埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 自制腐乳

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
居然这么简单!!!马上买豆腐去。太感谢分享啦
太牛~!
甜丝丝 发表于 2013-7-2 22:14
/ O5 X! s8 @* Z2 }# ~请问lz在这样大热的天可以做吗?会不会有酸味?

! u/ @" |  }. ^( s) O发酵的时候放在地下室比较好。。。
! q8 f1 s2 ~- C' [8 j你的头像真美
老杨团队 追求完美
真的谈不上牛
0 U, f  d0 C0 {- T! L比做皮蛋容易多了
大黄胖 发表于 2013-7-2 18:28 * m  j# e. k! q7 q
巴适得板,简直地道。
巴适得板
真的所有腐乳要发霉吗?
对不起楼主,我要说点反对意见。9 f, }+ D5 J) u+ Y/ [  B, h9 i
% q7 A0 p: x' ^; }
腐乳,最好还是不要自己做吧;好多微生物啊,控制不好,是有毒的。; }' n& w" s, _* U1 |3 e
, v  M) K6 J. j; e0 }6 I
国内自制腐乳,毒死过人的。多年前《南方周末》报道过
发酵了4天,没出毛霉菌丝?,加了调料,能吃吗?
爱城窗帘 发表于 2013-7-5 23:41
( }  h  r9 M3 z, W1 V5 O% u真的所有腐乳要发霉吗?

- O  n2 k! s! W; L不发霉至少要发酵吧?
summer_tina 发表于 2013-7-5 23:47 9 p- o! I: b, a4 ?# T
对不起楼主,我要说点反对意见。' a5 c. c/ o6 H5 }/ l/ S
* G7 C6 n0 e- g3 ~, p. B- r* I4 r
腐乳,最好还是不要自己做吧;好多微生物啊,控制不好,是有毒的。
1 ]& ?7 R. W* h$ z! {- D& I
谢谢贴心提醒。。。我家也就只有我吃一点点,主要是怀念小时候妈妈做的味道。听你一说还真是不敢多吃了。。。
同言同羽 置业良晨
北山 发表于 2013-7-6 16:25 3 T+ A  X9 U# r
发酵了4天,没出毛霉菌丝?,加了调料,能吃吗?
# W0 K1 G, ~8 q8 d: n
我发现用和平或幸运超市那种扎在塑料袋里的豆腐容易出霉,那种密封在白色塑料盒子里的可能加了防腐剂,不容易出霉。
锤子剪刀布 发表于 2013-7-9 07:38
" D( V" s1 Y2 {! c& ~谢谢贴心提醒。。。我家也就只有我吃一点点,主要是怀念小时候妈妈做的味道。听你一说还真是不敢多吃了。 ...
1 q/ _9 ]' ~; p9 W
亲,就买点王致和的过一下瘾算了。
锤子剪刀布 发表于 2013-7-1 19:45 : P4 T- o1 X: Y% F
再将每块霉豆腐小心地夹起,在调料里面将每一面逐一滚一遍

" I% u( B. N6 ^9 r/ ?, \) a1 W7 n! X/ D' O; T. x% U$ G: n
难不成偶像是我的老乡?我们那里家家户户都这么弄的,不过都是冬天的时候弄。我吃这个长大的哦。后来离开了家了在外地上学,上班,然后来加拿大,就只有吃王致和,再没吃到过家里自制的美味了。
. R) s0 q9 O$ ~1 h我觉得王致和比不上家里自制的香,且王致和酒味太重。
; ?9 }- J* f! |5 k  E  V; l锤子剪刀布!
edm_chn 发表于 2013-7-1 20:46 ) g0 p/ z2 i1 F* H7 s3 {8 T& T& ?" E
请教:不是说发霉的东西吃了不好么?

3 r$ s6 o  o' I9 k& D! b" X" c+ E6 M白色的霉菌没有问题的,还对身体有好处的。毛霉菌可以分解蛋白质,产生维生素B12.只要不长黄色和绿色的毛毛就好。黄曲霉菌致癌的霉菌。如果豆腐上有长金黄色和暗绿色的毛毛,就是污染了。
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2013-7-1 19:47 - I2 I  Z% B: e/ m+ v6 f) n
最后入瓶密封放入冰箱,一个星期后即可食用

; Z6 Y. o- P: a6 Y真不错。
冰雪缘 发表于 2013-7-9 20:12
+ R0 Q% y" p1 ~0 ]7 a/ W1 g白色的霉菌没有问题的,还对身体有好处的。毛霉菌可以分解蛋白质,产生维生素B12.只要不长黄色和绿色的毛 ...

% X6 z% t0 |2 y( Q谢谢。那就是先长白毛,时间长了就变成黄色或绿色的是么?以前也看过一篇文章,一些国外渔民把鱼埋在沙地里等发酵了挖出来吃。
SIGMARA 发表于 2013-7-9 14:39 ( t% R! e+ O  I
难不成偶像是我的老乡?我们那里家家户户都这么弄的,不过都是冬天的时候弄。我吃这个长大的哦。 ...

