埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问大家的孩子是几岁上kindergarten的? 4岁半还是5岁半?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
kindergarten是只上一年?明年就上Grade1?
3月1日满5岁,一年
如果你家孩子明年3月1日前满5岁,今年的9月份就可以上k,1年,第二年就上一年级了。
老杨团队 追求完美
我发现娃班里好多同学都晚一年上学,感觉如果是11月份往后的生日都跟着下一年上了
大型搬家
sweetlele 发表于 2013-4-19 09:03
8 e% q4 Q' ~9 v: u! d% Z3 g我发现娃班里好多同学都晚一年上学,感觉如果是11月份往后的生日都跟着下一年上了

! T- y/ `8 E' J; x3 B7 `为什么呢?是怕太小在班里受欺负吗?我家娃是1月的生日正犹豫呢
happypretty 发表于 2013-4-19 09:49
( c7 r% ^- Q! k$ h2 {为什么呢?是怕太小在班里受欺负吗?我家娃是1月的生日正犹豫呢
6 b% n$ |' E/ A  F
我觉得看孩子
( X9 E/ H/ y& K; \
. Q# v$ c: ?' {' L9 p! \$ f$ Y  o0 y我娃班上有俩女娃,都是生日算小的,一个明显感觉还不太明白老师的意图,另一个在班上学习算很好的1 C& R" n) e, ]' l
7 g8 s7 T0 W( H9 `! w% Y1 F
不过晚一年上学的这几个娃感觉成绩都还不错
: R4 s& i' b6 w; X2 ?, h0 D/ O, W/ l4 n. k8 K
不过这些都不是中国孩子,不一定有可比性3 U0 c( C* d  q
$ ]: R, o8 o2 p3 w
happypretty 发表于 2013-4-19 10:49
( A+ k# J# U1 v& ]为什么呢?是怕太小在班里受欺负吗?我家娃是1月的生日正犹豫呢
, y7 L/ x, [7 {5 _2 W4 J
老外重视leadership
建议够年龄就上,到时候老师会给你建议升级或重读kindergarten。
我家娃是5岁上的kindergarten,是班里年纪最小的一个,因为没上过daycare,一开始有点不适应,后来就喜欢去了。
冰激凌小姐 发表于 2013-4-19 13:14
' Q0 E5 e$ q- A: i老外重视leadership
+ v. D/ D6 T" x. b- f; n. p5 Z
我孩子的生日是2月, 如果觉得孩子还不合适上一年级,可以重读K吗?谢谢!
可以重读
同言同羽 置业良晨
sweetlele 发表于 2013-4-19 10:03 . \( n0 A* o) y; P; F
我发现娃班里好多同学都晚一年上学,感觉如果是11月份往后的生日都跟着下一年上了

- x! [8 S* @# N, R* }+ f) J有本书上专门提过这个,老外喜欢晚一年上。
Kindergarten registration:" I" w  w9 L. F5 g" V3 G$ P: p
! E" S6 B. o8 R& P1 Z% n
Children who are four years of age on or before March 1 may register in Kindergarten for the upcoming school year. Contact the school of your choice to learn more about registration, open house dates and Kindergarten orientation sessions., Q; h9 B8 I/ R4 `  k( ]$ x
3月1日前四岁的孩子,可以上该年9月的kindergarten,我家宝宝2月生的,要么班里最小的要么班里最大的,也不知道该怎么选了。。。