鼠送给他做寿礼。& {) w' z: l! A

7 j1 h8 V) y# Q- n这位官长一见,高兴地说:“你们知道吗?我家太大的生日也在眼前了,我太太是属牛的。”