埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

十个半月宝宝不吃辅食

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家女宝宝实在挑剔,之前还吃一点煮通心粉加cheese,最近两天没有吃辅食了,一天就吃两三块饼干,红薯、南瓜等等的一概不碰,其他时间吃奶粉和母乳(奶喝的蛮多还)。一个多月体重一点没长,可愁死人了。怎么办呢?麻麻们给出点主意吧。谢谢啦!!
宝宝都喜欢超市里面卖的瓶瓶罐罐的辅食,楼主可以试试?尤其是那些水果的,基本都爱吃。
试试蒸蛋,或肉汤下点面条,小馄饨?
老杨团队 追求完美
乃不要过量吃。吃吃混沌,小米粥,三文鱼什么!给一点点味道。
理袁律师事务所
诺言 发表于 2013-8-25 22:00
# _* t3 p" \: ~宝宝都喜欢超市里面卖的瓶瓶罐罐的辅食,楼主可以试试?尤其是那些水果的,基本都爱吃。

) P$ g5 {: R* `# x1 }0 l7 K- q+ a$ g起初爱吃豌豆泥,后来不吃了。然后买的各种罐子食品都不吃。。米粉更是抗拒。4 {! p( N. F( C$ l/ N* i* e: Z
饺子最多吃一个,面条做过蕃茄鸡蛋面,尝一口全扔地上& l9 v/ V0 S8 N2 |
前几天还吃面包片,这两天就只吃饼干。。她会不会身体里缺少什么微量元素才会挑食呢?每天她都会大喊大叫,我觉得是饿,给别的不吃除了饼干。
妹妹 发表于 2013-8-25 23:26
- t' R0 l7 W0 @9 e乃不要过量吃。吃吃混沌,小米粥,三文鱼什么!给一点点味道。

1 w. a# V' d* a% b6 Z只要是我用勺子喂她,她就躲开,要么就用手把勺子打翻。。。粥类我真不知道如何喂给他
只要体重不下降,先不要慌。打电话去社区诊所,就是给宝宝打防疫针的地方问问护士
新鲜水果吃不吃? 我家宝宝饿时给什么都吃, 但吃到不饿就不咽了, 我就给她吃水果(打碎了当果汁吃的). 这样一口饭一口水果, 她就能把我给她准备的饭都吃了. 吃水果也不行就喝奶看看行不行. 我家宝宝也很挑剔. 我一般会把米粉和肉菜掺和起来一起喂. 这样一来米粉的味道会小一点.
jenniferming 发表于 2013-8-26 00:29 0 _; Q; I4 J7 d% g
新鲜水果吃不吃? 我家宝宝饿时给什么都吃, 但吃到不饿就不咽了, 我就给她吃水果(打碎了当果汁吃的). 这样一 ...

! w2 s; E. a. @$ X; e是不是长牙弄的她难受才不吃呢?水果她是吃的,等一下试试给个混沌吃。4 A/ p. h# c6 F9 w# w- l
谢谢各位麻麻的回复使我感觉不那么无助了,自己带孩子真是有时会绝望。
' V3 {7 p& i) p7 X0 P) K
# t1 R5 _; `2 z7 q- Y3 R其实去health centrer护士也无非是说坚持试着喂直到她喜欢为止,这个答案没什么太大帮助。
哈,又一个不吃饭的女娃。
' K. x7 K" k8 _2 _( G; I只能宽慰LZ不要着急,宝宝不吃的时候你想硬塞也塞不进,过一段她自然会有所改变。
' ~/ E3 U* B9 C; P! M只是在这段时间最考验妈妈的才干了——找到一份她爱吃的东西,到处搜索、了解各种各样适合她这个月龄宝宝的辅食,不停地试,会找到一个她爱吃的。+ c7 Z* M' C0 a3 Q8 O
你家的已经十个月了,可选择的范围会更大,糊状类的不吃,试试面食,什么面条、馒头,甚至米饭,大人吃什么都送她嘴里试试。3 ~: I: C4 O: z( |3 a- _+ j
Good Luck!
刚才试了试混沌,吃了半个就扔的到处是。。。我心里那团火啊,无处发泄
好奇要是daycare遇到不吃饭的孩子,是任由他饿着还是尽职尽责想办法喂他
同言同羽 置业良晨
Ms.vivi 发表于 2013-8-25 23:30 2 i6 Y) b" @8 s( r4 y" N5 d- ?7 F! l7 C
只要是我用勺子喂她,她就躲开,要么就用手把勺子打翻。。。粥类我真不知道如何喂给他
$ X7 W9 r+ i3 F  N
试试别用勺子,用馒头沾着菜糊糊肉糊糊米糊糊喂喂试试?
一直认为, 每个孩子都能好好吃饭, 孩子吃饭出现的各种问题都或多或少源于家长的焦虑情绪。
吃豆腐试试!
lizlai 发表于 2013-8-26 13:23 ) v" K1 A7 s9 ?3 |) L+ N& W
吃豆腐试试!
: R9 g/ Y) J  w' [6 W8 k# A7 F
豆腐要怎么做呢?因为我不吃豆腐所以不知道如何做才好吃
同言同羽 置业良晨
不是说奶粉母乳里的营养更充分些么?0 d( O# f! ]' H- S' p1 Q8 _

