埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

8个月大的宝宝带回国几个礼拜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问大家有没有把大约8个月大的宝宝带回国几个礼拜阿。 需要打什么预防针吗? 国内的医疗设备不太放心,空气什么的都没有这里好。 需不需要从这里带矿泉水和baby food 回去呢?
8个月已经很大了,而且才回去几个礼拜,带奶粉就可以了,预防针等回来再打,或是走之前打,我宝宝3个月的时候带回去,走之前打了预防针,待了3个月,就带足奶粉和米粉,没病过,现在国内也有有机食物,几个礼拜没什么问题。
请问是什么米粉?是指 baby cereal 吗? 那么别的 baby food 例如 baby can food 什么的,可以吗?还需要带carseat 吗?
老杨团队 追求完美
" Q7 o$ j/ w& v* _: Y* _1 g, j
我家宝宝6个月过一点回去的.在这边打了预防针.推荐打麻腮风,但是最长反应期可能到21天,我们时间不够没打.而且这个针一般是一岁以后才打., J3 j3 N5 \% `- r. w2 j# E# G+ }

8 r3 F' p% m- ^( C2 Q我们待了一个月,所以带的奶粉和baby cereal,带了几个罐头,还带了很多diaper。但是当时已经给宝宝做饭吃了,所以很多都带回来了。baby cereal现在还有剩的。我建议你一定多带奶粉,省得在国内买不放心。baby cereal, baby food还是带一点,有时出门来不及做,用起来方便。1 \% E5 `* U  A3 U1 i1 E7 ~

/ B0 p9 R9 I0 s2 k9 Y5 z在国内买菜可以去市场买,尽量买新鲜的就是了。超市的也买过,觉得一般。我觉得就3个月,不会太严重。做饭的时候注意做熟了,多蒸/煮一会就是了。比较容易出问题的东西,比如鱼什么的就先别给。青菜提前泡泡,虽然可能营养价值有损失,但是至少心理安慰一些。, d8 }% y3 |0 T- S% N7 T& `+ c% `% V
* @9 ]. o8 Q! m9 p
我们没带car seat。如果你国内有车,而且所在城市交通不是很好,建议你戴上。如果出门打车什么的,我建议你还是抱着,然后身前放个垫子什么的比较好。如果宝宝个子不大,还能做那个小篮,其实你可以带小篮。航空公司和机场说在行李处就要check in,其实我见过在飞机门口才check in的。这样也方便,关键是在国内打车的时候方便。我们带了一个baby sling,在路上用还算方便。至少宝宝就在眼前看着,心里放心。不过如果宝宝比较重,会很辛苦。
" s5 j$ N9 `' G! `
. Z+ m( X% \2 W2 @. f+ }: n+ P; Z对了,飞机上给的baby food可能是国内产。给我们的是国内产的亨氏的金枪鱼罐头,宝宝超级爱吃,这边都不卖。回来没几天就听说召回了。还好不是我们那个批号的。但是也担心呢。& i8 ^' j9 J) t. B$ a' H( K

4 I0 Z. H9 f, A, b. w- t) R6 QDiaper国内和这边的型号不一样,分大,中,小,还分男孩女孩,提醒你注意。
8 m, A, S% V- `) K6 h) h/ a0 p5 u
# n# o$ _* C- S; U" B" X  `0 f6 O+ j祝你一切顺利吧。
我三个月和八个月都回去了。不放心国内的食物就多带点,没有你这么紧张的。多带点米粉,水果蔬菜糊这些就好了。。预防针八个月不打啊,这里不是六个月和十二个月打吗。9 t% X2 }$ h- P: W: l
我现在在国内呢,宝宝是六个半月回来的,感觉国内亨氏的东西还可以,而且不放心可以在淘宝上买些进口的,但是奶粉一定要多带一些!!国内的水也可以,我买了个飞利浦的净水壶,然后烧开了,给宝宝冲奶粉,没有问题的!尿布要多带些,国内的进口东西还是贵啊
9 L# @) I: ?4 {, r1 |/ Z% [( j4 j
我家宝宝是九个月回国的,回去三个月。如果你是母乳喂养,就没必要带奶粉了。带些米粉肉罐头,蔬菜就不要了吧,回去买新鲜的自己做。最好找儿科大夫开些药,退烧的特别是治拉肚子的,孩子有可能会水土不服。也有朋友说最好带些矿泉水回去,给宝宝过渡一下,孩子不会水土不服。我是没有带。刚回去给宝宝做饭,冲米糊用的是矿泉水,然后逐渐替代。我是自己带孩子回去,就买了个背带,这样转机时方便。
不要太担心,你也是在国内长大的,不是好好的吗。
有必要这么小心吗?国内的孩子也没几个毒死的!没那么可怕!
4 n: N% m7 G5 C你这样的我看直接别回国算了。搞笑!
大型搬家
要不要带婴儿车?
太夸张了。。不过当妈妈的这样,可以理解
婴儿车和背带都带着吧~~我现在在国内比较担心禽流感~~h7n9
理袁律师事务所