埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

公告:鲁仁毅 禁言7天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 P& B$ R. i! S1 A! K- s. a
未名 发表于 2013-7-12 15:41
( M5 M2 }2 P( O7 r  X8 v这事,我萎了,只简单说说道理吧
0 @# c* Y  {& H) j0 u" a3 q+ K* H( [: u+ Y% \6 V) L
假设,这个网上,人人都是有发言权,假设啊,乐乐你不同意我知道{:1_13 ...

& c8 R$ [3 T3 c+ S- `7 n8 U* T" m% E- _
你说的对 ,能够. 干涉的就是语言暴力和语言攻击. ' }& Z2 m- u0 D5 \; T( p% G
但是这个前提就是每个人对语言暴力和语言攻击的界定了. $ G+ ]$ o+ R, T" h9 J" A" {7 F
有人天天口头禅就是他妈的, 猪头呀?三句话不离这些, 说出来很多人习以为常了, 不觉得是, 但是对于有些人还是介意的. $ r; p  s3 E  X) Q0 c
举个例子,不熟悉的两个人两句话不到,言语不投机,张口就说对方你文明用语呀? 我敢肯定这种情况下一半人会恼怒. 我个人也会认为他是语言攻击. 我就这个容忍程度.0 p! F. q. V1 X& y0 J+ x4 H$ K0 ?
即便很普遍的这种脑残,脑子进水了,猪脑子呀, 就我看帖子的经验也不是所有人能一掠而过. 那就是有争议的了. 受得了的人认为没有攻击,受不了的人认为是攻击. 5 p  j, C9 `' f6 y2 |( b% l( z
5 F6 D" }7 p  b* e* d" [( {  A
所以建议下次质疑的时候, 你也可以先问清楚 '哪里涉及语言攻击" 在投诉. 正义是好事, 值得提倡.
francais 发表于 2013-7-12 16:12 & J0 o+ |5 M  K: n/ f' S% w
你说的对 ,能够. 所以预言暴力和语言攻击. 5 |; t5 U) Q$ _
但是这个前提就是每个人对语言暴力和语言攻击的界定了. 8 o3 D2 v1 J/ M
有 ...
/ w' @" _# `8 f! x
如何界定,是你的管理尺度,你自己定,
7 a$ {0 o4 b% q! F' T4 N# j
' s. ^6 L7 n  |7 E# k我今天没有吃饱了撑的,说实话,晚饭还没着落呢
未名 发表于 2013-7-12 15:10
& m9 q( P. `3 }7 T1 T- F你介是不是,同情弱者的天性的结果

+ j5 e, A- T7 m& b8 ?+ A! R6 y不是啊,万事儿说不过一理字,我都按理讲
老杨团队 追求完美
未名 发表于 2013-7-12 15:15   B# w5 O0 e, w4 J: ~
如何界定,是你的管理尺度,你自己定,& J; o$ D2 [' R
4 j( J# X" b: \6 ?& L7 @  p
我今天没有吃饱了撑的,说实话,晚饭还没着落呢
* F) ~0 D6 d1 Z9 F' Y
晚上过来吃饭吧。给你讲讲昨晚的艳遇
francais 发表于 2013-7-12 16:12
: A3 n2 ~2 D: v: T你说的对 ,能够. 所以预言暴力和语言攻击. 0 L0 s, {# q/ A0 |2 Y1 G
但是这个前提就是每个人对语言暴力和语言攻击的界定了.
4 N4 t' {! O8 c0 n9 ]& t, I- g有 ...
- S$ S. H/ j) l3 t1 L, c
下班前有空,给你唠唠,管理的几个层次, c/ `5 R; k; w# N& s/ B

" H6 i7 v- w+ R! {, U: H8 C第一层次 是黑条这样,你冲上去吵架,他两三句给你逗乐了,这个管理层次的坏处,就是你老缠着想见黑条。: c; E3 v5 O  t. B1 r

