埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家看看我的金鱼吊兰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 kismet 于 2013-4-3 16:17 编辑 ! ^; m8 D$ [) }! F/ h' e- }
6 w9 c+ v3 J4 z9 y- z
吊兰家族中,我最喜欢的是球兰,其次就是口红吊兰和金鱼吊兰了。- v: N( c/ C3 ~0 X& {
一次在Homedepot的地上捡到了很小的一截折断的金鱼吊兰枝,想着她的近亲口红吊兰叶插都能活,所以拿回家试着插到一个小花盆里,没想到真的活了,然后看着她从小小的一枝慢慢长大,分支,现在终于开花了。0 o) A3 [1 b# e0 g

3 @+ Z! C+ P& N  V( Q  C7 a* w' B( k& z先看看刚捡回来插土里的样子! W+ h1 g; f7 m
/ n' u) X% n0 `: P. [: B- p! Z# i; w% o, u

% J9 @# x+ \! z5 K0 O3 l* `5 t# x* S+ K) `/ D
长大一点了
" T" L4 v' f) q: |% h* h bf334c36gd966e0197dbc&690.jpg
8 P) a! j6 D: o0 ?
$ B4 v' h+ l- Z; s$ N  M
$ S% Z5 _1 m( {4 y% v4 u. O
8 F: j  K, ~; t6 e- T/ ]开花了,看看象不象张着嘴的小金鱼?
& y6 x' T+ M6 N0 b0 F) B) Z* m  ?5 }9 g3 i6 F1 n+ X$ n9 E( Y: e
bf334c36gd966de5d6133&690.jpg , @+ U( z) S! _- I+ c; J7 b% k$ _6 i

" A& A* J5 H- ?2 K
" g. g4 u' M. S0 e bf334c36gd966e080f7d9&690.jpg
/ c4 D& J7 }: b" I% k8 I- p# V" C  Q- g( I6 h. m, e$ F& t7 t
& U+ m6 ~8 Q% D! i" j2 j* Y1 j4 e
7 n$ ~; A/ H! p5 Y* n
) y! J) x. u: k( f/ N+ ~. m& L
我觉得金鱼吊兰不但花好看,即使不开花,那绿油油的叶子也很招人喜欢。
6 E& {3 E8 P/ T) f  B( C- J$ A/ N# U
bf334c36gd966e0426c33&690.jpg 4 m, Q) f- N2 t8 C* _0 B) C/ o$ _
% U9 |  L1 o- G  h  S* h
4 k" o/ h! e, \& w( z# S$ R/ J8 C9 F6 L: y" Z' w2 X
bf334c36gd96edfcf1103&690.jpg / B+ O5 m. n3 w( c2 X* a

5 {: j7 }$ a7 Y2 U  v0 s' s% N$ C6 _: w5 l

2 U+ l1 Q& s( ?, X春天到了,现在正是扦插繁殖的好季节,喜欢花草的朋友们赶紧行动吧。
0 i# {' i, m0 \+ ?/ N& J3 c, A5 o4 ]+ Q6 E

" Q: x; H$ Z! y' G- J, q5 `9 _8 e
; s2 I' @0 j0 E+ v& O! ?
& B' f9 H5 d& o5 m) o/ ?5 m
4 L0 ?0 |* i7 L& Q( _2 s" c# m0 z/ x: ?4 b$ J

5 H9 g' _0 c3 J  Z+ D' T( ]$ E+ X0 t9 D) e$ q: i% @5 n% _
& f/ z% ]8 z( g7 M$ g7 b! H# g

" R# A7 H4 ]8 W   o5 ^# }3 c5 @4 r9 J$ ]

/ u0 y/ w( \; c9 b7 |* ]" h
+ I6 B/ L- s0 |0 T+ A
5 b- h3 I6 H, a$ _ ; W1 [4 Z$ f+ p5 f$ y: o

& |, M9 m$ r5 {8 B1 C. l1 u; U1 C' h( T* c  O( l" Y

* T) d. g+ O2 k; Q4 I0 Y8 J# Z! I6 \( d# O; T9 _' @( g

: s7 w# J# k- h3 c  Y$ B
0 Z1 _" l7 K8 u( N% S, \
6 x5 H( o* o" J8 N0 |
/ \  {" T2 d+ B! p! G
第一次看到金鱼吊兰,很漂亮!捡回来的一段小枝都能培育成活,还能开花,楼上是个养花能手啊!
老杨团队 追求完美
第一次知道, 还有金鱼吊兰,好漂亮
才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!
* s! s: v  P; P* `- L楼主这盆养了几年?从那么小一枝开始,楼主绿手指阿
请教楼主,金鱼吊兰是不是需要很多阳光才开花? 我家大盆的两年没开花了, 插扦的小盆放窗台上倒开花了。
redtree 发表于 2013-4-3 18:09
6 M: P# j; S& Q/ |第一次看到金鱼吊兰,很漂亮!捡回来的一段小枝都能培育成活,还能开花,楼上是个养花能手啊!

