埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
也喜欢百万小玲,去年superstore 打折,最后都25分一盆,买了两个,种地里,花一直开到几乎下雪
海棠 发表于 2013-4-25 22:05
" ?& n# z; d  v这是小花还是大花的品种?

! k: ]' w+ H+ w6 n  _小花
* V% d- W) Q9 D/ N% p+ L0 S0 j& z
7 n- [! f1 X* F& E2 B
: S" d/ x3 g% Q
老杨团队 追求完美
小妞, 我在rona 买到most of the flowers you introduced, 准备明天种大盆里. 但是问题来了: 那些小花盆飞出小黑虫啦, 咋办那? 快救命啊!
everywhere 发表于 2013-4-26 16:04
4 o  H8 V' \( a1 u3 S! A$ @7 s小妞, 我在rona 买到most of the flowers you introduced, 准备明天种大盆里. 但是问题来了: 那些小花盆飞 ...

5 E: T& H: g$ i& m) f& k. ~不浇水,干死它;但花花可能会受不了。我介绍的除了天竺葵,都不耐旱。- B; r$ K: m! X/ d( y/ b$ [
1 O/ s. p* }' D3 |
去home depot 买那种黄色的粘纸,专门粘小飞虫的。
% b8 W, y: \5 e! Z$ k; f9 R* t4 \7 x3 z* Z0 \
+ P, m4 C+ M6 m  j1 i+ M  `
朱小妞 发表于 2013-4-26 19:05
# y% h3 z) j/ M9 q# G不浇水,干死它;但花花可能会受不了。我介绍的除了天竺葵,都不耐旱。+ M+ ^' T8 f/ N, G

( c0 \: A9 Y7 `/ K1 y去home depot 买那种黄色的粘纸 ...

+ ~/ E- ?0 p( F% q谢谢你,明天早上马上去买。
7 `7 B5 K2 ?8 @& ^- I

5 n  O, q1 O. n1 @今天在rona买了3组pansy,  2组爱牛,种大盆里了。
* [( p4 _. s4 I( }
( q3 |% k5 u- r! h3 e9 @8 p3 N/ j运气不错,每盒里有好几种颜色
Picture 007a.JPG
Picture 009a.JPG
大型搬家
海棠 发表于 2013-4-26 22:25 8 m7 Y! o. r) @- K8 a
今天在rona买了3组pansy,  2组爱牛,种大盆里了。

/ y" U0 T) Q3 h3 G# z不喜欢六倍利?
朱小妞 发表于 2013-4-11 17:11 " I$ p' G( j& m4 ^/ Q8 b  r( L
今年我的新宠,花园新娘,也叫满天星- R; l- W9 Z4 ^2 @

# s  ]# n8 y$ _- M) a; |; K入选理由
3 H  M- s  C  I1 B4 l. N  _
英文名叫啥?
朱小妞 发表于 2013-4-16 22:20 3 e- E8 l. f8 e( z
刚做完一套眼保健操,顿觉耳聪目明,刚打算睡觉,看到了这个帖子。
, E8 Y+ u/ a1 k( ~9 ^
2 Q: o9 S1 i& F% S/ [1 w7 ?我还没怎么开始呢,就是在上个月买 ...
" J. B- N$ b7 N/ D8 i, f
Mini rose 用啥肥料?也是15-30-15 还是专门rose 肥?我 两种都买了,不知用那个好。谢谢!
同言同羽 置业良晨
everywhere 发表于 2013-4-27 12:03 4 E, _: y- C3 T/ V2 O5 W% H
Mini rose 用啥肥料?也是15-30-15 还是专门rose 肥?我 两种都买了,不知用那个好。谢谢!
5 B, g8 \9 @1 c
我没用特殊的肥,就是家里有什么就用什么。) L% y( R0 ?; C$ n! E
& G" K7 l* ~! \$ b& o
微月现在长成藤月了,很巨无霸。一直不断开花。我照照给你们看看
everywhere 发表于 2013-4-27 11:51 % [% v5 n) A* D! e
英文名叫啥?
, m- r; x4 |% H; q( ~8 [3 E
我3月份在sobey 见过,当时还没爱上它。 后来爱上它了,却找不到了。8 K+ Z8 N7 k# N! a& I
我刚从沃尔玛,superstore,canadina tire, home deport,rona 回来,转了一大圈,目前还没看到。' l+ F" i1 H! t2 J) A' f" F
- c$ ?8 F! W: ]1 M; m( E
过些天大规模上来了,我再去看看
朱小妞 发表于 2013-4-27 15:18 1 T6 ~# r' y* F8 s. v0 \* G
我3月份在sobey 见过,当时还没爱上它。 后来爱上它了,却找不到了。
$ N$ x4 S5 z! f我刚从沃尔玛,superstore,canadi ...

