埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝辅食

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝刚满三个月,身高体重都超100%。医生让加米粉,是不是太早了啊?
是西边的dr wong吗?
理袁律师事务所
如何知道宝宝身高体重的标准啊?, u, X8 W* C3 x$ ~; x
三个月应该是什么数据?
老杨团队 追求完美
诺言 发表于 2013-2-24 08:49 . }7 M+ N/ R9 f' W; Z
如何知道宝宝身高体重的标准啊?
- e% T% a5 w: X) b( j8 M三个月应该是什么数据?
% H- D  S: d) Y9 Q  o0 y2 Q6 H7 g* S$ [
每次看医生或打预防针都可以量,还有百分比。
三个月感觉早了点吧,和体重有多大关系呀?加辅食主要为了锻炼孩子可以像成人一样吃东西。3个月大的孩子消化系统还承受不了吧~建议慎重~
good-sunny 发表于 2013-2-23 23:54
& c- w2 v4 ^, x( N是西边的dr wong吗?
2 T" Z6 I  G! e$ A9 s2 q8 N
是的
大型搬家
诺言 发表于 2013-2-24 08:49 4 f& P9 q* J4 O5 L( [7 Z" I
如何知道宝宝身高体重的标准啊?
& ~2 d. n" w5 W# p$ S4 x$ h% r1 G三个月应该是什么数据?
* f& G, W' s( d" [3 Q% u4 V$ G0 E8 c
体检时都会查,医生那有曲线表。宝宝身高67•5体重16斤
xexe 发表于 2013-2-24 17:02 5 k! W$ x3 A& [* ~1 w/ X! N, D
是的
+ e& l7 N5 j' o( R- v4 i3 o
我一猜就是。当时我家宝宝也是一样的状况,3个月让加米糊,我等到4个月的时候加的。
good-sunny 发表于 2013-2-24 20:44
" R2 }1 j$ n8 i我一猜就是。当时我家宝宝也是一样的状况,3个月让加米糊,我等到4个月的时候加的。

% m7 s; [1 _& W, `1 n' }我也没敢加,还是再等一个月吧!
不是都6个月加吗,加早了对宝宝的肠胃不好,短期看不出的,长久考虑
不知道你们这个医生怎么想的,我家三个月的时候和你家身高体重一样,四个月的时候还是严重超标,我问大夫大夫都说不让加,说我们再加辅食就该变monster了,让我们六个月考虑。不过好像加辅食和奶粉或者母乳喂养有关,我家是纯母乳,可能奶粉的话需要早加?
xiaobaiwq 发表于 2013-2-26 12:28
. G( f4 ^/ y3 w( f# N( O9 J不知道你们这个医生怎么想的,我家三个月的时候和你家身高体重一样,四个月的时候还是严重超标,我问大夫大 ...

3 }3 i! T) V( V- s我家的也是母乳
同言同羽 置业良晨
6个月加
我家也是全母乳,医生让我们4个月加米粉,我没听,一直等到整整6个月才加,然后我感觉加的有点迟了,又比较谨慎,所以错过孩子对食物感兴趣的那个时期了,导致孩子一直到20个月,都是喝奶,而食物吃的量几乎是可以忽略的。
sumash 发表于 2013-3-4 10:26
8 j5 F* ~0 ]3 j9 j6 \2 H我家也是全母乳,医生让我们4个月加米粉,我没听,一直等到整整6个月才加,然后我感觉加的有点迟了,又比 ...
! z2 O, q, O! W( e* a3 C  q
那现在孩子发育的怎么样?
美国的儿科医生让4个月加,国内也说4个月加,不知道为什么这里说6个月加。
同言同羽 置业良晨
我的医生说等宝宝颈骨完全直立起来就可以考虑辅食了,我家宝宝现在三个月,脖子还是有点摇摇晃晃的,我估计要等到4,5个月才行。三个月有点早了
xiaobaiwq 发表于 2013-3-4 11:13
$ n  ~. v: ?3 a9 s9 _( U那现在孩子发育的怎么样?

- H( W! V2 E" d# h50%的身高和体重,只能算中等吧~
理袁律师事务所
我记得美国和加拿大都是6个月加,但是宝宝的体重达到某个数值(到底多少忘了),4个月就可以加辅食。; l8 R( [$ |# d  [) o$ ^
日本是4个月可以加辅食。
sumash 发表于 2013-3-4 14:57 * ~; ?, v: ?) i, k. n, k
50%的身高和体重,只能算中等吧~
) ~1 g- n! X7 p7 K& Q, M: d- @
50% 不胖不瘦, 正好.
这个Dr.K.S Wong很有意思,他在加拿大从医,但似乎他的一些育儿理念却不是按这儿的来。8 Q/ R  B) M  i/ g: N
LZ,不是因为你家宝宝一切指标超标他才让你给他上辅食的,我家的都没超标,他也在满三个月的体检时也说可以吃米糊了。! O. V' L9 b; p2 {" A) v
上网查了,国际卫生组织标准是满6个月才加,前6个月完全母乳(奶粉),中国还用自己的标准即满4个月,理由是4个月后宝宝的消化酶发育成熟,可以消化淀粉类食物。
* Z" b5 B$ f) s! P* O+ |觉得这个链接中讲的较中肯http://www.babytree.com/learn/specialtopic/fushishijian,何时加不是以月龄为死标准,而是结合宝宝的发育表现和反应,值得一看。
同言同羽 置业良晨
- u2 C& T2 {  B! z% `% J1 w- ]6 H3 w
& z1 f  f) [3 GLz家宝宝和我们家的一样大
4 Q4 k/ N+ a& l/ c3 \! E我们可以好好交流下
* g% Z- W% m. q" m' f不过我们家这个各种落后5 r, ]; W1 k1 N% x2 Y) e
同言同羽 置业良晨
我们是四个月开始加的,从四分之一勺开始,非常稀的。之后慢慢加多。大概四个多月就加蛋黄了。; K$ C& E0 k7 C0 L1 H
/ ]/ t+ U' J2 U
医生说,按照护士说法,安全起见是从六个月开始,但是宝宝四个月就已经没有问题了。你可以试试,然后观察宝宝的大便,如果大便没有问题就可以加了。