埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
What's english name for 茑萝? Where did u buy it?( [8 r& O8 I; V+ N$ {4 g
I still have some 旱莲 seed you gave me some years ago.  Can I still use it?
summer2008 发表于 2013-4-16 22:22 * A- \  m4 w! p& ?6 P
请问小妞,半圆形的什么样? 能否给上个图? 谢谢!

. D- \$ E! k$ W# n半圆形不太严禁,严格来说,应该是1/4 球形,就是这样的,可以贴在篱笆上。4 H) K% `3 ?* q: w- q2 Y: i
4 p6 v4 z) j$ T2 p# q* B
优点:美观,便宜(在dollar roma是2刀还是2。5刀?在canadian tire,至少7刀以上,所以我在dollar roma见到了,一个都没放过,最后5个,让我全收下了)
7 D8 T4 b8 t5 x* _% ]4 g3 A" p, D/ B' p" E4 d
缺点:纤维材质抓不住水,所以在装土之前,最后铺一层塑料纸,包食品的包装薄膜就可以,戳几个洞,漏气就好1 T5 S/ P3 m2 Z( W( C6 t
& k4 b% T0 o; J! C
( H8 ?; h6 C0 Y$ w, N* P! p' k% P
3 J) }% s; z4 @1 P* h) Z2 G, W1 p5 l4 d$ W

( w0 y, D9 `/ a6 }. ?7 n
海棠 发表于 2013-4-17 06:51 # Q9 k  }( P' [& l8 ^* `$ m
What's english name for 茑萝? Where did u buy it?9 O5 Y2 R' c9 ]3 c" `( ]
I still have some 旱莲 seed you gave me some year ...

3 l, q: F  _$ s. T; w9 a8 h3 ]* {
几年前的种子活性不大了,你可以种种试,最好去买吧,任何一个卖种子的店都有。要不,我给你寄,我还剩很多
: P  _/ \9 B& E  p8 i+ B# @1 I' R; D
. W1 M5 l9 k7 W9 q9 w# H2 L茑萝,Crpress vine 我就在canadian tire店里见过,它喜欢热,我都是种屋里,去年种室外就是不长,一点都不长,不过盆子很小,跟吃饭的小碗差不多,估计不保温,盆子大点,能好些。今年再试。
老杨团队 追求完美
网上找的图片。, [& ^& y# L/ }/ @6 m8 C/ K
我出门读书前,在家乡种过2年,比这还茂盛哪,家乡水多温度高,是生长茑萝的绝佳场所,所以挥不去的记忆,淡不了的情怀阿。。。& K; u9 s1 _$ z" u. z! ^' E
8 q7 B: t* X: m0 Z# i' M, v; P& f
' j8 O% @1 P, g' r0 l- f- q( @7 {$ d9 N9 _! t+ h8 q
种室外朝西太阳暴晒的地方也不行吗?
海棠 发表于 2013-4-17 11:26 / X4 q( x: A# O$ n) c
种室外朝西太阳暴晒的地方也不行吗?

( {% S* @9 {3 Q) g行,我就是这么放的。本来早上的阳光最好,但是咱们这里的气候,早上还是很冷,所以下午的阳光最好,温度也上来了。
! S+ Z2 D  I: e; h* `
. s' d: l' |, H国内是下午的阳光就过于大了,温度过于高了。咱们这里也就只有晒下午的太阳,才能有助于植物的生长。
海棠 发表于 2013-4-17 11:26
4 r4 ?6 S  R% W4 b7 A8 I, d种室外朝西太阳暴晒的地方也不行吗?

8 N4 k. V, y2 w啊,你说茑萝阿。我去年种在很小的盆子里,比茶杯大不了多少,所以不保温,晚上会冻着。今年种土或者大盆子,看看怎么样
朱小妞 发表于 2013-4-17 08:15
. A9 L" s3 v* l6 Z# m8 D半圆形不太严禁,严格来说,应该是1/4 球形,就是这样的,可以贴在篱笆上。
' G1 l5 i4 l# b1 }* R! o  }) O, {! `' ~. `/ _+ M/ D2 W4 M0 o
优点:美观,便宜(在doll ...

