埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天尝试了作剁椒鱼头,蒸老了,基本失败

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这两天总想试试这个菜,今天终于凉凉快快地去了趟市场,买了条二斤的胖头。$ {' r! v# Q! |& N& z

- D/ e8 w* E9 R9 [* Z3 `6 i怕失败,我将鱼剁成两半,鱼身清蒸,鱼头剁椒。
+ N/ ^( C; z8 h; c5 ]
2 q" M  I6 H  S5 R3 Z+ Y! A% {8 m清蒸不说了,成功,有李锦记大厨的蒸鱼豉油撑着呢,傻子也能作成功。- L$ I: |+ o/ }  T9 Y+ G; [

. g+ m5 Z( w$ ~" Y- a6 D& t泡椒是买现成的广东皇中皇的,取出一半,剁碎,跟饭店的不太一样,一剁出来好多籽,饭店没这么多籽。
: K4 Y* b( G# Z. m
5 W) E! n1 M3 A7 `3 R先把鱼放上葱姜蒸十分钟,然后取出,倒掉汤汁,取出葱姜,将剁好的椒铺在鱼身上,再倒上泡椒汁。
0 a, d  l1 S0 M* v
: B6 N5 P; N. m又蒸了五分钟,其实这时已经熟了,再蒸一分钟就行了,我给蒸老了。
" x2 g: i  q+ Q* V2 \, O
+ t8 K% f( }" N8 D' Y然后取出,再浇上一勺热油,就行了。, ~" ^. }- J! @8 O1 x
0 h" ~8 ~% |' N& K5 q  V7 F
一尝,味儿也差不多,有点儿淡,蒸的时候往泡椒汁里再放点儿盐好了。万万不可蒸老了,意思大不一样。$ g% Z. v. G* P  |# T' j
3 b1 D* M5 g+ f4 {" {$ W* Z, g. J
重要的是在家吃干净,也能保证新鲜。下回一定作好了。
刻苦钻研厨艺啊。
哈哈。
2 i# X5 n1 A: o+ B, z) @. h- }又李x記,又廣東皇上皇的。 你在弄南方菜嗎?
老杨团队 追求完美
你知道饭店的为什么没有籽,因为它是新鲜的红辣椒剁碎了加蒜末和姜末然后加盐,放置了几天吃的,以前我妈妈每年都要做剁椒,我想如果我做的话,先把鱼头加上你的那些调料,蒸8分钟就够了如果鱼头不大,而且那些剁椒因该是放到很热油锅里面炒一下,直接到到蒸熟的鱼头上的,不是要放到上面蒸。这只是我的想法啦。
口水。。。。。7 H4 j0 `& g& [* p0 m/ t. Z. t
原帖由 firefly 于 2006-7-27 16:39 发表
3 v9 n0 Y5 E: T9 `1 D' j' z你知道饭店的为什么没有籽,因为它是新鲜的红辣椒剁碎了加蒜末和姜末然后加盐,放置了几天吃的,以前我妈妈每年都要做剁椒,我想如果我做的话,先把鱼头加上你的那些调料,蒸8分钟就够了如果鱼头不大,而且那些剁 ...

* ^! A3 Y6 r* f) i( C! z3 G+ W$ g* d9 c* z

; e" A7 O! K$ E6 H
0 {( Q' v8 O/ L鱼头上的剁椒要下锅油炒的,再淋到它上面
感觉楼主好幸福呀
原帖由 firefly 于 2006-7-27 16:39 发表
3 Y/ A. d# c; I* @, M/ N6 S你知道饭店的为什么没有籽,因为它是新鲜的红辣椒剁碎了加蒜末和姜末然后加盐,放置了几天吃的,以前我妈妈每年都要做剁椒,我想如果我做的话,先把鱼头加上你的那些调料,蒸8分钟就够了如果鱼头不大,而且那些剁 ...
% E0 l8 S; @8 F; b5 {

8 c* a' q7 y# r' Y9 U' \; \& |; |自己作泡椒难度系数太大了吧,你作过?详细讲来,比如放置在什么温度下,怎么包装.
原帖由 三昧 于 2006-7-28 08:56 发表7 x8 ~7 \3 E4 G. h5 O
6 I' y6 X7 _8 s( w: D2 |

3 ?9 h+ E* Z: P6 z, y) o* {5 L* I; y8 `4 n9 u
5 a: A1 G* S( b7 \( r/ {0 `9 n' h
鱼头上的剁椒要下锅油炒的,再淋到它上面

; S! t. ~" Q4 D3 B( h$ w先炒再淋到上面,淋到蒸好的鱼头上还是淋到没蒸的鱼头上一块蒸?
原帖由 故乡的风 于 2006-7-28 15:23 发表
0 P, ]) J" h( W7 I) Q$ y感觉楼主好幸福呀

/ _* t4 c8 B: V% o$ W& I哈哈,馋了吧.
原帖由 kingsnake 于 2006-7-27 13:29 发表- s  K6 _5 n! [; }$ z- c
哈哈。/ |2 W1 I$ _' J- z% l
又李x記,又廣東皇上皇的。 你在弄南方菜嗎?

/ B9 B1 w6 c7 c8 P9 d2 S, Z湘菜!说了你也不懂,就知道叉烧肉
原帖由 春泥 于 2006-7-30 01:12 发表
5 y) D  B8 \. f8 ?5 r1 C. l  z4 V9 y先炒再淋到上面,淋到蒸好的鱼头上还是淋到没蒸的鱼头上一块蒸?

$ ]2 N* e3 e' a! h; n4 U: o" R$ Y7 x4 ~" Y" j
當然是淋到 蒸熟了的魚頭上,連廣東基本入廚知識也不懂?
  G. e% ?+ N9 E3 A8 x6 X過來待我教你吧。哎,你真是個‘’吹水尚宮’。哈哈。
同言同羽 置业良晨
你别光说不炼,给我发个你亲自作的正宗广式美食来,

re

春泥是湖南哪的啊  ,,哎  想起你说的鱼头 我就....
原帖由 wj0202 于 2006-7-30 12:34 发表* D) i; ^# o, ]/ V" R
春泥是湖南哪的啊  ,,哎  想起你说的鱼头 我就....
- L$ P; I, E5 S& Q
我不是湖南的,我就是喜欢吃,什么口味儿都爱.
原帖由 wj0202 于 2006-7-30 12:34 发表
' J$ h8 [' E% q2 s& Y春泥是湖南哪的啊  ,,哎  想起你说的鱼头 我就....
: ^% P9 {6 l6 Y7 C8 H- X8 n4 N3 t/ D
春泥不是我是
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 韩韩 于 2006-7-31 20:30 发表. F7 c; X1 g  O7 H1 \3 x  M

% F: H* a3 u( e/ \春泥不是我是
. }: z' U# p+ J- J" p) `
那就劳您给授点儿真传呗,剁椒鱼头的作法.
理袁律师事务所