埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怎么给宝宝喂baby food啊?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝快六个月了,只吃formula好像吃不饱了。最近想给她加gerber 1st food, 但不知道怎么给她吃。jar 里的蔬菜泥好像挺干的,我也不敢直接给她吃,是不是需要用formula和了以后再给她吃啊?我实在是不懂,胆子又没春泥大,只好向各位孩儿妈孩儿爹求助了。
理袁律师事务所
先吃米粉, X' `+ D: _: d# B$ _/ @; M

: J0 U7 I% T# h3 T6 cbaby food里面的蔬菜可以直接吃,别看干,但是smooth,不sticky,别忘了孩子嘴里还有涂抹。
大型搬家
不说不放心你,有些吃的,虽然smooth,但是sticky,比如花生酱,是绝不能给孩子吃的
老杨团队 追求完美
你們看過鴿子喂雛鳥嗎?
我一般自己做饭给儿子吃,外出的时候给baby food,但我发现heinz的baby food的色素很多,把碗、勺都染了色了。另外,果酱的bottle food还是挺好的。+ _) H  B& U1 l* V6 y

9 a! j1 x% h$ T& p7 @7 D; w) P[ 本帖最后由 无厘头 于 2006-8-7 22:46 编辑 ]
就是喝了奶后1个小时左右再喂baby food,可以就这么喂,也可以加在米糊里,6个月一般是先米糊,然后蔬菜的,水果的,每个吃2-3天看没什么异常再换下一个,这样你就知道什么东西你宝宝可以吃了,这些都喂了后然后再慢慢考虑鸡蛋黄等动物脂肪。
大型搬家
谢谢各位,真是长见识了。再偷偷问一句,这种baby food 用加热吗?
原帖由 无厘头 于 2006-8-7 22:43 发表
1 r- v5 q' N# ^3 D; l  ?我一般自己做饭给儿子吃,外出的时候给baby food,但我发现heinz的baby food的色素很多,把碗、勺都染了色了。另外,果酱的bottle food还是挺好的。
) U7 g0 D' r7 d) o! ~5 x) H
怎么可能含色素呢?是食物的自然颜色吧?比如胡萝卜,你自己做了酱也是染的
原帖由 闲着发呆 于 2006-8-8 00:14 发表
, o: V  ]9 T0 ~. \, H8 w7 l谢谢各位,真是长见识了。再偷偷问一句,这种baby food 用加热吗?

4 y! Q- l/ C) m, s: \我从来没有加热过
  G" t" w) j! Y3 H
' z5 O0 v2 S* o* ^7 B; Q另外,鸡蛋要一岁后才给吃。蛋青比较容易让小孩过敏。
大型搬家
原帖由 三思 于 2006-8-8 00:41 发表0 {8 {( B) S% g: B* T  K* ~; r9 J
( f& }( ^" y* h9 V8 G
怎么可能含色素呢?是食物的自然颜色吧?比如胡萝卜,你自己做了酱也是染的
4 p0 n+ z8 {. v9 \) F
$ g3 p+ k& m9 ]/ K, U% v6 s8 z
洗也洗不掉啊!
原帖由 无厘头 于 2006-8-8 00:59 发表/ {0 _/ u3 _5 F8 r0 l: T  p# Z
- N  X# O4 e0 A- u  i' U

# m! b7 }% @! Y" R% F+ u洗也洗不掉啊!
5 r# d9 J. f. j
胡萝卜的天然色素就是这样的
原帖由 三思 于 2006-8-8 01:22 发表
0 ^) u  M  C) y0 i- E' K2 X8 K$ G% T' `2 [" _
胡萝卜的天然色素就是这样的

% Q6 o, \$ _/ C真有学问!今天医生跟我说飞机起飞降落时要给孩子吸奶瓶,让他suck vigorously以减少不适的感觉。飞机起飞降落时颠簸不会让孩子呛着吧?还是就给她pacifier算了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 闲着发呆 于 2006-8-8 09:31 发表: L  b( G$ s8 G
+ \, v' C- V, j! z, L8 T" h& M
真有学问!今天医生跟我说飞机起飞降落时要给孩子吸奶瓶,让他suck vigorously以减少不适的感觉。飞机起飞降落时颠簸不会让孩子呛着吧?还是就给她pacifier算了。