& r% p( }+ q2 A第二层次, 是以前执法斑竹那样,一板一眼。坏处要做大量细致工作。/ x! }2 x' `3 u
0 r8 P! m3 a& ^* h. n/ {
第三层次,我是斑竹我牛比的曾次, 坏处是,事后要擦大量屁股,还有可能被吃饱了撑的人骚扰。
; i5 E: n, c6 W7 `! E: Y
- F& q7 o+ T" H+ X
  X. Z4 n9 q/ K! a& k' F0 t
未名 发表于 2013-7-12 15:27
4 T. a1 F. k3 w3 t* ^5 u简单说两句,路人乙,我不认识,以前的影响是,每和他讨论问题,就必扯你的淡,敢担保的原因是基于你合理 ...
! N  p) p; K" _. s4 X. z* D0 `
+ p. B3 Z# t* @. ^  X8 N5 b" M' z
鲁的言行你比较了解的.8 g2 b1 b% P3 a4 L' H) V
我理解的担保是基于对双方的人品了解的情况下. 9 s9 W  B* |% _8 D) T
而且我觉得你应该私下发短信建议他收敛一些是至少可以做的. 因为你是担保人. 这一点你若没有做, 就我本身而言我觉得你的担保毫无意义. 除了基于你自己的正义而言,无他. 这一点你无法以德服我. 
+ c8 c6 Z# y+ O# P: l0 x; Z我补充了公告就是我在及时纠错, 我也意识到了我的疏忽, 所以我觉得你的质疑也是有道理的. 但是你也很意气用事, 连着俩个投诉, 好像还发到移民版,哪里是是非之地,很容易被人利用的. 会引起更多的语言冲突.乐乐及时移到站务是对的, 我的理解也是投诉应该站务, 但是你一直好像不同意,所以还是对版规的理解或者定义不同吧,就如每个人对侮辱, 语言攻击等的定义不同一样,因为我们是人脑考虑问题, 不是计算机定义出来的,所以肯定有差别. 
: k" e. c. N! [2 x
% i# F  c) `9 p. M我说个现实生活中的例子.
: r- c* Z7 [9 Z$ q6 n. r1 `0 F
0 y3 l3 m. |' v5 v我老公有俩个项目做布线,每次做完需要city inspector 来做检查的, 这些inspector 就是根据 electrical code 来衡量标准的. 好了是不是觉得有了标准就不会有争议了吗?不是, 因为每个inspector 对code 理解不同. 同一个问题俩个布线就是两种结果, 第一次检查那个inspector 说这个不应该这么布线, 应该这样, 没得商量改过来. 第二次遇到同样大问题根据第一次的经验, 我老公想当然就直接按照第一次的inspector 的说得布,可以一检查还是同样的地方除了问题, 因为换了一个inspector ? 能说啥? 还不是老老实实的改. 还好改完后的inspector 还是这个人, 如果换人了,那就彻底坏菜了. 可能还得改. 不知道改成猴年马月.
6 _3 t3 e' [. S4 M1 D; K  R
VitaminC 发表于 2013-7-12 16:23 " n4 P8 ?! z* c0 l2 M
晚上过来吃饭吧。给你讲讲昨晚的艳遇
* h7 ?9 e0 i6 r+ H! y. u  [4 r/ y( b
晚上有球,去不了,问问我领导去不去
未名 发表于 2013-7-12 14:41
2 }1 L+ {3 x9 J* H8 S9 _" r7 d' {) {这事,我萎了,只简单说说道理吧- I+ l  _2 O6 i; `1 s) ]- r  k
, j. O% g; a4 }0 V# X
假设,这个网上,人人都是有发言权,假设啊,乐乐你不同意我知道{:1_13 ...

1 H% x0 N" V* M  n+ n8 N
; |3 ]1 O  L# ^7 m; x. H你错啦,我从来都同意网上的人个个有发言权,但是每个人都要承受自己言论产生的后果,也就是说你说了这话会带来什么,你自己应该掂量掂量,如果你觉得承受不起,那还是别说比较好,当然说了也没错3 M: ~/ @5 ~9 c
2 n/ L9 E# E0 T, S6 B
另外就是,虽然人人都能发言,但不代表每个人的每句话说了都能起到说话人期望的效果

