埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

6周婴儿便秘怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6周婴儿便秘怎么办? Bottle feed with Enfamil formula.
老柳教车
关注,不知道这么小能不能用prune juice。
国内的医生会让你喂水给宝宝。
老杨团队 追求完美
enfamil的奶粉,我家的出生就用了。非常适合,你看它的说明,有专门软化大便的功能。我家宝宝那时拉的都是软便,停用后就拉硬的条状大便。你查查,看看奶粉兑水的量是不是对?或问问医生应该怎么办?你家这种情况不知别的用enfamil的宝宝有没有?
8 Z# z. M' g5 x* |$ g0 h& d& o# N. Q& D
希望你能尽快得到帮助。
我自己小孩的体会是:    用  加铁  fortified 奶粉 容易便秘 ,用普通的就好了
老柳教车
用液体奶 过渡一下,  
试试 similac
你试下,顺时针按摩BB的腹部,每次三十下左右,多按几次。
老柳教车
顺时针揉肚子,外加做蹬自行车运动。冲奶的时候一定要注意水量,宁可多一点点也别少。
  n7 D( U& i, B' N* z
我家也有便秘的时候,大概三天才拉一趟。还有衣服不要穿太多,出汗多了,水分都从身体里排出去了。
请问你是怎么判断宝宝便秘呢?是几天不大便吗?大便什么颜色什么状态?我家宝宝四周,每天都大便,但是大便的时候有点费劲,弩的满脸通红。
我家宝宝也是三天拉一次,一次拉特别多。专门问过我们的儿科医生,医生说没事,说有的宝宝一天拉7-8次,有的宝宝好几天才拉一次,都是正常现象。2 W' L2 Z/ c$ D, B3 ]4 p& b4 I
我想宝宝如果不是大便干燥,应该问题都不大吧。只要宝宝能吃能睡,精神好,就没事。
同言同羽 置业良晨
我宝宝每次拉都很辛苦,还哭。
判断宝宝便秘不能用两次大便的间隔长度,而是看宝宝大便时是不是费劲和大便的形状。不知道你家宝宝是什么情况。祝好~
se200611 发表于 2013-4-1 11:09
) i( }' ]) }% m' k6 Y我宝宝每次拉都很辛苦,还哭。
: R. c$ V" K7 K% n4 A/ L" Q
我家的宝宝也是拉的时候好像很费劲。
试试按摩除了逆时针按再顺时针按,还有用中指和食指从脊柱的腰部开始向下推到底部 ,记住是一个方向哦
同言同羽 置业良晨
我个人认为enfami的奶粉颗粒相对粗一点,没那么好消化,我儿子出生的时候,医院给的就是enfamil的水奶,结果10几天,我儿子拉的都是奶瓣儿,很明显是不消化的,14天见儿科医生的时候,医生说让我换雀巢的奶粉试试,我就买了雀巢那款三个圈儿含B的,带益生菌,促进孩子肠胃吸收和消化的,l吃了几天,孩子拉的就是绿便,一看就知道是消化过的,还不错,我记得产前班老师也讲过,这里雀巢的奶粉不错,据说百年工艺,颗粒最细,所以我觉得有时候,可能是跟奶粉有直接关系的,有的孩子适应,有的孩子不适应。4 Y4 U+ g! h$ d1 B$ _  g) N- w& B
这里的很多医生和护士都推荐雀巢的奶粉。
, H+ a. y% h' H- b% A1 N. P$ K
& x/ e# [! b+ K# s6 F. L我家宝宝也是用Enfamil,从28天开始就不是天天大便了,医生说正常。而且这里的医生说大便里面的奶瓣也是正常的。
" o  S4 s4 f( A9 y) D6 A
; g5 z$ t# ]7 `9 s, D3 [7 e, y多给宝宝揉肚子。只要宝宝大便不是硬的就好。宝宝这么大的时候,肚子不会使劲,大便的时候费劲,哭闹都很正常的。只要大便不是硬的就好。