埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

气愤致极,今天卖活虾受骗了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天好不容易早起一回,去逛逛菜市场,看见卖活虾的,13一斤,就称了两斤.
& `5 c! s' `' R' y2 q( c1 ?' j" o; E7 J$ f7 ]0 k
明明看着他捞起的全是活的,可回到家一打开包,全死了,而且是死了一段时间的,身体软软的一点儿弹性也没有,想想当时我光顾低头掏钱了,他们一定给我掉了包,以前买螃蟹时也上过这当.想回去找他,可又怕争吵起来生更大的气.
; S7 \7 f9 A' ]' Z& I* g3 z& S2 e% K$ q" r8 f) @
本来想白灼大吃一顿,现在只能用番茄沙司炒了吃.
5 ^3 ]+ h) m8 h# Y$ S9 S1 t3 B& Z7 m& c( ?
唉,气死了我了,这些奸商,看来下回得和婆婆一块去,一个盯着称,一个盯着虾.
. N4 Y! k; G8 s9 X" |; U$ w% O
6 U7 }- I( Z2 \  l/ ^5 U7 S; N受骗的感受真是极度郁闷!
能说一下哪个店吗? 免得以后上当受骗
下一次,你就帶上菜刀去買蝦吧。
老杨团队 追求完美
原帖由 xge 于 2006-8-10 08:58 发表" x: g0 x2 p" f3 i5 g3 C, x, X
能说一下哪个店吗? 免得以后上当受骗
. q& b- j% Y# `5 y) h+ o2 v% N0 O& u$ G! Q
不在爱城,我在北京呢
原帖由 kingsnake 于 2006-8-10 09:16 发表  o- M6 ]; F( K( Y) @# r, x0 F" H
下一次,你就帶上菜刀去買蝦吧。

. g% `# ~! S7 \我可不敢,他们都挺凶的,如果你挑来挑去,然后不买,他们恨不得活劈了你,我还带刀呢,不是找人家剁我呢吗?
原帖由 春泥 于 2006-8-10 09:29 发表1 c8 z3 M) R! H  I3 A4 B3 z
我可不敢,他们都挺凶的,找人家剁我呢.
; O2 @4 G. C# {" k

8 g4 T1 ?, E% u, u- d' V哈哈。北京城還有人比春泥兇的?明年到北京我還想找你罩着我呢。
原帖由 kingsnake 于 2006-8-10 09:32 发表" ?2 c6 O7 X! ?7 M# p- W' W7 ]
. ^2 J" O$ X1 y' t
  Y* \* _1 D! a2 p8 p' ?
哈哈。北京城還有人比春泥兇的?明年到北京我還想找你罩着我呢。

& f! T) g5 @) V1 r0 _$ A$ }0 B! h% M% T+ L
谁说的,除了菜市场那片,其它地方我全趟啊.
无商不奸嘛。
  }! C- c9 [8 e/ S吃一堑,长一智。算了,别跟他们一般见识了。
加拿大应该没有如此恶劣的行径把?再说了13加元一斤好贵哦~
原帖由 Nana425 于 2006-8-10 13:05 发表
5 T6 _+ H$ [4 l0 }2 j% T加拿大应该没有如此恶劣的行径把?再说了13加元一斤好贵哦~
2 H/ N. R* _' N! f9 `  B
8 B+ _" r; r( Y4 A
十三元人民幣呀。再說兩個多元加幣雪蝦也不貴哦。
我以前在国内也有类似经历。有一次去水果街买桃,那商贩先给我打开一箱桃,都是青青的,我又让他再打开另外一箱,特别好,个儿大皮儿红。我说就是它了,然后转身去车里拿钱。商贩特殷勤,还没等我从手袋将钱包拿出来,已经将果箱用封箱纸封起来,然后给我搬到车上。/ x( N4 a# t; y& e4 q

