埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

五彩斑斓的小妞别院

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好,兵马未动,粮草先行。 现在正式显摆我的牛!!!!!!
5月13日扦插的矮牛,都活了。
& _# }+ I' M4 p3 X# `& I% h  E( |" X9 [/ Z  T* _5 M4 S6 ]
开花了,我没掐,良夏苦短,开吧。# E) n" l# O6 ]4 N' L( Y
% Q- N+ x3 ~. `" {" ?
3刀左右买的母株,貌似是垂吊的。花色很惊艳。 因为盆子小了, 限制生长,我上周才换的大盆子。- D) m6 s5 y# }7 `1 t8 }8 B
4 T: g- G# |/ a% a: W
这么贵的一棵,我打算留着,冬天不扔了。 怎么也得为我在服役一年。
  J) X9 r; [' T7 b% U5 ^
; u! k5 W% b" W7 }# G6 x 28.jpg
老杨团队 追求完美
一刀没修剪,从superstore 3刀8棵买的,超级好成球,强烈推荐大家明年买。
( D/ H6 X4 l7 ~) N# D4 [* A  M; G: r1 [7 z, e
才换的大盆。 哎,今年的失误,盆子小了,影响生长。
# m  [' A5 `7 n2 s0 g1 V/ Y# L9 S
小盆子的受害者啊7 \5 U" g) Z3 u( \* y8 ]

9 C; _3 [% V  X+ J7 ]6 M 32.jpg
其他的都照的非常不好,就不上了。 等彻底怒放了,我再好好照啊。
, E3 h  Y3 J  C$ l8 |2 N" ^# G
9 _; @" @! Y0 _7 g4 O9 o9 W

鲜花鸡蛋

canadapotato  在2013-7-21 21:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
canadapotato  在2013-7-21 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
canadapotato  在2013-7-21 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-7-21 20:42
& W9 M. g' u8 n其他的都照的非常不好,就不上了。 等彻底怒放了,我再好好照啊。
# q7 A/ L$ c  j& b
canadapotato 发表于 2013-7-21 21:31

/ H1 B; n% d4 X/ A谢谢回帖,我终于可以放心去睡觉了。
) }1 b& H8 e+ L1 u6 G& t
* A1 k0 _% ?7 p/ D
果然是五彩斑斓的别苑.

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-7-22 07:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
你种的真好啊。 我的一颗一盆,只成小球。 明年至少三颗一盆。
朱小妞 发表于 2013-7-21 21:12

) q; \5 x% x1 s六倍力也是一棵一盆吗?刚开始也是剪凸吗?
nnaa 发表于 2013-7-21 23:22 8 Z, A' y4 \; u. C$ G* n4 a
六倍力也是一棵一盆吗?刚开始也是剪凸吗?
; O5 @0 y6 u5 F% L- G
也是一盆一棵。7 J9 G& R( C( x9 r' ]# v2 c
+ Z  Z# m; s' l& o0 \
完全没有必要修,买来就让它开,开呀开呀,就爆了。
& `/ P6 W8 A2 {) V( |# o3 v! Z5 h4 s: N7 z' j
1。5月份就放室外,一点问题没有,下场雪也挺的过来。
2 M/ |" |( o) f( _
, T$ B, m, H, M% F8 C* {, r2。阳光,可以全天,也可以半天。我家全天的,半天的都有,都成球了。. y9 H' l' k7 g# m% ^9 A
4 s5 S6 N% p0 v# D3 x9 j
3。每天薄肥水
% k. ~) \6 q1 I" D
* |; E6 Q7 |2 i+ x7 j4。3天左右的单花期,记得及时揪,不结子
海棠 发表于 2013-7-21 22:56 * m& F0 R3 ^  }& T. P3 F# u, m
你种的真好啊。 我的一颗一盆,只成小球。 明年至少三颗一盆。

7 `  w5 h0 |, x) ]盆子小了,会限制成大球。今年我种的盆子小了,所以现在规模都不大。好在我上周换了大盆,好多了。你现在换也来的及。
大型搬家
% O7 ~5 i  w# o( g* y
; n6 ?/ n; ?/ s我现在在想,怎么才能降低成本。今年花了450元左右。$ |8 }+ A4 ]; `
其中100 刀买了盆,明年可以继续用
9 m. X. d$ o% q. R100刀买了苗,多年生的占了一大半。所以明年,只需花一半的钱买苗就好。
3 D" w0 j: F9 b" L% z0 E; d/ v- k150刀买了土,最近一邻居指点我到附近农场可以拉土,是否免费不知道,但应该用不了太多钱,就可以拉回一整年要用的土。
! h+ F3 K: {1 a50刀买了肥, 我正在做酵素,所有厨余都埋地里,改善土壤,增肥土壤。明年这笔钱也省了。, X' R5 R. X% I5 i1 W4 J  I8 K
另外50刀,买了些小栅栏,小工具,小雕塑啥的,明年还能继续用。4 I$ ?! p& [' }% _2 x
" A9 r9 Y5 C9 l' Y+ u

B1 r' n: s) ]( t3 x" Q2 @4 f# b: h* N$ w
明年,我的预算是100元,主要用于苗和一些突发的款相。9 R# F6 Y' F% p5 H3 ^  N
7 q5 K! c8 o0 S6 p. v" s
+ _3 W, Q$ ]. u9 ~3 C4 i
我看看,明年能不能用更少的钱,打造更灿烂的花园。; p0 Q/ k, I  M* m7 x. x1 V

G7 a* E0 s& N( Y* e
同言同羽 置业良晨
好漂亮啊
同言同羽 置业良晨
人气不旺阿,那我上张最近的玉照,大家来捧场阿。
哈哈,你和花都很漂亮。
捧场!
顶贴。
最近一邻居指点我到附近农场可以拉土,是否免费不知道
0 h5 D* D' _/ u8 T8 \7 G
! B* A' q/ l8 m5 u7 n请问地址。4 b% s7 l$ `- R4 n6 w% v5 i) x" x
0 d2 k9 N+ o6 I4 l0 U5 p
想到现场看看这些灿烂的生灵,细品他们的气息,香如何。& z$ w) P. y( F1 p
新起屯 发表于 2013-7-22 22:34 6 ^. q9 O  w5 k
最近一邻居指点我到附近农场可以拉土,是否免费不知道5 m4 H7 L7 v2 `  f! b, W
) K0 k0 t& F  k2 A  q5 j
请问地址。

& k' u/ J- k' Y7 F* z具体地址,邻居是这么跟我说的:上deerfoot,过了airdire一点,就看到路边有个牌子:crossfield,顺着路开,不到几分种就看到一个农场了。很好找的。, g8 B: \% H6 |6 V* }

& l8 c4 W0 [& l3 \  R; n2 E$ C这是个蘑菇农场,养蘑菇的介质要定期更换,所以就堆在大门口,让人随便拿。
最喜歡看小妞的帖,圖文並茂,謝謝!

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-7-23 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下