埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

温哥华,初春行

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今早醒来,突觉天光渐长,春回大地,决心一定要找个地方出去走走,不负大好时光;温哥华,这个美丽的城市一下进入我的脑海,显然现在呼朋唤友有点晚了,所以在这里吆喝一声:“温哥华,上车,走起!”
8 i0 ?2 ^& w' G! A$ \) ]4 ~  `5 V4 y1 [
有兴趣的朋友,电我吧:780-485-7091;
) u8 ]/ z. S* j* P% R( R报名时间:2013-02-15 10:00AM~10:00PM;
2 I  K1 ]# k: m5 o出发时间:2013-02-16,7:00~8:00AM;
% @7 t1 f+ w5 F) U4 y( {, z8 A回来时间:2013-02-18,  7:00~8:00PM;
  m' J" v4 \% q, l9 B1 _& d7 C/ b8 i2 G! @: y" W9 W4 O! q
PS:由于只是安全的体验加拿大初春风光,一切行程皆根据此大前提来安排,也有可能到不了温哥华,也有可能找不到酒店,总之可能是一次比较tough的旅程,报名前做好心理准备哟
目前的初步计划是16号到达Camloops(9小时),17号重新上路到温哥华(4小时),下午折返Camloops,18号返回爱城。
; [0 Y) h$ x' L+ P抓紧时间哦……
太赶了,这一路上我觉得最好的地方是kelowna。
老杨团队 追求完美
呵呵,只是出门随便走走,我也不想太赶,可以商量……
看来是没人来了,没关系,明早俺自己出发啦,祝俺好运吧
俺早已去过温哥华了,否则,一定同行。
大型搬家
更像汽车拉力赛
可惜今天才看见,否则一定同行。
大型搬家
太晚了太晚了,我正在家闲的抽风呢,早看到就一定去了~~
我也是来晚了,没有看到
理袁律师事务所
回来了,报个平安,顺便简要汇报一下7 N- K! w4 K8 X+ m6 t& a
行程基本上跟预计的一致,不管是路上的时间还是酒店安排,都还算合理;当然也有突发状况:去的路上还没到Jasper就遇到天气突变,顿时雨雪交加,但总算对车速还没什么影响,从Jasper到Blue River这一段,雪已经堆积到路面上很厚一层,车是前驱的,在这里发生了两次侧滑,吓得我冷汗直冒,不得不放慢车速至70km/h,就这样小心翼翼的开到Thompson,路面情况才有所改善,才重新把速度提起来,但因为此一耽搁,到达Camploops已经4:00pm(早上7:30出发,用时9个半小时),比预计的晚半个小时。' X; C8 {7 u  S; Z
第二天,早上6:30出发,10:00到达温哥华Kingsway Ave(St?),听广播说温哥华Chinatown 上午11:00有新年游行表演,遂兴高采烈的驱车前往,可到了Mainstreet才发现有交通管制,路上的车很远就排起了长龙,要进去并非易事,而且估计停车也很困难,不停车坐在车里根本看不到表演,于是果断放弃,想起好久没看大海了,用GPS一通乱搜,跟着它的指示开到了North Vancouver,然后一不小心开进了一堆海景豪宅里,差点找不到路出来
同言同羽 置业良晨
稍事平静一下俺对保时捷,无敌海景,别墅豪宅羡慕嫉妒恨的强烈阶级感情,再次上路,这次转到了horseshoe bay,景色一般般,又让俺看到了阶级仇恨的代表----游艇,还大大小小几十条,太刺激俺了 这地方俺呆不下去了,挥挥手,不带走一条......游艇* r3 C  l9 G: L" q+ [
驱车返回Richmond,估摸着这会儿游艇...呸呸呸,游行差不多结束了,俺来了仰慕已久的Chinatown,转了一小圈,吃了午饭,虽然没看到华人独特的表演,但是看到了另一种独特的景象---排队买楼,偌大一个停车场,趴了满满当当的好车,几十号人在那儿排队,看着都蛋疼- ^: S# X1 a  m+ l
下午2:30返回,6:00到达Camloops,蛮累的。- o2 @9 n( A4 C9 b  l
第三天,回程,没啥可说的,天气不错,开得也快。早上7:30出发,下午4:30到家,用时8小时。
6 S3 X7 E+ P; i3 f5 O' V去的时候雨雪霏霏,前路叵测,回来时一路阳光普照,心情也舒畅,真是青春作伴好还乡,哦也
怎么连一张照片都没有呀??
最后说点感受:1. 两个城市气候差异太大了,埃德蒙顿零下7度,有雪有雾,温哥华零上7度,阳光明媚(可能是赶上了);
* Z( H; H0 W: r+ M2. 单车独驾开这个路还是有风险的,特别是冬天,计划行程的时候最好多找俩人,能开俩车最好;
5 X) K6 J1 F8 c- j" a8 s8 H3. 也因为是一个人开车,所以行程定的有点保守,其实胆子大一点可以把第一天的住宿安排在Hope,离温哥华1.5小时,这样第二天就有充足的时间游览温哥华了;不过幸亏我没这么干,因为Hope跟Camloops之间,特别是Hope到Merrit之间那段山路积雪很多,路面湿滑,如果我第一天跑了9个半小时之后再跑这一段,天知道会发生什么......当然,两个人换着开是可以这样定的,甚至一天开到温哥华也没问题,前提是要在天黑前开过Hope......
同言同羽 置业良晨
6 h, P$ h& F! y
有些是开着车拍的,很危险,大家不要学我
单车独驾温哥华 (1).jpg
单车独驾温哥华 (2).jpg
单车独驾温哥华 (3).jpg
单车独驾温哥华 (4).jpg

horseshoe bay

horseshoe bay

桥2

桥2
上相片?
行程有点赶,早看见也同行了。。。不错!!!
勇气可嘉,支持一下。。。
下次有类似活动早点说,哈哈,俺参加
同言同羽 置业良晨
楼主真性情中人!豪爽!跟这样的人值得交往!
同言同羽 置业良晨
谢谢诸位捧场,有机会可以一起出去玩哈