鲜花鸡蛋

未名  在2013-7-12 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2013-7-12 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
未名 发表于 2013-7-12 15:27
8 m  y+ H" S  m* J" ]9 l- n' B下班前有空,给你唠唠,管理的几个层次9 m- Z* o  T1 }- \/ \3 l

2 u% U+ I8 v; k( r. y' d( p第一层次 是黑条这样,你冲上去吵架,他两三句给你逗乐了,这个 ...
5 m) y7 C. Q0 `: R: z$ V( t
这还是带着感情在说话
未名 发表于 2013-7-12 16:15 2 Z: G4 h( T  c: X
如何界定,是你的管理尺度,你自己定,) {0 y! M  h2 u( Y) y

- ~' Y. V' |4 B4 n- o; z7 H6 O我今天没有吃饱了撑的,说实话,晚饭还没着落呢

# e, Y7 T& n8 {, H" m你说话不需要老指向你的,你的. 你可以说版主,版主们. 我们在探讨. 语言也是一门学问.
francais 发表于 2013-7-12 16:28 . F/ K! H1 E8 |  \, U, x! b
鲁的言行你比较了解的.9 A9 S& E  Y8 P4 _# p, M) ]
我理解的担保是基于对双方的人品了解的情况下. 
: K+ i* _& v+ r1 U6 k/ _而且我觉得你应该私下发短信 ...
2 U$ d# }( ~4 O' O1 B9 i
但是你也很意气用事, 连着俩个投诉,
( r( N( N" y1 w3 q5 z' v' c7 f8 D$ i: g2 v
' T, L1 A! @" J  y# R9 W
francais 发表于 2013-7-12 16:32 , o# |, H8 I( B9 b7 m" e
你说话不需要老指向你的,你的. 你可以说版主,版主们. 我们在探讨. 语言也是一门学问.

. I0 `" D5 f" T' D! D- g" |
0 X5 u" E& N' o9 b+ v9 o# B0 \4 Y" D( z0 p* U' I+ N

+ R1 n- c9 w4 c# V一般对美女说话的时候,不是都应该眼中只盯着美女,口中只说你吗
同言同羽 置业良晨
4 w2 ~- a4 C7 X4 g( d% Q: u
未名 发表于 2013-7-12 16:27 0 r( c  [- a' A* `& R
下班前有空,给你唠唠,管理的几个层次
- }' X( q  k4 C; n
7 _; e3 t6 z" f) j第一层次 是黑条这样,你冲上去吵架,他两三句给你逗乐了,这个 ...
$ M) z7 L3 w1 ]6 b$ x  P
1 d6 \* X7 ^& @0 s. Y. e
不同意你的分法. 都是你个人的喜好口味. 你要举例第一个层次是C哥我也同意, 那咱俩就一个口味了.
* U" b4 [# O3 H2 p6 c$ V' c. \  C# f6 w# X
撤了,周末愉快
/ f7 a1 K5 f8 v$ K
VitaminC 发表于 2013-7-12 16:23
0 ?+ m1 g& f( U! D9 z4 T& V: M6 _7 E晚上过来吃饭吧。给你讲讲昨晚的艳遇

9 ]- v' J* P0 V4 a) f* c( J
$ L. N+ X: }) o: Q. X4 G都是一美的艳遇吧?抢着合影,没捞着. 桑心.
) Q9 @# P# G! |. k  p/ i我也过去吧, 顺便跟未名在唠唠.争取把他和谐了 哈哈
未名 发表于 2013-7-12 16:33 - E! V  L" Z( [: r
一般对美女说话的时候,不是都应该眼中只盯着美女,口中只说你吗

" B, Y6 L+ E7 G/ c有一项达成共识了.
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-7-12 16:32
2 ^* Q0 c& y( C# U1 {. _2 ?但是你也很意气用事, 连着俩个投诉,
# Y0 j! o! @( P* I& y
又达成一项共识. 
  j. ~- g  l! o% Z" S5 h5 Q7 P! X
未名 发表于 2013-7-12 16:33
3 R8 i4 ^+ R' ^4 I  _, j+ W一般对美女说话的时候,不是都应该眼中只盯着美女,口中只说你吗
% M, h: L& `4 I% A