6 W- E5 W4 S! k( M; l' E- G& K- ]当时没多想,交钱之后就走人。还要说在中国这个大环境中久经考验的群众们早已养成用“怀疑论”的眼光看一切事情,想着想着我就觉得不对劲---无事献殷勤,多数其中有诈呀。于是我停下车一检查,嗨,TNND,就是刚刚看到的第一箱桃!个个都跟青光眼一样瞅着我。我的那些个大红桃呢?!  e- v6 ^. p7 w: K; w3 s5 D# ^
/ e  M8 A. P9 c! A
回去找那孙子!!
! s' U3 h; v. E% B- b, [2 Q0 F* M/ c+ Q7 o4 d
回到那里,那孙子死活不给我换,说什么:货物出门,概不退换。我说那箱可不是当初我想要的那桃呀。你偷偷摸摸地换了,难道我就不能换回来?!他还是不同意。
2 b* x% k/ t/ B) A) C8 e. m7 ]2 m看他那劲头,可能是欺负老少妇孺欺负惯了,一付死猪不怕开水烫的架式。
  ]+ G; Y! ^4 h% m8 A0 {$ q我对他说:“你不是不肯换么。行,我这箱桃也不要了,那钱权当给你买药了。咱们一会儿见!有本事你20分钟之内别关门!”* Y* g/ m2 b) z) ]2 n! \) S5 ]
说完我跋脚就走。旁边围观的人就劝他。他见我要跟他来硬的,也就坡下驴,说:这次就算了,下不为例啊。
$ c) `8 |2 a! s
9 @) X( \3 E4 c, I这世道,都TMD是欺软怕硬!温顺善良的百姓不学着“以暴易暴”,还真活不下去了。
嘿嘿。春泥呀, 你就辣不過飄飄啊。
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2006-8-10 21:24 发表6 j* r, R3 w' X
嘿嘿。春泥呀, 你就辣不過飄飄啊。
. t, x" q; L/ ^$ o

/ s( y6 @: p/ ]; R5 x我不行,我买海鲜一般都有心理障碍,因为吵架生气的次数太多了.
/ |" b: k: x0 s9 O3 s% L& ~
+ U+ t1 R& }+ J% F6 w  o/ Y/ I现在买一次要下好大决心,挑了不敢不要,不然他指着你背后骂你"吃得起吃不得呀,吃不起瞎挑什么"气得你直想吐血.
6 \! x. q8 W' ~- z$ N
- A6 L! |" d* R还有一次称好了,我们觉得没给够,不要了,他们拦住我们非让我们买,说螃蟹折腾来折腾去要死了.
4 {& t! f3 ?3 ?: b$ [' ]* H" a: |3 c3 ]* Z
气人不气人!
带1000元假钞,把他连死带活全包圆儿
飘飘说得对,对奸商就得以暴制暴.
7 h( j' V) k# h- m% t$ u6 p( G% S7 P% a# S; b' I: Q5 a/ l
好几年前的事了。7 B) q1 I3 U$ _2 W" q4 V: I7 L
有一天想叫几个兄弟喝喝酒,有个哥儿们非要陪老婆在家做饭吃,搞得我们喝得挺没劲的,没喝几杯,那哥儿们来电话,说是在市场上买螃蟹时被贩子恶心了一顿,先是不让他挑大小.后来称的时候里边有死的也不许拿出来,拿出来也得算原来的分量,不要也不行,称了就得买,还骂了他几句,他老婆(武警文职,少校)在旁边又不许他惹事儿.还交了钱。结果本打算浪漫一下,最后两口子生气呢. MMD,我们正没地儿出气呢,放下酒杯,告诉其他的兄弟喝着先,带着一个兄弟打的直奔市场,那孙子还在那儿,我过去问一声,谁买螃蟹?他兴高采烈地答应着,“只有我一份儿。”抓过来他的杆秤,朝着他的脑袋就是一下子,一脚踹在他的肚子上,那小子就趴地上了,旁边的人要上来帮忙,我那兄弟一声吆喝,“不怕死的来啊!”都蔫儿了。那小子哭哭啼啼地说,“大哥,我不知咋得罪你了,螃蟹我不卖了,送给你吃。”我很耐心的解释,“我不会要你的螃蟹,我只是想告诉你,做生意讲究和气生财,不要对被人粗声大气,记住了,啊!”
4 G% [# W; Y2 g. _在他不停地“记住了,记住了”的答应声中,我和我的兄弟打车离去,接上那位好丈夫,回到饭桌,我们“添酒回灯重开宴”。
原帖由 虎吼西风 于 2006-8-11 03:42 发表
/ i2 N0 \9 [5 P飘飘说得对,对奸商就得以暴制暴.
. r. Q" c7 V/ P' J! A  T4 [; R3 @2 ~4 I# \- ?4 S: ]) D) L
好几年前的事了。& ]3 V1 h% Y1 N; j: m$ N+ L) w5 M' L
有一天想叫几个兄弟喝喝酒,有个哥儿们非要陪老婆在家做饭吃,搞得我们喝得挺没劲的,没喝几杯,那哥儿们来电话,说是在市场上买螃蟹时被贩子恶心了一顿,先是不让 ...
4 H1 }  d) k, S  b5 j2 \
: W( u' J3 j, o& K% A
猛!
同言同羽 置业良晨
[....抓过来他的杆秤,朝着他的脑袋就是一下子,一脚踹在他的肚子上,那小子就趴地上了,旁边的人要上来帮忙,我那兄弟一声吆喝,“不怕死的来啊!”都蔫儿了。那小子哭哭啼啼地说,“大哥,我不知咋得罪你了,螃蟹我不卖了,送给你吃。”我很耐心的解释,“我不会要你的螃蟹,我只是想告诉你,做生意讲究和气生财,不要对被人粗声大气,记住了,啊!”3 T( \! p3 v- q1 i
  N( h( }# ~! H2 u* B- h8 M
呵.你可真够"耐心"地.
同情...
原帖由 虎吼西风 于 2006-8-11 03:42 发表: x. u0 O2 V4 f; s( W; m' s, f; B( w5 m
飘飘说得对,对奸商就得以暴制暴.
0 i* ?, `9 F2 s9 k; B+ }' _6 U. p8 V! e4 Y- F- E* d9 m
好几年前的事了。' U# r, N- E8 x) n
有一天想叫几个兄弟喝喝酒,有个哥儿们非要陪老婆在家做饭吃,搞得我们喝得挺没劲的,没喝几杯,那哥儿们来电话,说是在市场上买螃蟹时被贩子恶心了一顿,先是不让 ...

