埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

学织毛衣!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近兴趣大发,想学习学习怎样织围巾,织毛衣什么的?可毛线钩针买回来了,却傻楞眼了自各往手指上捅去了! 请问有没有这方面爱好兴趣的朋友,教教我! 大家有时间聚聚交流学习学习!
兴趣是极大,织任何东西都行,钩针也没问题,就是没时间弄,我计划圣诞节慢慢开工,你等着及吗?
大型搬家
原帖由 黑弟 于 2006-8-17 22:46 发表- Z4 _4 }9 T3 r; u  Y
兴趣是极大,织任何东西都行,钩针也没问题,就是没时间弄,我计划圣诞节慢慢开工,你等着及吗?

- x. l: {2 G" R7 f' t* h) j拜倒!!!!!!!!!!!
老杨团队 追求完美
原帖由 黑弟 于 2006-8-17 22:46 发表
  B, k- H' L6 H( a. Z9 r. N兴趣是极大,织任何东西都行,钩针也没问题,就是没时间弄,我计划圣诞节慢慢开工,你等着及吗?
* w% b: G) _; [" x  c# S; C
9 \2 _5 V* t. a- Z" i

9 y0 H& b" Z* s/ `, C5 S# Q% X  ]0 q6 l" `: q5 L
好吧,没师傅那也不能整天捅指根啊!说好了,我等你啊!开工时节记得通知我。。。。好久啊!
原帖由 lovesnow 于 2006-8-18 10:57 发表$ d8 V# h; T2 p

0 O* {4 v9 ]  P( {好吧,没师傅那也不能整天捅指根啊!说好了,我等你啊!开工时节记得通知我。。。。好久啊!

. H* t; D7 p) K: T
4 F8 H' v7 B2 D4 i% T0 A可以到图书馆里先借些这方面的书,都有图释的,- [( t2 C/ @4 i" b5 J
可以照着先练练。。。4 v8 D% e6 M1 z2 J& n  s
至少可以起个头之类的。。。
原帖由 六月茉莉 于 2006-8-18 11:27 发表- f6 U/ y+ u- e; H3 L& @" Z: B

; I  @6 ?# z) ?+ a$ W. T4 w- M  d& K+ T1 a
可以到图书馆里先借些这方面的书,都有图释的," @( ]. ~+ w9 o; i) y
可以照着先练练。。。( v! W. P1 R+ o8 y
至少可以起个头之类的。。。

! W$ `9 N+ ]' T$ U% L  p1 ^" C) W/ A% O" X! z. Z
这是个好主意,不过要注意的是,这边的图释和国内的不太一样,反正我是看不懂,又一门外语
: o) |* A2 L, X1 x
1 C; C. T/ w8 z2 f另外也可以在网上找找,其实织东西和钩东西都很简单的。
原帖由 黑弟 于 2006-8-19 23:11 发表6 d1 _! s9 Z4 `: V

% K0 h( G% r( {1 H4 F, ~# P' l  `8 V; Y* v! t; a
这是个好主意,不过要注意的是,这边的图释和国内的不太一样,反正我是看不懂,又一门外语
6 p1 y0 U  E* `! U( {; B$ z- p8 ], n  N/ K& m
另外也可以在网上找找,其实织东西和钩东西都很简单的。

5 ?# i% k8 t# ?& e
2 k2 W, |4 H& q$ ~" b7 l嗯。。那倒是。。。不过。。。反正英语总是要学的~~~
其实这里有这类家政班学的。别看老外在我们老中眼里都特开特放,其实他们非常handy,自己做糕点学裁剪缝纫,比我们要心灵手巧的多。不过,若说织毛衣,我倒是觉得手织的不如机织的漂亮。不过,给小孩子织条小被子,倒是可行。
- M( ]' v3 B* v9 e
2 E& V' f+ ~* H( Z0 U+ N* J我平生就织过一条围巾,那还是为了讨好大学男友而织的“温暖牌”。在开始起针的时候,我织的非常紧,后来越织越松,成了个梯形。原本想作为圣诞礼物送出去,后来延期到情人节。连拉带扯,好不容易凑成一米长,没成想这段感情也完蛋了。只好转送老爸,告诉这是为他亲手织的。老爸笑眯眯地接过去,但从来没见他戴过!可以理解,梯形围巾怎么戴呀?!. @, u- E. d- U( Y
1 I& Q4 n/ e0 h: Y' H
后来,我的“温暖牌”在我家猫咪窝里发现了--不知道谁拿给它垫窝了。* m7 S  U5 F' z3 g

5 f  x+ p2 ~& T" Z+ E[ 本帖最后由 裙裾飘飘 于 2006-8-21 18:21 编辑 ]
我好像也把我的温暖牌围巾垫了猫窝了。
原帖由 无厘头 于 2006-8-21 18:17 发表
( b6 N* D  p6 d+ |3 n! p: Q1 e% t我好像也把我的温暖牌围巾垫了猫窝了。

" Q9 i% f! o' J9 O0 q4 s) C/ T9 I7 x8 n( E0 {0 N+ W1 }
那也是梯形的么?
是渔网型。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-8-20 22:50 发表7 I9 m# z" f  x# {9 \6 k
其实这里有这类家政班学的。别看老外在我们老中眼里都特开特放,其实他们非常handy,自己做糕点学裁剪缝纫,比我们要心灵手巧的多。不过,若说织毛衣,我倒是觉得手织的不如机织的漂亮。不过,给小孩子织条小被子 ...
1 s  ~" t( k+ S# g  W
+ C9 F' |; ~" i- ^
哈哈,估计你老爹感动的一塌糊涂
同言同羽 置业良晨
clumsy fingers!! needs polishing your hands ! hehe...) ?7 V: Q( V5 }! M2 i
) \% N7 t& R& O: W4 A2 x3 W
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-8-20 22:50 发表- \( k, |# p# P2 w4 T6 P
其实这里有这类家政班学的。别看老外在我们老中眼里都特开特放,其实他们非常handy,自己做糕点学裁剪缝纫,比我们要心灵手巧的多。不过,若说织毛衣,我倒是觉得手织的不如机织的漂亮。不过,给小孩子织条小被子 ...