, R* Z* T% S$ N) ~: N谢小妞详解,学习了, 这个周末就去淘几个回来
又到了一年一度奔牛的季节,刚刚看了去年的照片,又被鼓舞了,大家跟我一起振奋一下吧
同言同羽 置业良晨
刚从home depot 搬回来一堆的东西。 2 组for $6,每组6棵。 我买了4组-----2组三色堇,1组石竹,1组天竺葵。 其中三色堇和石竹,是冻不死的,花开不断的。 天竺葵是打算挂在篱笆上的。( O# C8 R# j% s& v: U' `
12刀一共有24棵苗,平均每颗5毛,这价格还凑合,可以接受。
# y% j2 @( v5 Q! Z+ n/ b
5 t( Y8 [3 E" ^1 [$ w4 x! V. ~% N# c# [3 e6 `/ }
还买了一棵蓝莓,挑战一下果树。8刀吧。
% b) {! |6 k0 F  J7 g  y5 ]' l/ q3 m& [
这次花了21刀。
买了这么多! 这周末就种出去吗?
翻了两家dollar店都没有
海棠 发表于 2013-4-19 19:06 7 @& l  y/ K3 ~9 h0 u
买了这么多! 这周末就种出去吗?

$ A5 S# _1 l5 n! y" L0 ]9 c不是,我今天刨土,土里冰凉啊。
# d! Z4 H$ Z# B3 K' G- w
0 f, p$ G* E( x3 [+ m7 O0 U3 r! H3 V等几个星期吧。
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-4-19 20:07 7 P/ I4 q) H2 d
翻了两家dollar店都没有

- Q: s3 o1 w1 N下手晚了。我再去,也都卖没了。
沃尔玛看到2种颜色的天竺葵,一个橘色,一个紫色,没忍住,买了。每个$0.97
老柳教车
朱小妞 发表于 2013-4-20 11:59 - D1 y3 t( U: o$ ?- Z4 H
沃尔玛看到2种颜色的天竺葵,一个橘色,一个紫色,没忍住,买了。每个$0.97
5 h" J" A8 K- J) s5 }: E' E/ a
我昨天去买盆的时候也看到了 颜色不错 还有石竹卖呢。 对了 你知道哪里的花盆便宜么?买花盆都要买破产了
shamrock 发表于 2013-4-20 11:37 * e4 U% H) O1 Q) D( C7 A
我昨天去买盆的时候也看到了 颜色不错 还有石竹卖呢。 对了 你知道哪里的花盆便宜么?买花盆都要买破产了
$ @0 X" m$ P6 S9 U3 g
- X) P0 W1 G# g" p0 R
dollar roma 的盆子最便宜,大小绝对够了。因为这里温度不高,生长期短。
) }3 X4 w! ~7 o; F+ m2 _1 l# o+ e: k% S7 C% ?- g
种一季的东西,绝对是够了。
, w9 n& Y( d* x: N1 o3 O
4 Z( N# m1 D2 j: ?6 _9 Q! w
. k: u" b+ C1 r* t0 v! Z
我总惦记着去rona ,总有打折的花花。 2 \  \# S2 m7 |3 V8 y' Q; \& M; i

/ `9 ?) d: v# ^, J, _, V/ `; O8 J8 T上次看中一个杜鹃,盛开的时候19.99,花一谢就2.99了。
3 M* \2 d) B' Q还有栀子花,盛开的时候15.99,花一谢2刀了/ y1 R" m% @1 t7 Q) e3 M1 o

- `, e% v+ F0 G去年5月我收了一堆的要被扔进垃圾堆的东西,都是$0.25刀了, 这些东西完全是非常非常健康的,有国内很火的蓝目菊,有三色堇,都非常非常良好,结果就0.25刀了。3 S) P- L3 h* S" e