+ E. Q4 ]+ `- f, p1 Z( v$ R: J5 ^3 r' @. D$ Q
真爽啊,哪天我去买海鲜,借你那几个哥们儿使使呗?

回复 #11 裙裾飘飘 的帖子

恩,非常同意,在国内的环境,不能培养绅士和淑女,哈哈

回复 #15 虎吼西风 的帖子

呸,你那破办法真臭,比如我打不过人家怎么办?还有,你打得完千万个奸商吗?我说千万个一点也不过分。
同言同羽 置业良晨
原帖由 蝴蝶飞 于 2006-8-13 20:00 发表
* H( B7 g5 M$ t$ A/ P, e呸,你那破办法真臭,比如我打不过人家怎么办?还有,你打得完千万个奸商吗?我说千万个一点也不过分。
* {# K: g7 h1 x0 I5 _) Z, e

0 y) \2 C  u& {9 r+ |6 H# _不见得你打不过,只是不敢打而已。
同言同羽 置业良晨
原帖由 春泥 于 2006-8-12 06:28 发表. V) r  A/ _) {, E3 q

) S0 F, S& ?# X* V& v2 m6 C0 h' y% x1 m1 i9 X) y6 N* M
真爽啊,哪天我去买海鲜,借你那几个哥们儿使使呗?

0 j4 Y4 x9 I9 M+ Z
- P8 O& H0 F* z7 W% ?元旦前后我回去,带我的兄弟们给你出出气?3 N$ V" M4 M: d5 ~( ]

( S; y- S& y; {2 B# A" D/ Y  D打完了直接把他们的海鲜搬到你家,咱们好好撮一顿?
# a. |; ]  Y, L# b2 z+ b6 m& o4 V9 e
那你得多准备些二锅头!!

虎哥看着痛快,解气

呵呵- x7 V. F* E* f7 g% Y7 \
下次回北京就找你混啦7 J: k7 c; K/ X% H0 ^# @: {
回国还真就得装黑社会
6 U( C& e# o7 p, O% o- m8 N不过先得把擒拿拳击格斗空手夺白刃秤杆打脑袋什么的练好先
- W" Y: {7 Q, h$ g$ T7 k要不虎哥咱先成立个精武门什么的  N" d' p% M) z8 `0 M! d
先练着

我光看见人家

头上掉个锅盖发金币卡什么的) p7 N  I# D+ }
镇么我偷上掉一个锅盖金币还减少的, D* s: l( p5 V4 [& f7 T
奇啦怪啦" A1 K3 ~  s3 C7 x2 b
哈哈哈
原帖由 虎吼西风 于 2006-8-14 01:38 发表! M9 D9 `* M" S2 g6 O

I- O& t" O( A  J1 F, V8 O+ m- }9 G/ {$ L: i: M- X* u
元旦前后我回去,带我的兄弟们给你出出气?
2 G# c# h& A# x& s; f
& c1 Z! E" _# F3 n4 }3 l" C$ C打完了直接把他们的海鲜搬到你家,咱们好好撮一顿?
, W$ {2 K" t7 R7 |. t+ G" e. U6 t! E7 S
那你得多准备些二锅头!!

& I2 @' f+ N& y, G& j" E
! _3 d+ y7 n. X$ W4 Q: T, Q5 H太好了,你最好中秋前后回来,那时候海鲜较肥。怎么样?
先学裙裾飘飘,  后学虎吼西风.
( X  z- d8 S  p! f. @: b
% m" n  q3 R) F6 C# F
国内骗人,是常事。正常。