埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请大家推荐preschool 及更新

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
$ Y1 _- o4 T5 X. k' ~
# d: Q- z" A' f( Q1 F1 G我们8月底搬到爱城,住在Sweet Grass park附近。我女儿4岁了,希望可以找到学校9月上学。请大家推荐好一点地儿近一点儿preschool。谢谢。
) ]) a7 O8 w9 s, K
# y! G/ ^! M5 ]9 F3 \, a% e更新,我在网上找了一圈儿,发现一些没想到的事儿。这里的preschool很多都是分AM和PM班的,本来课就不长还要中间dismiss,那双职工家庭怎么半哪?请问这里有没有稍微"推"一些的preschool?我觉得四岁的孩子可以正经学些东西了,像读写啥的。
老柳教车
Preschool不都是半天吗?双职工都选择daycare了。等9月份上k大多数学校也是半天,还额外需要找after school care.
谢谢回复。那些中午必须dimiss的孩子去哪里呢?你说的K半天是指到中午还是3pm?
老杨团队 追求完美
wec080 发表于 2013-7-25 19:17
: L% G& D! @  t6 z谢谢回复。那些中午必须dimiss的孩子去哪里呢?你说的K半天是指到中午还是3pm?
; l9 u- V4 U& @, g9 @$ A
K也分AM 和PM,只有3个小时
我猜楼主有可能从多伦多或其他什么城市来的,爱城preschool确实如此,楼主慢慢熬吧.
看来我的功课没做好。我们从美国搬过来,两边儿还不太一样。
我这样理解对吗?4 岁上公校的 Jr K,5 岁上 SrK,这两年都是半天的,中午要回家。6 岁上一年级才是全天的到3点左右,中饭留在学校。也就是说4,5岁孩子的双职工父母,要不送私校,要不请保姆,要不不工作?还有别的选择吗?
5 p% y6 |! U4 Q- S$ g8 b2 R
wec080 发表于 2013-7-26 00:57 ' I6 c/ p" T( u5 ]1 P/ H2 r. J
我这样理解对吗?4 岁上公校的 Jr K,5 岁上 SrK,这两年都是半天的,中午要回家。6 岁上一年级才是全天的到 ...

6 F# q/ ~/ g* E( J* b( A, b2 ?& i
3 v8 K  A$ n! b$ \preschool; g, l' b( J" g0 W  c6 ~$ u. a% J4 l
一个人partime工作
谢谢所有的回复。我们都租了房,交了security deposit了才发现考虑的不周到。现在商量的结果是希望能去中英双语的学校。离我们最近的是Meyonohk,但是也不算本区。我们进去的机会大吗?刚才打了电话发现都放假了,学校要8月19号才有人。担心是不是太晚了。
wec080 发表于 2013-7-26 09:19
$ B/ I; s- p# @谢谢所有的回复。我们都租了房,交了security deposit了才发现考虑的不周到。现在商量的结果是希望能去中英 ...

* H) [% T5 w) f5 D4岁还不到上中英双语学校的年龄吧. d5 v5 I. @4 r" Q; l! a
4 @8 X7 t& K2 Q8 H' k
0 d3 G: S) B5 y真嗒?不是4岁可以上JrK吗?还是双语的学校不一样?
0 B8 x$ a$ Q2 J
- b& ?: H( c! G8 r+ X查到这个,你是对的,我们是7月生日还要等一年。4 x8 Q& O! s6 F5 x# r& o9 E, V; M* q
& p0 U7 S' _5 R! w' k
Kindergarten and Grade 1 Level: The English-Chinese Bilingual Program is available to all children at the kindergarten and Grade 1 levels. They are not required to have any knowledge of the Chinese language. Children are eligible for kindergarten this fall (September) if they will be 5 years old on or before March 1st of the following year.% u+ Z& ?9 E8 B  l" ^# s
没有JrK和SeK, 只有K,是半天的,学校里面或者旁边有afterschool可以帮助你照顾另外半天直到大人下班,但那个也需要额外申请。