埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

孩子的高烧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2013-4-27 10:58 编辑 0 \$ u6 A8 S4 q/ W- \

0 b! X/ B; K6 P: k+ s儿子快7岁了,一年里总会发几次烧,最严重的是最近的发烧,最高烧到40.10度,吓得我坐立不安,领到医生那,医生告诉吃Tylenol,后来又要我加Advil一起吃。9 }6 n& i; H) }0 j  e- q
请问你们的孩子出现过这种情况吗?
" c* _: B' ~  K* q1 n我应该怎么办呢?  N$ l8 z- f$ u
孩子发烧是很正常的,身体自然抵抗疾病的方式,家长没必要过于紧张
( k5 \  V: `1 y7 z
9 |7 N  L! o- t" g' U# n把握好两件事/ g$ b3 q( G% i4 ?0 y

$ a. E8 I9 x8 v& ^温度到38。5以上,就一定要给退烧药了,如果不起作用,适当辅助物理降温,8 Q/ Z8 \6 |3 ~9 |6 D6 q+ E' S
2 ]# _3 M( F8 k' r3 I3 \* A% ~
要分析清楚发烧的原因,如果只是小的病毒感染,一般情况烧来的快,去的也快,没必要每次去医院折腾自己折腾孩子。如果持续一段,不明原因的发烧,还要去找医生,听取专业意见。
% o9 s1 q' i' R9 y! p
9 P* ]4 _2 o; r

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-27 12:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
每次发烧有没有咳嗽,胸闷的症状。有的时候,气管不好的孩子就容易这样。我儿子小的时候有类似的症状。
老杨团队 追求完美
Marlin 发表于 2013-4-27 13:28 7 g+ [4 e: }; p0 r- w1 e
每次发烧有没有咳嗽,胸闷的症状。有的时候,气管不好的孩子就容易这样。我儿子小的时候有类似的症状。

, q' T7 S6 ]( H1 d& O% w这倒没有,但他会耳朵疼,你的孩子什么时候好的?
理袁律师事务所
未名 发表于 2013-4-27 11:13 - z# A& J7 @9 z/ x' B
孩子发烧是很正常的,身体自然抵抗疾病的方式,家长没必要过于紧张
* ]0 u: Z& U, R
& e* y" p# R. W1 d4 ?% y5 d& b把握好两件事

' N+ R9 R! {2 v/ D6 j& \! O# M昨天一直在高烧,吃了药降下一点,马上又升上去了。
高烧通常是身体对病毒炎症的应急反应.9 G/ n* e5 @+ d9 C8 T3 H3 I" |5 V& f
耳朵疼?有中耳炎吗?
JoyceAccSG 发表于 2013-4-27 15:08 5 G; T: i- J* o, }7 L! T
这倒没有,但他会耳朵疼,你的孩子什么时候好的?
: }; ]7 U6 v9 |6 r
大一点身体强壮了就好了。孩子耳朵疼,就是发炎了, 好像应该是发烧的原因。别太耽心,大一些就好了

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-28 09:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
toca2007 发表于 2013-4-27 16:33 ) d. A9 Q! a9 O4 y
高烧通常是身体对病毒炎症的应急反应.- Y; p" l, P+ Y3 G! i6 N7 b: D- z
耳朵疼?有中耳炎吗?
! {: Z6 V) L. ]! [
不是中耳炎,就是每次发烧时的反映。
Marlin 发表于 2013-4-27 19:13
( Q; G7 T3 U! j( H* Y大一点身体强壮了就好了。孩子耳朵疼,就是发炎了, 好像应该是发烧的原因。别太耽心,大一些就好了
/ o0 q) E2 W+ o9 Q' c
大概多大呢,10岁还是15岁?
JoyceAccSG 发表于 2013-4-27 21:14 % m, i& H* \) e% o4 d
不是中耳炎,就是每次发烧时的反映。
  L3 x8 S* g$ `% ]2 \$ v
扁桃体有没有肿大?
有一点大,不是太大。
JoyceAccSG 发表于 2013-4-27 21:21
& z8 b3 K6 Y& c* @$ J有一点大,不是太大。

2 [; Y+ b. O% q8 P$ V仔细问下孩子的症状,除了耳朵痛以外,有没有头痛,喉咙痛,嗓子有没有异物感,或者张大嘴啊一下,看看里面有没有发红.有没有咳嗽等等,发烧只是身体应急的一个显著症状,实则可能是其他部位发炎或病毒感染引起的.温度超过38.5需要物理降温,冷敷前额四肢内侧.吃Tylenol也是为了降温.体温过高必须降温药与物理降温同时使用.超过40度高烧会引起孩子抽蓄,一般39度以上就要不停地冷敷....看医生需要将其他相应症状一起告诉医生以便找出真正的原因.我孩子5岁以前也会一年来二次,基本都是扁桃体发炎引起的,那会儿在国内超过39度就送医院挂水,除了降温还加抗菌素,一般二瓶水下去就好了.这儿医院不给这么治,尤其不肯用抗菌素.多喝水,吃降温片,多用物理降温,基本上五分钟换下冷毛巾,控制体温,千万当心不要有抽蓄发生,很伤大脑的.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-28 04:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-4-28 04:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-4-27 21:14 ( ~3 I0 B! W; U0 U# x1 _
仔细问下孩子的症状,除了耳朵痛以外,有没有头痛,喉咙痛,嗓子有没有异物感,或者张大嘴啊一下,看看里 ...