8 n6 D& n) M/ N/ g这个是未名风格的幽默
VitaminC 发表于 2013-7-12 16:22 6 N' b- d/ V/ h# t* K
不是啊,万事儿说不过一理字,我都按理讲

" p5 v( X1 j2 O+ t0 q" A4 B# pC个说话最理智.
VitaminC 发表于 2013-7-12 16:07
/ j4 E% D2 [, a: F, K# [* J4 X- x这次支持白大夫

/ ^9 U) l9 X. E5 ?我不支持不反对.
+ {  e( P) g( {. o
5 {8 R) E1 k; a1 Y- N! L只是就两次事情来说,发现未名童鞋很有正义感和同情心,他对弱者很有保护欲望觉,从而导致他只看了事情的一面,只看到了结果,没有做到公平的审视整个事情, 只是我的观点, 至少我作为一个发言的个体来说是这样的, 这次我不是管理者,我是看客. 我还是觉得作为担保人他有义务提醒一下子鲁的言行,监督双方的行为. 不能路见不平就一声吼,吼前也要先审视一下子,思量一番比较妥当.
忘了说个事
1 T' G+ W2 O" b4 F我前面挖了个坑 用路人乙 同样的语言说了老杨( W1 x  a+ C" l1 l' s
( `: \) {& ~8 S1 X  g
建议值班超班 给我也封七天 尺度要一样 才服众! V" r% x! u" i5 D0 ~

( B! j& n2 k8 Q$ ?# v2 p9 T. d我不和你闹 承诺
3 h" J. G/ ?: U+ F( Z- e3 x; E( Y' J5 ?
当然 你要气顺了 都不封 我也乐见
同言同羽 置业良晨
这次禁言跟老白,大师和我都无关. {! q4 I; Q3 a9 h

$ V( [* O7 d: n9 y, e4 \; y% n当然, 上次更无关
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-7-12 17:27
. u+ ~9 h8 y2 e; o9 P0 l9 D6 X7 Y  _忘了说个事3 R5 \! B9 N6 R" B9 @% a5 w
我前面挖了个坑 用路人乙 同样的语言说了老杨
# t5 q, J! i1 Y$ {' \" ?$ w
老白镭波工,白大夫PHD,那水平自是高偶下三十里地去,本不敢高攀,可白大夫实在是太出众,这次这个建房之事跟偶又有一点点牵连,偶就发表一下拙见。白大夫豪气干云,又生得儒雅风流,正是偶十分欣赏之人,偶也能为有这样的老乡自豪与骄傲,这前后两次替鲁仁毅同学出头,更另在下钦佩之至。小鲁同学这次用词确实不当,说骂人也无可厚非,超版处理也是尽职尽责的份内之事,想那小鲁同学在牢里得知有白大夫亲自关注,也许会惊喜地睁大了眼睛,笑眯眯看着白大夫,再说时间也不长,7天一晃也就过去了,白大夫就不要过于自责了。
0 T3 y9 i/ r9 x% N说得不得体之处就请多多担待,各位古德维坎的。
白马啸西枫 发表于 2013-7-12 18:19
1 ^$ G& M8 j2 \老白镭波工,白大夫PHD,那水平自是高偶下三十里地去,本不敢高攀,可白大夫实在是太出众,这次这个建房之 ...
6 ]1 w3 _1 T0 T8 O# H
甄嬛体
  k; X4 `" W1 J6 v" A
这事给我整乐了,忙了一天,刚踢球回来 6 k' ?" e! u% l7 |2 S; J
! v; [- N2 Q5 l
值班抄板我大概猜到你是谁,你硬气点
- t8 B) {4 ?/ M9 g3 D) r- {, c7 i5 u. f" p0 n
要么坚持一个标准封了我,我多嘴多事,自然结果,自己享受,你别嫌我烦,我也佩服你硬气,生活中咱们该什么还是什么,我的酒酿好了,欠你的两瓶随后送到8 ?. V( j- J* U: c0 R# y  m

