埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

情书

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直以来,我都认为老公不是个浪漫的人。谈恋爱时,别说送花了,他一封情书都不曾给我写过。, A5 l$ I7 c/ I$ i, E5 L0 v

; [2 P6 E0 F! z! Q! _1 G    有一天去好朋友家玩,聊起她和她家老李的爱情故事。她翻箱倒柜地找出老李写给她的情书,拿给我看。那是怎样的情书呀,感情真挚,文笔优美,堪称情书之典范。看得我禁不住要热泪盈眶了。) |# d- W/ W' @
( s  v1 E2 R& N
     回到家里,我和老公认真地谈了有关情书这个问题。我越说越委屈,越说越来气,最后不容商量地跟他说:“你,必须给我补一封情书, 否则后果自负”。
8 v* }, j. B$ i0 V8 N6 W- p9 B* t
     他看着我,哭笑不得:“媳妇儿,你这抽得是哪股风呀?”
( }* c0 {6 E5 \. N( v8 X" t
7 ^7 j  s- ~, ~* F* V: @9 h7 p     威逼利诱之下。他终于痛心疾首:“唉,你咋越来越俗了呢?好,写!写!”
3 N' T! ?2 \6 z- z; ]  q! F2 f9 _: N7 Q* k
     以后的几天里我一直甜蜜地等着。等呀,等呀,终于在我耐心耗尽之际他及时地交给我一个信封。
1 s1 u- J  O% O2 R) M9 i/ H/ P
/ t- z, A! [* {. I! e/ z0 k     我感觉了一下信封的厚度 ,好像不厚,大概也就是一页纸。
; U* R% l0 U$ m' f5 r' O4 s; h. ^6 {# z4 a, d; e4 R( V
     也许是有点不好意思,他把信递给我就出去了。也是,当着写情书人的面看情书感觉是有点怪怪的,有点儿象老师检查作业。5 C  g; O2 \1 \8 C" @  K

4 _& t" g0 E1 Q) \: k9 E  Y5 R6 f     他一走我就迫不及待的打开信封,还真只有一页纸(唉,有总比没有强,也不能要求太高,凑合吧)刚看了两行我就看不下去了,天哪!这哪里是情书呀,分明是一份检查或者叫保证书,水平也就小学生蒙老师那级。6 f$ t0 [4 w1 z% t6 ^
7 p$ j  O. Z% f  \/ v+ ]
     “XX(我小名),结婚这么多年你也没跟我过过啥好日子,我心里觉得对不起你(怎么样?像不像检查。不过他还算有点良心)。其实我一直很爱你(这不是废话吗,不爱我干吗要和我结婚),以后我一定努力工作多挣一些钱让你和孩子过上好日子(没错吧,像不像保证书)......”( m6 v: O, X  I: s: A: O2 R* G
      天哪!我快要被他活活气傻了。
  Z  m7 v# {- t6 y4 j0 C* T4 D$ ?
: Y% h  c( o$ a. L; n- f      姐姐来我家,我把收到的这唯一一封情书拿给她看,她笑得差点从沙发上掉到地上。
  N! S& r6 v1 G/ s; E- _
# W" f7 E+ k7 ~  P- G4 C# n- P/ e      一个周末,我带闺女回娘家。说起了老公的情书,老妈也乐了,对我说:“有你这么难为人的吗?”老妈还替他说话,我开始细说起他的迂:“自打和他认识他就没跟我说过什么甜言蜜语,也没有给过我什么惊喜,就连我过生日他都没送过我礼物,天下最木的老公让我碰上了。”& F7 [* b8 a! B; C; m# r

, t6 H3 ]0 h7 C7 S2 Q9 _, K/ \      老妈一边笑一边听我完:“他对你不错,只是他不会表达。你生孩子时,医院规定不让家属进待产室陪着,东在外面不知道你在里面怎么样,急得走来走去。后来他和护士说了半天好话,人家同意让他在门口看你一眼,他进去在门口站了不到一分钟,出来时眼里已经满是泪了。”
/ ^, k; u5 ~, z
7 N9 o+ }" U% h8 [+ u# s4 Y      我无语了,忽然想哭,这事他没未曾和我提过。我只知道生孩子时在产房里撕心裂肺的疼,不曾想产房外还有人和我一起疼。这个人就是我那笨得不会说一句热乎话的老公。8 _7 ~9 ?  t5 V5 Q8 o. K6 _

e( Z' D, M" S( m# a      "叮叮"门铃响了,老公傻乎乎的样子出现在可视对讲上,我飞快地跑下楼,我那个不会写情书的老公来接我和闺女了.......2 [7 L1 b" u" a, D7 U

' s  t" C! g; N' [# A[ 本帖最后由 春泥 于 2006-7-30 02:20 编辑 ]
情夫寫的才叫情書。老公寫的只能叫家書而已。1 D& W7 \1 k4 u9 w
你那麽渴望情書,那你就告訴我們你的小花名,讓我們常常給你寫請信好了。
原帖由 kingsnake 于 2006-7-30 07:20 发表$ _: n6 g7 d. c, ?; f* Y
情夫寫的才叫情書。老公寫的只能叫家書而已。6 w* X" L* W4 F4 k! A3 |1 g
你那麽渴望情書,那你就告訴我們你的小花名,讓我們常常給你寫請信好了。
. {- r1 B4 d; T' a# R+ v1 k' k
说得好啊!迄今为止你说得最有智慧的话
老杨团队 追求完美
原帖由 kingsnake 于 2006-7-30 07:20 发表
! d8 N# E9 O( M: C8 ^( ]" f情夫寫的才叫情書。老公寫的只能叫家書而已。/ ~2 T8 S6 W& o! ?* C6 F) G