- t2 A/ D7 S% e吸奶嘴就行了
原帖由 老杨 于 2006-8-8 09:37 发表
3 @& O6 {: q: }; m: g: o6 W/ m
! r4 V6 m1 z+ }; a& k/ P吸奶嘴就行了
8 \+ l2 p9 B- ?7 B
还是喝奶好,因为目的是通过吞咽,减少空气对耳膜的压力
原帖由 闲着发呆 于 2006-8-8 09:31 发表: ]2 u. k: Y; S
# `, N7 i) @! d) T
真有学问!今天医生跟我说飞机起飞降落时要给孩子吸奶瓶,让他suck vigorously以减少不适的感觉。飞机起飞降落时颠簸不会让孩子呛着吧?还是就给她pacifier算了。
4 |! v& K  S. J0 v# K7 k" U
信我的,不要信老杨的,我比他savvy多了
半岁后,可以给宝宝试喂1/4个蛋黄,然后慢慢加,到一岁后就可以吃整个鸡蛋了。- W9 F; q, z0 j0 ^/ i) P2 U/ V
一岁前,不能给蛋白。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2006-8-8 09:51 发表
" Z9 z4 C4 K- c* Z: @/ g8 ?+ P8 y  T. O& G
信我的,不要信老杨的,我比他savvy多了

- d0 F8 K' n; E  b3 y9 a是的。你不但让我长了见识,还让我知道咋用“savvy"了。
原帖由 闲着发呆 于 2006-8-8 13:28 发表
3 o# Z2 L5 \* F
! C6 Z, L8 R7 @3 d$ A' z/ u$ S* s是的。你不但让我长了见识,还让我知道咋用“savvy"了。
: p% u8 @6 j# d# n5 H; _. P
不客气,养孩子这门功课,我复习都复习两遍了!2 f+ q9 x( u3 j' |0 N% u/ v

' [3 X8 S6 [- a6 }  w推荐一本书
: |. |& i, k! O4 Khttp://www.amazon.com/gp/product ... ie=UTF8&s=books+ N) e+ @8 z( x1 a, h
6 |9 R, J( L1 ^0 Y4 _
原帖由 三月三 于 2006-8-7 23:06 发表/ {  p, D- }9 o) m/ a- n- U
就是喝了奶后1个小时左右再喂baby food,可以就这么喂,也可以加在米糊里,6个月一般是先米糊,然后蔬菜的,水果的,每个吃2-3天看没什么异常再换下一个,这样你就知道什么东西你宝宝可以吃了,这些都喂了后然后 ...

3 k, [1 p0 |( K是6个月是添加,不是4个月就可以添加了吗?
原帖由 sunflower 于 2006-12-4 17:34 发表
1 d" R& |$ k2 m+ f5 _
' e; [$ e" P/ d; \8 r是6个月是添加,不是4个月就可以添加了吗?

6 A8 {  Z* b2 P2 U8 K6 O
' |  q2 O5 V5 M0 G9 }6个月后加更好,不然宝宝可能会消化不好。我家宝宝现在快8个月了,吃奶粉和米粉,还有苹果香蕉等水果。早中晚三顿米粉,每顿米粉之后3个小时再吃一次180ml的奶粉,肉肉越来越多啦!
同言同羽 置业良晨
还有个问题,4至6个月之间光喝母乳baby 够饱吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 sunflower 于 2006-12-4 08:28 发表
( L3 _6 W, [6 V4 G还有个问题,4至6个月之间光喝母乳baby 够饱吗?

; U: r# u% p! B: g一般来说够的,老给他喝就是了
! Q) ]% J3 H) v/ l3 r' f* B* b9 d% B. T( F; E, p7 j: C
书上说,一岁以前母乳可以满足小孩需要的所有营养,一岁后加副食都可以。(托托眼镜ing)
老柳教车

回复 #9 三思 的帖子

请问三思放在冰箱里怎么办?需不需要冷藏呢?我通常都是开盖后放入冰箱3天,超过3天就要丢了,很是浪费,不知你们是怎么做的呢?多谢!
原帖由 shuping520 于 2006-12-4 09:45 发表+ z5 G$ B9 U/ O8 h9 A8 e" [; R$ I
请问三思放在冰箱里怎么办?需不需要冷藏呢?我通常都是开盖后放入冰箱3天,超过3天就要丢了,很是浪费,不知你们是怎么做的呢?多谢!

* Z+ B/ G( W; U. s打开后放冰箱。我每次就开一瓶,三天肯定吃完了。你怎么吃不完呢?
原帖由 三思 于 2006-12-4 09:30 发表
# k* C) ~9 B6 e9 f! P0 _. s2 x7 {7 r( s! e' s& b
一般来说够的,老给他喝就是了
8 _5 o  J* G2 C( L
2 l; q9 N" x; t5 O! q. X0 {; Z书上说,一岁以前母乳可以满足小孩需要的所有营养,一岁后加副食都可以。(托托眼镜ing)

; m/ O7 W% `9 |  @# Y9 O7 o

回复 #25 三思 的帖子

谢谢三思,每次尝试新的食品都吃不完,书上说的每次尝试新的食品从5ml开始,所以吃不完就要丢了。