8 \/ u+ z7 ~; ~/ m$ H* G) ~0 s, m: D3 }要么你和我一样承认意气用事,放人,你上我一眼药,我给你难题,还是扯平,酒两瓶
/ R  u, g" h3 M1 h2 t0 o& B3 r3 U8 f9 h
别不软不硬的,萎了,没酒喝
: R' V' n8 y) I# m0 j/ b0 h* e  ^* m& {) T7 D7 I7 d( E
大周末的,刀子快点,咱翻篇
我觉得大家想见黑条主要是因为他藏着掖着不敢出来,和他咋办事关系不大
* s3 _( T% v8 A( i- r1 N6 I
未名 发表于 2013-7-12 20:48
' k/ z, O, I" U; ^+ M4 R' s这事给我整乐了,忙了一天,刚踢球回来
% n: O! W  B- Z  f/ ^: R) j/ w; w1 {& g
值班抄板我大概猜到你是谁,你硬气点; I: Y0 u1 K- V! Z" T& J

9 `0 I7 Q+ `) }) e/ x0 O
" z& l* F  p  F: n3 L8 Z这次绝对支持你!
, E8 T: z$ q  e- ]# K很多类似的言论, 都被容忍了, 比如“狗狗”,“找个狗洞钻进去”等等, 执法标准不一致, 显然得罪人了。
. g+ j; W5 X0 Z! h* b, qhttp://edmontonchina.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=580324&mobile=yes8 A* z! ~% m- Y' y& m8 h
6 b+ t) Q" E; t0 C7 g, c3 q
/ b1 _! V. A( Z: o- M& x5 Y: M8 M4 Y  P2 S
花儿红 发表于 2013-7-12 22:25 ( b" u% q4 @5 ^
这次绝对支持你!7 ~% I2 c0 K! Y7 x8 Q7 r9 \! K
很多类似的言论, 都被容忍了, 比如“狗狗”,“找个狗洞钻进去”等等, 执法标准不一致 ...

0 \' Z0 c$ a  v4 c2 D8 m. z  W( c/ i
不是不一样,是当事人没有投诉,版主也不可能一天到晚什么都不干,浏览每个帖子吧。即便看到了,当事人没有异议,版主也不好说话。2 t+ B4 w5 L$ z8 \$ H
你说警察不也是接到报案也知道有案子发生了吧,自己找事攻击警察的案子不多吧。这要取决于当事人的态度。
6 y! f) c- h; M, w至今我这里没有收到任何投诉。你放心这里有人尺度大,就拿未名同学说吧,没有拿刀出来扎,他不觉得大碍。这是追着喊着要值班版主封他的吗?
2 d* b9 J1 j. T+ P9 G/ |! x- F# |% Y
# I- M8 L! A- |5 x( F对了,你别光关注鲁同学。也关注下有人有意中伤我呀。我也分受伤。& ]" M. p# L' O; p; J

鲜花鸡蛋

未名  在2013-7-12 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2013-7-12 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2013-7-12 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
白马啸西枫 发表于 2013-7-12 19:19
) b3 v2 f- }, c- g& W0 k: t* G. m老白镭波工,白大夫PHD,那水平自是高偶下三十里地去,本不敢高攀,可白大夫实在是太出众,这次这个建房之 ...

6 j: B5 M4 m7 @9 H你老兄现在越来越有意思了
) j# e( q& G4 Q& g. r: o6 {" E6 T- `  u" W( _& \- b7 \+ w
平白说,按照你做过执法版主的判断,该封,完事
! Q( ?" G0 f' g, i4 @9 ^; x; D/ i( l% k# G$ y- T' L+ e
怎么还在后面加一句,白大夫豪气强出头,路人乙做鬼亦风流 的坠子,我真服了你了
! |% b7 L' \2 Z; ~  v. O
francais 发表于 2013-7-12 22:51 ) g2 b* j1 ^* |
不是不一样,是当事人没有投诉,版主也不可能一天到晚什么都不干,浏览每个帖子吧。即便看到了,当事人 ...
" n. a, J- D& ^3 v2 {$ r. X
4 r' m' h* |& i
大周末的,慰问,慰问# x% k" q: l1 h7 L+ G
, K7 b( p4 O; \( R; z4 i
我真错了,你没哭着喊着想见黑条
8 c0 j1 |  P- J2 A
9 \+ }2 Q8 R- ^