6 k! d7 h% J1 c0 s2 @2 U; R, H好啊,你直接给我起个小花名就行了,写吧.明天交稿哈.
写得好棒呀,感动死了。
原帖由 媚影妖魂 于 2006-7-30 10:59 发表9 V5 q0 P3 I! m3 j/ D
写得好棒呀,感动死了。

! m% q% a5 p& m" ]) N) r5 `7 w+ J啊,太有成就感了,把大文豪感动了.
真的很棒,眼泪还没干呢
原帖由 媚影妖魂 于 2006-7-30 11:08 发表, }6 o8 d7 v  _8 v
真的很棒,眼泪还没干呢
: ]4 u9 M2 t" ^
吼吼,谢谢,你的眼泪是我最大的奖赏!
你還沒看到我給你的情信呢。8 ]/ `3 X8 z2 A. h: `+ R8 ?
哈哈。看完包你嚷着要過來。
大型搬家
收了情书就要回,等着看LZ给老公的情书呢.
回信呀,我当时就给他写了两个大字:"重写!"
原帖由 春泥 于 2006-7-31 06:04 发表$ t5 ?) T2 |2 i+ G

4 T- U5 r7 e1 S哈哈!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 春泥 于 2006-7-30 09:06 发表
, ?- v6 N0 d. P/ v+ b; T好啊,你直接给我起个小花名就行了,写吧.明天交稿哈.
! P7 T' n0 {+ g- n* N3 W0 N

( q4 ^: F6 q" b寫給你的情書被老婆收起了。$ v+ G8 f& P6 D
看了那小花名,她就以為是給她的,流着口水,笑着看。 我也不敢搶囘來了。
原帖由 kingsnake 于 2006-8-1 09:22 发表
' u9 Z$ g' Z5 [; ?- j8 t
$ l- F, O5 ]0 f0 w! q5 x: o$ c( _2 |& L' \
寫給你的情書被老婆收起了。
, A( ?4 z4 A" ~  s看了那小花名,她就以為是給她的,流着口水,笑着看。 我也不敢搶囘來了。

( b! C) ^5 p, ]6 r
2 R0 _0 {, G! x% T没事,我能等,肉汤里的蛆还嫩着呢,你再不带着信来,它们都飞走了,你可别后悔.
原帖由 春泥 于 2006-7-31 06:04 发表) |) G% W2 }# v$ K& e3 g

9 t5 x" s, U! p, a4 a: Y! f
1 P: K" L1 j* i  m4 [  W; }6 b6 q"有你这么难为人的吗?”
原帖由 eastroster 于 2006-8-1 13:04 发表7 G. |' m' [$ W4 Z% i8 v" u) l
"有你这么难为人的吗?”
. o/ K* a8 q. z3 z/ t
/ p# h( \* _1 f' \* a- z4 ?
那  。。。我也怕被她批了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2006-8-1 09:22 发表
1 c" S* v" A8 l. j2 z4 Y+ n: y6 C0 L: X6 H

! v* T4 J, V: t% n0 i8 _寫給你的情書被老婆收起了。3 F# l+ n; e$ Z. |" |7 s
看了那小花名,她就以為是給她的,流着口水,笑着看。 我也不敢搶囘來了。

% l1 e; f: }( |1 ^/ s/ W, k4 x$ E重写一个,让我们欣赏一下
大型搬家
原帖由 老杨 于 2006-8-3 23:23 发表( H  \) J' G0 i3 C: ~7 w

$ w3 P9 L6 c$ y) H重写一个,让我们欣赏一下

% u+ Y! w. @8 [8 B' v9 ~9494,让我们学习一下,以后没事也多写情书忽悠我的那另一半.
蛇王听见没有,大家等着你的情书呢,一定要真情实感,字数在三千字以上.
原帖由 春泥 于 2006-8-4 09:20 发表6 T5 T# n  f1 N7 ~
蛇王听见没有,大家等着你的情书呢,一定要真情实感,字数在三千字以上.
0 S0 J. a: N* R8 Q- T9 Y
8 K% z$ i0 m8 Q
哈哈。 我用情專一三十日,現在只是你一個。
原帖由 kingsnake 于 2006-8-4 10:02 发表
/ r. u3 @" r5 s/ U$ Y- R0 k
8 C4 o* I8 T0 n+ U+ c
6 |" x1 F, s( y7 j! E7 I哈哈。 我用情專一三十日,現在只是你一個。

, N8 _9 [  ?$ S9 \这就是你写的情书啊?
同言同羽 置业良晨
不错的情书阿~
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2006-8-4 10:02 发表
  \( B# K5 b$ @' U1 J
3 f5 H) I& R1 K# V1 N8 ?+ P- D3 s& n! u) h
哈哈。 我用情專一三十日,現在只是你一個。

4 M1 f4 ^7 d" z2 D
6 z7 d6 U8 L0 B  z# c- l( s请问我到你的月中还是月末了?三十日,也够了!
原帖由 春泥 于 2006-8-4 14:04 发表
( D% `' p- Z* a, w. [3 j3 d2 X) a请问我到你的月中还是月末了?三十日,也够了!
6 O+ T( {7 q3 w  m
& \) \$ M5 ^* k; z0 T! M$ }0 o4 ~- ^
那你我還不快快把握時機? 不在乎天長地久嘛。