! n& D; ~# g% L% c5 E! B- K! {谢谢。能手称不上,只是喜欢花草,而且剪下来的枝条都舍不得扔,结果搞得家里每种花都有好几盆,LG已经提出严厉警告了。
: r1 a/ ~9 x. _2 o1 D; @, I
海棠 发表于 2013-4-3 20:22 " E/ A+ }# n- m. ?. i/ j3 Q
才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!
( I. Y  Q9 y0 n# k* H) O楼 ...
: i, }5 {/ v0 p- ^7 n( N

( V- _7 f6 A; ]. A哈哈,你竟然把金鱼张冠李戴成口红吊兰了。给你看看口红吊兰长什么样,和口红真的很象啊。: ?3 w. h0 i) s) Y
没开时真的很象没拧出来的口红,然后慢慢拧,花就慢慢开了。& s. H; B: l/ J9 I8 h+ s$ S0 f
P1000779 - Copy.JPG 6 q; n" Y% T  O1 k6 W- e9 Y8 |
6 \1 _  u4 h. K3 i( [% o
P1000778 - Copy.JPG . C/ R' u/ Q+ l5 Y! ]6 |- j, W
海棠 发表于 2013-4-3 20:24 - b# b. f$ f3 t* W& x9 _
请教楼主,金鱼吊兰是不是需要很多阳光才开花? 我家大盆的两年没开花了, 插扦的小盆放窗台上倒开花了。
$ q4 [% ~4 I9 R
我这盆大概有一年半了,才长这么大,还是口红吊兰长的快,我家已经分出几盆给了朋友,家里还有两盆,现在长的太长了末梢营养跟不上,我想把它剪了重新长呢。这两种吊兰都需要阳光,不然肯定开花少。但我想夏天的直射强光还是要避免。
喜欢!
好漂亮哦
同言同羽 置业良晨
请问楼主,这2棵能混栽在一个盆里吗?! N1 Z% a9 [3 `0 t
都很漂亮的说, 很想去LZ家捡断枝哈, Z) c* z" E  d9 d

" y8 U9 A4 l5 x9 Y0 k1 e0 O+ P
谢谢楼主
老柳教车
很好看的花。
kismet 发表于 2013-4-3 19:26 0 G6 B" ^9 t( j" p/ B/ ?( ~3 U
我这盆大概有一年半了,才长这么大,还是口红吊兰长的快,我家已经分出几盆给了朋友,家里还有两盆,现在 ...

$ X' s3 f& }, i5 `, g$ n& j4 J楼主能人住那个地段啊?能去你家捡断枝不?
同言同羽 置业良晨
不错哦,还是第一次看到。
have a look
海棠 发表于 2013-4-3 20:22
8 z9 Y$ R' Y- M8 j: c才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!5 j1 r$ S+ W& B, |% Y
楼 ...

O! s% t8 v8 `# I: D% z! K你家有呀? 我去掐点枝子好不好呀?
kismet 发表于 2013-4-3 21:26 . ?+ ]/ r; U* E/ `; S" d- R
我这盆大概有一年半了,才长这么大,还是口红吊兰长的快,我家已经分出几盆给了朋友,家里还有两盆,现在 ...

9 K0 J# j/ c7 S同问,可否去捡枝呀?
francais 发表于 2013-4-12 11:39 7 x- u; n7 q! l/ m; T! B
你家有呀? 我去掐点枝子好不好呀?

1 W7 @7 i$ V; ^) G0 vCome to my home anytime
同言同羽 置业良晨
海棠 发表于 2013-4-12 11:59
* ~$ [% [0 ^* m; J% d. ^Come to my home anytime

1 s; l6 _$ m* E2 A$ v' ]$ y+ {ok, will try to touch base with you saturaday evening or sunday . did you register for your daughter the music class? / v- w( D6 a- A
does your daughter like it?
同言同羽 置业良晨
楼上几位要掐枝的朋友不好意思,我住在Calgary东南,如果卡城的朋友想要的话可以来我家剪枝。
老柳教车
lz 的花盆在哪里买的,好漂亮啊。
海棠 发表于 2013-4-3 20:22
8 P/ P3 G" f6 j才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!
" M) B- n4 ^6 x楼 ...

6 o, A: M, C! r8 j7 K太漂亮啦,
/ L  U6 q1 `1 v& a  _& I5 ?同问能否到你家剪枝
理袁律师事务所
keyi