! ~$ `* M. Q" u8 {# N* t
老柳教车
SIGMARA 发表于 2013-7-9 14:39 * U! z: o3 V$ T, y4 j$ D2 P
难不成偶像是我的老乡?我们那里家家户户都这么弄的,不过都是冬天的时候弄。我吃这个长大的哦。 ...
5 X/ h/ ~3 D; e
小妹现在反应好些了吗?平时一定要多吃些鱼虾和坚果啊!
6 C2 ~' a8 @6 l9 m8 O1 O" u; W5 d# u& Y: b, h. w
我推荐你一个清蒸鱼的做法:先将鱼洗净切块加盐和黄酒腌渍几小时入味,蒸前再码上葱姜和切碎的豆豉,淋少许蚝油和生抽,放入高压锅里蒸15分钟,要蒸到骨头酥烂,吃肉喝汤,补脑又增钙,喜欢吃尽量多吃。superstore小黄鱼大黄鱼,还有那种非洲鲫鱼和一些海鱼蒸出来都很好吃。
! H6 A& x6 ?2 B/ `! X做清蒸鱼的最大好处是没有油烟,又不麻烦。2 {4 |& G8 _0 V2 m' f
6 u6 ~0 Z' N. \7 d$ _9 S
我们家每周要吃2到3次,我刚刚腌好鱼块,昨晚在和平买的,忘了叫什么鱼,等着小妹,我马上发照片给你,真的吃不腻呢
SIGMARA 发表于 2013-7-9 14:39 ( ~4 B  z7 J# X

" q4 q: M; l7 Y+ X3 w还有你看看我在43楼对大家的提醒,你要吃豆腐尽量选择买扎塑料袋里的哈,那种密封在白色塑料盒子里的保质期长的吓人
同言同羽 置业良晨
请问能否买一块?就是想尝一尝滋味。您会做臭豆腐吗?大统华去了多次,没有卖的。谢谢。
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2013-7-10 09:02 . T3 [9 c# C6 ^
小妹现在反应好些了吗?平时一定要多吃些鱼虾和坚果啊!9 w, ?* D! `1 t  Q
" c4 Y) R$ n! v
我推荐你一个清蒸鱼的做法:先将鱼洗净切块加 ...

" q' Y8 {/ h2 q& `: o, U谢谢偶像美女的关心,这种关心让我突然流了眼泪,觉得就象亲人一样。现在是有时侯好有时侯难受,不过总体说来好多了。
$ T, z! R6 x2 q* r4 s6 k. F* a鱼尝试过几次,每次都吃完了就吐了。我过段时间再试一下你的清蒸鱼的做法,听起来很美味可口。我希望过段时间我突然就不再吐了生活就美好多了。6 H$ E- R# y3 w9 k3 W5 c5 S% B
. j: J+ `8 Z% H4 t% j' P
另外,你在哪里买的黄酒啊?
锤子剪刀布 发表于 2013-7-10 09:06
  c- F3 A9 N0 S1 z& x还有你看看我在43楼对大家的提醒,你要吃豆腐尽量选择买扎塑料袋里的哈,那种密封在白色塑料盒子里的保质 ...

# U. \1 X, m# n6 M5 S我一般都是去应发买,她家的豆腐应该比较新鲜,她那里还有豆浆,豆花什么的卖。+ v* q" F- ~4 K8 N" `
应发豆腐 (Ying Fat Food Products Ltd.): 10512-98 St., Edmonton, AB6 b! N/ B; I" n
(780) 429-1855
三郎 发表于 2013-7-10 13:33 7 h( U5 s6 h  a8 s0 y
请问能否买一块?就是想尝一尝滋味。您会做臭豆腐吗?大统华去了多次,没有卖的。谢谢。

, p% ^# {1 `  S+ _只尝不卖
SIGMARA 发表于 2013-7-11 11:12 0 D5 r1 N* ^9 u, W" C4 X; B
谢谢偶像美女的关心,这种关心让我突然流了眼泪,觉得就象亲人一样。现在是有时侯好有时侯难受,不过总体 ...

& P5 l2 w2 T) Q8 ]) Z还有点小吐啊?抱抱。。。所以你更加要多吃啊,这里不像国内,吃不下还可以去医院滴点营养蛋白,你看,宝宝在消耗你,你在消耗你自己,你得想法子逼逼自己补充营养才能供得起两个人呀。。。7 Y4 R9 O  z- ], M7 R

' x* n7 C3 S+ Y( q9 A# E. a4 }6 Z清蒸鱼加些黄酒可以去腥,汤也更营养好喝,花雕酒就行,华人超市都有供的。: x5 p0 y  i  B8 W5 g* _0 }
相信你很快就不会吐了生活也会越来越美好。。。; T3 J% w$ T% d) j. B- @

4 j- a% v$ B. L% T0 V7 h$ d0 s& K, |) E  l; Z2 T9 ~: d$ ^+ S

- |$ ?, A0 D5 M  _- j" }
请问:能否买几块?能否自制臭豆腐?谢谢
牛人啊,顺便问一句,那个鸭脚哪里买得到?