: x$ U+ M( m# h: CBaby' s breath?
4 d: b; m* K8 R  q, F  `
wil 发表于 2013-4-27 14:41 9 ~  d: V5 H: [  d
Baby' s breath?
1 [( A% T) s6 e: v' N( y! c
同言同羽 置业良晨
今天去考察了一下,结论如下) C- x! A5 m! C/ O
* P* b6 j5 E9 P- s' R
买大盆的,去哪里都行。价格都差不多16.99刀左右,品种都很多,三色堇,矮牛,各种组合,美女樱,百万小玲1 i( l( i5 R+ Z- Y) |: E
9 Q2 G/ w  A# ?- `7 L' _, C
买6盒装小苗,绝对是rona 划算啊。  2.89刀6棵
, H2 M: \- C6 n/ m2 Y6 y0 J
' L0 e! i0 S; f+ n# y; C! M6 gcanadian tire, 3.99刀6棵
8 ]8 q4 {8 m! u! ]
1 a# U5 {, ]! [) ]3 U& N  }% Z  Khome depot  3.68 刀6棵,买5组10刀。' s# E( x# n# x
  m/ M( v" p' V! |# G
沃尔玛,同样大小的苗,一棵就2刀。 7 ?: T" P/ c7 `* r; k- ^$ m7 C
2 l; |" k+ o- X0 h+ S; |
superstore 目前还没上市。
rona 上周新进的货,当时我有事,没出手,刚才去,竟然全没了。
5 u6 J( s2 U. h! O0 Q
9 @) E7 o2 E0 |; Y7 o然后我不死心,绕道去了沃尔玛,superstore,canadina tire, home deport,一看价格,决定死=,一定s=
3 Z+ S- _3 \' \/ d( D一定要等到rona 再进货。我都打听好了,这周四进货。$ _0 F, z! s' h6 ]2 g

. S8 ^* Z# s) k; c7 r0 e7 S哎,油也不少烧,就是不肯多花5毛买一棵苗,我的脑子是不是有病吗?
老柳教车
忘了说了,今天花了2.89刀,抢下最后一组六倍利。) S# B( f  N" X& [4 u
. w' p  t! n7 c% y
还有块3刀,买了虞美人的花子
卡加里果然比屯子暖, 这边的店都刚开始0 X# ~! D8 }# w1 k% k: {
同言同羽 置业良晨
superstore , Lowes , Walmart都还没开始
$ @. b' l7 |& B* S& A
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-27 15:17
5 v0 _2 X& |& N. y, f* Q& t我没用特殊的肥,就是家里有什么就用什么。) u& f/ |+ M3 B

& N3 y* a* b' W" q( `5 k& h8 R$ F微月现在长成藤月了,很巨无霸。一直不断开花。我照照给你 ...

. N: M2 o" G5 k0 U谢啦!紧跟小妞步伐。不奢望花开的象你的一样多又 美,只要别养死还能开点花就很高兴啦。再次感谢小妞!
看,想看,喜欢看
朱小妞 发表于 2013-4-27 07:13 5 m6 }* n- \1 E( X0 L3 s- x
不喜欢六倍利?
9 X7 ]1 g2 ~# {6 {0 w$ ?
$ v- d  `# L7 N) j
你说六倍利要每天花半小时剪残花,我止步了。还想去买一组石竹。
& Q1 P& [# z; ~) X  M
+ V$ t) U# {- V7 ~9 y) e3 Hpansy 分支水平怎么样? 一颗能成多大? 很多人家用来做花坛的边。我想做盆花,像照片那样的.要掐花吗?
Retail-ready-Cool-Wave-pansy-baskets-show-the-varietys-trailing-habit.jpg
" g. g  q8 w3 W, V. ]9 ]- ~. f! r# Y8 f# |0 ^
哎,看样子,我的疯癫吓着你们了。 不想花时间,可以不花的,让它自生自灭也很好。5 e5 f! ]$ w# g7 Z6 Z" H+ l9 [
4 B4 a3 A3 m/ d+ ~4 z0 q
我没啥爱好,只好这口,所以没事就修理它们。你们没时间,可以不用这样的。
, l' {9 Z; n, @+ B/ S6 H
6 W- ?4 A' t1 R6 r7 V9 W$ l每天半小时,是开爆了之后,实在是密密麻麻的残花,密密麻麻的籽,所以开爆了之后要花时间。这都到9月以后了。
" p/ I+ U3 {/ k$ Y! r7 S! y$ e* a$ E) t3 N" d" Z; n6 B
三色堇分支也很好,可以边开边掐,不用专门掐。 秋后可以不用掐了,让它结子,随风而去,明年就发的到处都是了。
* z3 w, v' \. [5 v% G- z* {9 f& e3 t# b. z0 j/ Q% W# D# L
能不能一棵爆盆? 我没试过,今年挑战一下
你问的mini  rose 怎么养? 如果买来时是活的,按照我说的做,肯定能继续活着。7 {0 w" M, P+ ^, g3 Q; p
) M3 w! R+ M! M1 m6 f
1.  换个大一点的盆子
4 q4 U( f0 E, c8 a8 Y2.  放在窗口,阳光明媚的地方,没事别动它。
1 h$ m0 F1 k% P( Y- m! U3.  1个星期,浇一次肥水! G5 f( H+ Q& ^4 ~6 N
4.  花开1周后,记得剪掉,以免浪费营养: ^6 l& q, f, [* q3 M! l
* q" v, ?/ p* H0 E# \& |
我就是这么干的,3月份买来的2盆mini rose, 一直就开花不断。 周一啥时候,我给你上个照片看看。这才1个月的功夫,微月成了巨无霸了
大型搬家
你说的爬藤rose,国内叫藤月。 如果一片叶子都没有,那就先不换盆子,放在阳光好的地方静养,看能不能活过来。5 F& n+ ]  @. h' o* t5 _$ M: e# |
( H+ G+ u9 v5 k$ p% P
另外,lowers是什么地方啊? 是店的名字,有分店吗?
朱小妞 发表于 2013-4-27 22:36 ( F4 r1 x1 V; @5 p+ z. ]2 I
哎,看样子,我的疯癫吓着你们了。 不想花时间,可以不花的,让它自生自灭也很好。1 J6 ?% n1 y7 E4 W$ Y3 \  c

1 u7 N9 {) D; x我没啥爱好,只好这口 ...

8 U! |; @5 z) V2 q三棵四棵爆盆,我都很满足了。 掐花是个技术活,你有空的话上图示范一下,一张照片顶一万句话