* Q7 c  t+ G- C2 ]孩子给辅食,是因为开始厌奶了。孩子要是还爱吃奶,那不是挺好?
, W7 o: Y0 B% ?% F+ [# [" A7 i9 V' q, L& I, K; p
当然,另外的原因给辅食是测试孩子对什么东西过敏不过敏,和训练孩子咀嚼的能力。
人家也许就是现在爱喝奶,奶喝多了肚子不饿就不想吃辅食,所以不好好吃
8 p# s! V7 R8 m9 y) R
6 H) V1 V* n: o0 i
爱闻玫瑰 发表于 2013-8-26 15:06
, a2 h) `) W. S1 A2 V不是说奶粉母乳里的营养更充分些么?. Q8 o* g3 w, h- b% ]) B* L+ D+ n

0 u& Z- ]* S' j  A# l: t; x* \! X孩子给辅食,是因为开始厌奶了。孩子要是还爱吃奶,那不是挺好?
8 X1 C- H  m9 G* c& Z+ p0 O
那也就是说即使不怎么吃饭,她所需要的营养也可从奶中充分得到?
大型搬家
焦虑是因为老人总是说这个年纪的宝宝再不吃饭就长不结实了。。。所以。。。
慢慢来小小孩就是那么折腾人.妈妈多试试不同事物不同口味的东西,最后你会知道你的小公主喜欢哪几款.不太会做饭的妈妈,多到网上搜搜.
同言同羽 置业良晨
Ms.vivi 发表于 2013-8-26 14:52 5 z( o( n/ z* \
豆腐要怎么做呢?因为我不吃豆腐所以不知道如何做才好吃

+ T. A3 u$ a$ u, G8 s. Z4 D我家孩子也不好好吃饭,特别讨厌米糊,不过米糊营养比较均衡,我现在尽量给他吃一顿米糊,豆腐放在肉汤里煮,不加油盐
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
把草莓类水果这种软一点的水果切小丁,淋上baby酸奶,试下。我娃很爱这么吃。
大型搬家
昨天他十在饿的不行,一直在喊叫。我没办法就给了撕了一点PIZZA,吃的蛮香,小胃口哪受的了
Ms.vivi 发表于 2013-8-26 16:50 9 \$ I! {! I0 m
那也就是说即使不怎么吃饭,她所需要的营养也可从奶中充分得到?
% N% F3 o  L5 z
错错错,加辅食不是只为训练咀嚼,很大一个原因就是宝宝的营养需要,比如说米糊,你看包装上都写着“回铁”,就是6个月以后母乳的铁完全不够孩子的需要。
! @" Q9 X& k* H7 E: p1 `  w辅食是必须吃的,只是吃什么和量多少每个孩子都不一样。
' r, K9 M! e% H# j原以为米糊是每个孩子都会吃而且爱吃的,没想到这么多宝宝不喜欢米糊。3 {# ?8 s. R# j" L
很是理解LZ的心情,“同情兄”呀。
; w8 R4 ?# ^! H6 R2 I& j
兰颜知己 发表于 2013-8-28 17:13 , x* m0 p' x4 i# h1 Y1 y5 T
错错错,加辅食不是只为训练咀嚼,很大一个原因就是宝宝的营养需要,比如说米糊,你看包装上都写着“回铁 ...
% [3 I0 l, w1 @8 l) f3 ^7 h- V
同意,上周Alberta Health的护士还告诉我,现在开始要多让宝宝吃辅食,慢慢减少母乳或者奶粉的量了,说等宝宝一岁的时候,应该主要吃辅食和喝牛奶了。
很同意多让宝宝吃辅食,最近几天宝宝半夜居然要再喝一顿奶才肯睡(很久以来都能睡一整宿了),看来是真饿啊,饿却又那么挑食。
大型搬家
买新鲜的鱼煮鱼汤和面条很好吃,你可以试一试看
这里的米糊都是甜甜的,不知有没有没味的米糊卖.不想让孩子吃多了甜食.
我们家孩子相反,不怎么爱喝奶.白天基本不喝, 晚上睡前或半夜才喝一到两餐. 我也着急啊. 这里的孩子又不提倡补钙,如果喝不够奶怎么补钙呢?
7 e' n8 ?3 W% n; |  F