埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

纠结,要不要给孩子换到YMCA幼儿园?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很早在YMCA给孩子排队,后来知道排队的孩子很多,就没怎么抱希望。现在孩子在一个小幼儿园,硬件设施肯定不如YMCA好,可孩子去了半年多,过得挺开心,有几个老师也很有爱心,但缺点是两个年纪的group在一个大教室,活动也不是那么多,现在YMCA有位置了,而且离家近点,可我很纠结,因为变换环境对孩子心理多少有点影响,换了老师,也见不到熟悉的小伙伴,我就犹豫起来,希望各位家长说说自己的想法,谢谢!
去,不用纠结,小孩子适应环境快的很,没你想象那么脆弱。还有免费member ship.可以给孩子抱游泳课呀?
看你孩子的适应能力,如果不是特别难适应的,就去。
老杨团队 追求完美
谢谢大家的讨论,就是YMCA
就是YMCA不管午饭,需要家长准备带,我觉得很麻烦,而且怕孩子不好好吃饭,不像跟大家吃一样的饭,今天问了孩子在幼儿园每天开心吗,她说开心,所以我就犹豫了。
理袁律师事务所
YMCA 怎么没有午饭?绝对比私立幼儿园好
现在孩子上的幼儿园虽然不大,不过是non-profit的,因为小幼儿园一个老师带四个孩子,YMCA一个老师应该带6个孩子,本来孩子英语一直说的费尽,就怕更没机会跟老师说话了。
我问了好几次都排不上请问楼主是哪里的啊
我排了两年半,111ST上的,现在这个地方还是没有位置,因为很多transfer request or staff children.只不过要新开一个,离家还近点,有位置了。
楼主孩子现在上的是哪家幼儿园啊?
啊是不是打预防针的那个,我就是想去但是没有位置啊+ c1 [6 p; u& n+ ~* q  B# S8 @
不是那个,打预防针的那个是twinbrook的YMCA。
同言同羽 置业良晨
另一个帖子也是你发的吗?; D0 Y4 q$ m# ]1 C- o
我要是你就不换,对我来说老师好比什么都重要。觉得硬件差周末多带孩子去游乐场就行了。
本帖最后由 francais 于 2013-5-20 00:19 编辑 " P- A2 C. |  b6 Y- k: \3 H

- [+ S. H+ S1 Q) j1 Z估计你犹豫的那阵,位置就木有了。因为认识楼主就在多说两句。# X3 ?7 h8 }# D, P
因为搬家以及其他种种原因,我家闺女换了3次幼儿园,没觉得她有啥不妥,我觉得你女儿适应能力挺强的,应该问题不大。- k& q: M/ O- n1 W5 C* k% j7 P
吃饭的问题,不要光听一面之词。 带饭是有些麻烦,但是肯定都会给加热监督的,还有你自己也可以监督了,带习惯了对她将来上一年级也有好处,上一年级肯定都要带饭盒的。另一个角度看,好处是晚上回家看看饭盒你就知道你家闺女到底吃多少了?
, ^7 ]& o# ]; [至于比例是跟你女儿的年龄有关系的吧,你女儿到了哪个年龄,进了哪个组就得去哪里班吧? 也许下个月你女儿就进了大班了。而且两个组再一起,其实利弊难说,就我的经验,觉得弊大于利。你说他们跟大组混的,很难说是1:4还是1:6比例。
) z! ~: ^; j0 c) h! @7 u7 z2 ?- d' S, L
关于比例,不只是看孩子的年龄,还要看空间,通过认证的幼儿园,每个孩子的空间也是由严格规定的,如果房间小的只能容下1个老师4个孩子,所以也只能收4个,不见得是因为他们为了把孩子看好才1:4的。你说大小孩子混在一起,那就得看房间的总人数和老师的总人数来衡量了。
! g; A# E) `8 [  C1 pYMCA的活动内容还是比较丰富的,fieldtrip多,还是比较推荐的。如果是新开的,更推荐。一个组的孩子太少了并不见得是一件特别好的事情,可能对她将来适应kindergarden有挑战,kindergarden是2个老师对付20左右个孩子呢。
谢谢你的热心肠,很感谢大家的讨论,因为老大去哪个幼儿园,以后老二,老三都给跟着走,所以就觉得要慎重考虑。
老柳教车
YMCA是首选
. Q* `& O, U6 U; P
同言同羽 置业良晨
请问YMCA收费如何?
每个YMCA收费不同,这家好像865吧,还没交钱呢。
如果你现在这个幼儿园field trip和Y一样多的话就无所谓$ R4 @' r) F; Y
; \  Y4 ~- W4 M
中午自己带饭算个提前适应。
' c4 a+ R# W+ L
; }2 L& }9 O* v; X! W- t对大一点的孩子来说,如果每天圈在园里,教的东西也不多就挺无聊的。
问下阿, 大家多是几岁给娃去上阿? # p$ F" P! [  R; P8 e2 ^
  i8 }5 |8 b+ W* v4 f( \& U
我家女儿在1岁的时候给她排了, 因为是新开的YMCA, 所以一个月后就通知我有个名额, 是12月到18月的组. 结果后来没几天, 女儿学走把嘴给摔破还缝了2针, 所以我一时心软想再多带她一些时间.
  B: P4 f2 {% u4 S! S! a" Y/ N+ ~8 H, z# H
现在她22月了, 我感到招架不住, 她尽力很旺盛,家里人轮流带她玩. 是不是这种情况送比较好?
4 ?" v& `3 Q  N* y/ u, [# c- R3 J9 @. m2 P. W1 ?5 r
马上想给她diaper training, 她开始有意识, 幼儿园会不会训练这个?
马上想给她diaper training, 她开始有意识, 幼儿园会不会训练这个?

/ D; M# k0 N6 f4 w/ z5 T2 b8 q这里的DAYCARE你就别指望了,能给娃一直戴到4、5岁,只要娃不会自己上洗手间,我就见过好大的娃到时候就被老师放倒换DIAPER.好怪怪的。9 g' m' T0 A1 @% n
总体上这里的DAYCARE就是放养机构,圈着不给你丢了就万事大吉,基本什么都不教,孩子自己瞎玩。--------资深DAYCARE娃的妈妈留言9 y  G$ W. l, H- U
同言同羽 置业良晨
我女儿就是DAYCARE训练的,在大概三岁时,去了LANSDOWNDAYCARE,老师对我说,孩子都这么大了还带尿布,她们会train她的,让我觉得很无地自容,没过多久,我女儿就不需要了。我现在还记的当时老师和我谈话的情景