二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

初五 路考 经验···

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 Wallace_1988 于 2013-4-5 22:51 编辑 - t# A7 y+ Q: B3 x" a# y& h8 T
+ ?% X% s) ?+ k( I- S
说来惭愧,真心太不上什么经验,因为本人差点就fail掉了。
; T4 t* }( b" E7 d8 ^2 q/ [
) j7 y! ^8 A" q( ~关于路考路线,论坛上已经有挺多帖子有说明了。学车的时候教练也会给你的。(当初教练给我画了一个,忘记拿走了)。就大概说一下今天本人的考试情况。
% M' V2 x3 u$ b! H9 b/ k* G! q
, V$ ]0 V+ Y/ C" t+ a* H# k今天下雪了,但是到我开的时候路上也没什么雪了,基本清理干净了。& k" X9 p; w! d4 z! K2 Q8 w5 \9 r) q

$ T; t6 `& f) H考之前龙教练还是带着我跑了一圈,都没什么问题。  F/ R9 w& C9 s% H( ~5 [" F( i

7 f$ u1 w# p+ ]5 a, Z, ~" k路考的时候,路线还是经典路线(教练一直带着practice过的)。从停车场出来,第二个路口左转。。。前半程都跑的顺风顺水的,该打转向灯的都打了,完了之后没自动灭掉的自己也把灯关了,该mirror check, shoulder check的也都check了。小冯考官也在那边坐着一动不动的(不动是好事,动笔的话就基本没好事--扣分)。我自己心里也有点美美的。
  ?; H7 F( v8 K, A5 T: [1 U) R
问题就出在后半段···有段路是一条道变三条道,如果按照原来的路直开的话,我应该是在偏向左边的道。因为考官说第二个红绿灯右转,我就想先换到中间道去。问题就在这了···路上的白线我没看清楚,以为自己换过去了,而且换的有点过了,又往左边偏了一点···没想到就又回到原来的道了。这下我就慌了,又换了一次。期间看到前面的灯(忘记第一次看的时候是红灯还是绿灯),等我换好道再看灯的时候发现是红的,而且我马上要闯过去的感觉,立马刹车啊啊啊。后来还是超线了(扣分了;也庆幸是扣分,后来小冯考官说再晚半秒钟他就要帮我踩刹车了,这样的话我就必定fail了···)这一下被扣了好多分,换lane, judgement, 压线等等。。。我自己的心也掉进谷底了··(心态还不够好)$ W% t) T$ u4 |7 Z  V) _
  F6 N# i: h- q
过了之后由于受到心态的影响,我上坡停车也没停好,不够靠近路沿,也不直。其实那个时候可以要求修正一次的(教练说过可以的),但是我没有申请。冯考官就让我继续开。这个时候我check了一下左边的镜子,看见有辆车,但是觉得有点远,自己也有点急躁了,就开出去了(其实应该等的,等那个车子开过去之后才轮到我开这样才好)。后来考官说直接开也行,但是速度得够快,我开出去了又有点犹豫了,就多少有点阻碍交通了。所以这项也被扣了很多分,比如说车停的不止,aggressive 之类的。
4 t- A+ E! N: |% P, P/ G* l- _
/ |" q2 @7 W7 X- {/ G+ M
7 B3 W' w" C, t# W) c现在想想,当时一条道换三条道,其实我好像一直都没怎么搞清楚,只是每次开的时候因为有教练在旁边,他会在你刚出现一点不对的苗头的时候就提醒你,所以之前开那条路也一直没什么问题,或者说在问题成为问题之前就被扼杀了,所以自己也一直没意识到这个点自己其实还并不是很清楚的。考试的时候由于是考官在旁边,他不会提醒你那里“即将”会出错,所以自己就范二了。* Q# m- V7 U# u) ~7 m

( b9 [$ p$ h! E6 `另外建议一下学开车的朋友再回头好好看一下之前考七号牌的那本书,书上对各种交通标识啊,路权啊等等都介绍的很清楚,再多看看,结合自己在路上跑,就会有更深刻的认识。举个例子吧。刚开始学车的时候,右转,就算自己是绿灯,我还是会左顾右盼的(这一方面是犹豫,另一方面可能会阻碍交通)。这种情况正常是没必要往左边看的,因为那边的车是红灯。当然以后自己开车的时候,可以适当看一下的(double check嘛)。- \$ P0 O0 A4 t" Z" I
) U; l& r* K' o5 D2 V
对了,自己考试的时候是下午四点,按理说应该是高峰期,路上车多不好考。但是我感觉这方面影响不大。
& l4 R  }1 ?9 K' Z: L
8 w- t4 p3 e/ \( F$ w5 X* p2 L$ O
最后谢谢小冯考官让我过了···真是提心吊胆啊。还有谢谢龙教练的细心指导,把我这个新手“从无到有“地教出来,呵呵。(我身边好几个朋友都是跟他学开车的)
3 M/ |% m2 t( A. d5 `% U7 B
5 p6 l- b7 N& B. r& P/ k祝大家一切顺利~~~
8 D: @8 L7 ^" @2 S0 J
老柳教车
老杨团队 追求完美
wkdksjd 发表于 2013-4-6 00:30
$ G: E- p" u! V% O" ]( `
呵呵  是的哈  希望对要考路考的朋友有帮助
Wallace_1988 发表于 2013-4-6 09:28
( I2 g# g8 y/ ]/ o+ V% ]# Z6 `呵呵  是的哈  希望对要考路考的朋友有帮助

' H% h# ^# y1 u. E0 ~
littlefish2011 发表于 2013-4-6 23:34
5 R* j  B& S% X2 X0 c- H" q0 W
Thank you~
littlefish2011 发表于 2013-4-6 23:34

) I; Z6 y$ D1 Z+ n4 j$ \Thank you~
谢谢分享经验!
很有用,谢谢
小冯考官是非常NICE的,换句话说就是只要考生不要太奇葩,一般都会放