; M9 Y  N# F, z+ R1 \. O0 ]医生检查了说是病毒感染
( m. v" i: o  v, }8 X! k' F0 \- k7 U; |7 v* ?4 Q6 ^7 K' U8 b
看来我是一个粗心的妈妈。
JoyceAccSG 发表于 2013-4-28 04:50 ; O. S: L, J1 T* i6 h8 }$ t/ ]
医生检查了说是病毒感染
+ }$ L: n% G: Q0 H: f4 F& X* p
4 T1 m$ X' D% P% l0 b- s看来我是一个粗心的妈妈。

* R5 }9 Q& A* u/ d6 H$ K/ e你儿子好一点了吗???!!!!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-30 10:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主不要太担心 7岁孩子发烧基本不会抽蓄了
4 m2 m# U* h- F; W& ~$ F1 @  G现在认为一般抽蓄最重要的因素是体温突然上升的变化 而不是温度本身有多高
4 x: H$ U0 K9 c+ J: V比如36度突然上升到41度 这个过程中会抽蓄 但如果持续41度再抽蓄其实是少见的
+ e- A6 W" H, s- i所以抽蓄大部分都是第一天开始发烧时 趁父母毫无准备时候发生  T3 j4 ?  o; E, s' e) a
但当然还是一定要降温 楼上几位说的都是好疗法
5 C& O! M% d! T4 z5 \* c) W9 S/ Z但现在还不够医疗evidence降烧药能预防之后再次抽蓄 但所有医生都会继续如此建议

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-28 09:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2013-4-27 21:15
9 U1 a# O9 L' q5 e4 b/ H大概多大呢,10岁还是15岁?
& V( s  u* ^. z% A9 O5 i( y/ u8 t
我儿子不到8岁就好多了,注意少让他感冒

鲜花鸡蛋

同言同羽 置业良晨
Marlin 发表于 2013-4-28 09:32 & g3 p" t' f9 @* M7 L& m8 A  Z
我儿子不到8岁就好多了,注意少让他感冒

. _" V& I1 E8 t: \3 B& U' {% Q0 `( D6 `" K. w% p
怎样才能有效地让孩子少感冒呢?
zinc and vitamin C can boost the immune system and reduce the number of days sick in the year& K5 c& _- ~, R- e4 b  Z
they would have to be taken on a daily basis to be effective for prevention, and are ineffective if used once the illness has started

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-29 07:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-4-29 07:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2013-4-28 10:46
  {; f8 x3 d; x, F怎样才能有效地让孩子少感冒呢?

9 |+ j8 z/ s1 T2 j每天给他多吃水果,饭后吃些维生素。我孩子要感冒前1,2天都有些症兆,给他吃些藿香正气丸之类的小中药。我想了一下,他能吃饭以后,就好多了。以前他很挑食。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-29 07:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Marlin 发表于 2013-4-29 07:57   s  f5 y7 W2 S: ?" \
每天给他多吃水果,饭后吃些维生素。我孩子要感冒前1,2天都有些症兆,给他吃些藿香正气丸之类的小中药。 ...
% Q2 b" \) [6 i5 a6 B. V, ^
我的儿子吃饭还可以,这是唯一让我安慰的地方,就是生这么重的病,还没有怎么影响他的吃饭。' S$ k9 @5 ~# P3 @! U5 t
我想我的儿子是活动得少了,我们需要增加他的户外活动的机会。

鲜花鸡蛋

Marlin  在2013-4-29 09:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
报个游泳班上上(室内的不受天气影响),对增强体质挺有帮助,而且大多数孩子喜欢游泳,就当是玩了。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-30 10:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
echoxu 发表于 2013-4-29 09:09
3 [) }3 d, t1 F8 Y& j' }# d报个游泳班上上(室内的不受天气影响),对增强体质挺有帮助,而且大多数孩子喜欢游泳,就当是玩了。

( j; g9 f+ ^9 Y) m! w' ?( Z: t+ E# ]. N  |$ y, `
游泳课一直在上,一周一次,但我想还是不够,需要找到一个他喜欢的运动能够天天锻炼半个小时以上才好。
同言同羽 置业良晨
我个人认为体育运动是如此有效在我儿子身上。冬天冰球,划雪。夏天足球,游泳。没事就扔到外面。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-29 17:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你儿子好了吗?" G  b' w2 V( H: t# [7 C
没事,只要找到病毒感染的根源,对症下药就行。
' g& f6 M9 s% j& J8 |- ^( I随着年龄的增长,抵抗力也会慢慢增强,很多小毛小病都会随着发育自然痊愈的。
2 l8 s) c3 t: c1 l4 e0 _加强锻炼,小男孩,让他经常在户外,练得皮粗肉糙点自然就好了。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-29 20:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
toca2007 发表于 2013-4-29 19:41 . r' ?8 v$ F! r& F+ d! ?8 p
你儿子好了吗?
2 v- d. P  S0 a没事,只要找到病毒感染的根源,对症下药就行。: R8 q' b3 e. b& C4 T( Q" g0 Z
随着年龄的增长,抵抗力也会慢慢增强,很 ...

( F+ V7 t# @5 Q* D# F$ e今天好多了,我给吓得半死。
JoyceAccSG 发表于 2013-4-29 21:11
  @/ p- U$ ~0 F/ L今天好多了,我给吓得半死。

9 I: b. n' v; K, K5 p2 o好多了就好啊,抱抱!通常,我的经验就是孩子多运动,均衡营养,换季的时候,经常用淡盐水漱口,孩子的抵抗力会好一些。

鲜花鸡蛋