, x" U/ s6 b; \. V+ Y. O# G2 C我收了一堆一堆又一堆,欢喜的我当堂发出了银铃般的笑声。买了一堆的东西,也没超过3块钱。3 u. G; P' `( E$ i: c- _
' o; v7 v, k( z/ q& F/ ]9 W
我挽救了它们,它们也还给我一个美丽灿烂的季节,从6月开始,一直就美下去,一直到下雪。
$ J+ [7 Q$ |  m* O3 Z% M2 {& @/ u2 a
/ P5 \, i1 x+ w  J5 I8 U
4 z! ]. G4 I" Y7 y  A超值。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
所以今天买了$0.97的天竺葵,我犹豫了,心痛了。没笑出来。
# T" z2 n! j$ E6 ]  g
6 e+ e/ Y0 b7 V/ X- @( y
6 }; T+ n9 ?& F曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
2 ~) `) x* Y5 Z' g1 u$ S( x; Y( O" C" ?" \, v" \( v
8 @3 H5 x3 D9 b
除了rona的2毛5,啥都动不了我的心
同言同羽 置业良晨
看你的帖子,我心里也充满了欢乐!6 m6 Z" Y7 m6 w; A# t, p6 r
你好人做到底,买了什么,顺便把英文名字也贴出来吧,三色堇,石竹,天竺葵, 蓝目菊。2 f) |' j* \) @0 E2 `6 _
石竹 看上去有点像康乃馨?- W2 R! K( t$ l1 B- s. p
郁金香花开败后不好看,有什么花可以种边上调节一下?
朱小妞 发表于 2013-4-19 21:41
0 J6 l- u6 D3 R0 a不是,我今天刨土,土里冰凉啊。$ `  L) v. R  Q6 @! B

5 X& O% M* z& d# _  f等几个星期吧。
5 K7 {* P! X: e! _3 {
好奇,还要等几个星期才能种,为什么这么早就买了?买来后换大盆了没有?
! Y0 y& q) E4 q: s) @" y# O( X
海棠 发表于 2013-4-20 12:46
$ E6 Z0 `7 l! z& M好奇,还要等几个星期才能种,为什么这么早就买了?买来后换大盆了没有?
& m% O( o5 w- J6 c( ]! h
准备换大盆,现在还没有。等我眼睛好点了,不痒了,再折腾
本帖最后由 朱小妞 于 2013-4-20 14:47 编辑 , \7 W1 b9 b8 |- U) `3 a9 H
海棠 发表于 2013-4-20 12:34
: n( D+ \. k9 A" k9 g: Y看你的帖子,我心里也充满了欢乐!
8 c0 g8 i9 m  h" p3 ^你好人做到底,买了什么,顺便把英文名字也贴出来吧,三色堇,石竹,天 ...

: S+ i9 F3 p1 p& {
; ^5 _2 K* }# A# w7 J" D三色堇,pansy,种子自发能力特别强,雪一化,就可以到处找找,把发芽了三色堇,集中起来种,比卖的大盆还多啊。省钱了。
3 b9 ^6 U' O" d( W
+ B* d& @! V. k* a5 L
本帖最后由 朱小妞 于 2013-4-20 14:53 编辑 - I+ M& l0 v$ q) ~' Q4 F# S; u
1 |& ~- H* T0 P$ ~' T; ?5 t
石竹,Sweet William  超级耐冻,种在室外,年年开花,冻不死
- ?1 j: h- N3 u. ~3 p# `- O$ ^5 h. ^
- U. C. o3 z9 q8 W! {
7 l" A4 o, j5 M, L3 q) G
3 j& D% l( }+ P6 o

' [9 ?+ L9 |+ c4 ~2 c, W  \) }$ i" |9 J8 f  z. m" n/ H# v2 V
蓝目菊,国内最火的是白边蓝目的,我头像这个是黄边蓝目的,还有红边蓝目的
" p- T4 Z( k- d" |
3 V3 ~9 k" t! @7 h0 K& I4 F+ M- A, I4 ~2 M+ j6 g+ t4 O2 P8 K

* {- y0 b, p& }1 K. D
天竺葵 geranium# B. e. f, Y5 n5 I; {. ?
. R# Y9 o, |/ l! h: E
花色很多很多,白色,红色,粉色,橘色,紫色,
, ?! S9 X, Y) ?7 J+ q+ Z% _! N6 a7 T' z5 ], D7 V: C4 i2 l
网上找的图片,主要是给大家看叶子什么样。7 u: @4 \6 N2 b% f7 U$ a' L5 P$ p
$ ]- P( z" M- Z8 _  \/ A5 b( B* f$ d  s- U
它是做篱笆和垂吊,window box 的好材料啊。 颜色多,生长快,耐寒,耐旱。。非常顽强
5 C, V4 H" |  T3 ~& r/ H9 k9 q9 ~2 c2 ]' x  @3 J