埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

听话听音 看人看脸

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝们生来就特别敏感。( c% `7 h/ w' e* @* B, ~

) J5 S$ J* m4 c# }  J$ K有一次喂奶时,她下了一狠口,疼得我浑身一颤“咝"了一声,这家伙马上松了嘴,抬头看我,正赶上我的面部表情还没来得及调整,比较狰狞。她一琢磨,脸"呱叽"耷拉下来,"哇"一声哭了,而且哭得上气不接下气,好象我怎么了她一样。以后还有过几次这样的情况,她都是一副遭了后妈虐待的委屈样儿,或哭得”嗷嗷“的,好象我咬了她。, G! o9 K5 `  O

: C! b. x% a# ~3 Z) A9 z3 R0 l周末,姥姥来家看她,我把这个事告给她。姥姥可不吝,立刻做起了实验,抱着宝宝"咝,咝"个没完,宝宝抬脸看她,她却一脸笑容,搞得宝宝一头雾水“”咦,这家伙到底是喜欢我还是不喜欢我哩?我该不该哭哩?"7 s! |2 _" p/ s! }  y. T- U7 R
" V1 ?$ J2 w6 s( S! u; A, s# g. h
最后宝宝就象左边照片上那样,撅着嘴,皱着小鼻子,眯起月牙眼给姥姥摆了一个又哭又笑的的造型,搞得姥姥也一头雾水"咦,这家伙到底是要哭还是要笑哩?"- p" {9 U; d2 I2 j9 p7 h

( R6 M+ G' M# a! `" C1 [9 x[ 本帖最后由 春泥 于 2006-8-23 10:41 编辑 ]
HOHO好玩
好玩好玩!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
高级高级!3 d) r9 s5 |$ D! \
, u+ I0 V$ c2 ?: r; l
才发现这个贴子和我的个人空间里的日志同步哩,这边一回复,那边自动也有了.5 d" L) ^; X" d7 |4 T. Y9 Z

& X- R8 g- G. H' y$ ]/ c高兴高兴!
这丫眼长得真桃花啊!
原帖由 莫迭儿 于 2006-8-23 16:10 发表! p6 {) p5 W. M, E/ g/ C
这丫眼长得真桃花啊!
' `" N: A, C: ]  H+ i
  C0 H4 k! [2 Q- E9 k+ A9 D4 z1 W
你家这个更桃花
大型搬家
偶家儿子也一样。每次大人有什么动作时,他会先观察一下你脸上的表情,然后根据你脸上的表情再决定是笑还是哭。
4 [& [9 V, C9 |* {) b- B# c我就经常揍了他之后再给他一张笑脸,他就先咧咧嘴然后再给我一张笑脸。好玩极了。
原帖由 望明月 于 2006-8-24 10:02 发表
% ]/ Z/ {3 Q  ?偶家儿子也一样。每次大人有什么动作时,他会先观察一下你脸上的表情,然后根据你脸上的表情再决定是笑还是哭。- Q: Y8 ]  [# W0 Q2 U- a+ p2 S
我就经常揍了他之后再给他一张笑脸,他就先咧咧嘴然后再给我一张笑脸。好玩极了。

4 L; L3 q6 y. @- l) u; F! h6 q
& w' M! E& g! g2 }) I这样会不会把他教育反了,以后他一不开心就笑,一高兴就哭!
原帖由 望明月 于 2006-8-24 10:02 发表) @( ~. D9 H! J" t' a, ?- H
偶家儿子也一样。每次大人有什么动作时,他会先观察一下你脸上的表情,然后根据你脸上的表情再决定是笑还是哭。
! a4 z2 V6 s2 i$ |/ Y$ `我就经常揍了他之后再给他一张笑脸,他就先咧咧嘴然后再给我一张笑脸。好玩极了。
# ~  q+ p$ \' r; N4 z

+ I# ?* x. R' T报告三思,这儿又发现一个祸祸小孩儿的主儿.
原帖由 春泥 于 2006-8-24 10:05 发表
; n0 K  P! x+ |% e" N+ c* D* G- M1 S1 d) ]# I+ L5 Z

- q, J/ }& v& H这样会不会把他教育反了,以后他一不开心就笑,一高兴就哭!

* s  Q& L! }; X  }  j$ p) V! d) Z
0 {$ ~* d; s$ R$ O6 _3 G. c2 E不会,因为我基本不给他臭脸。不管什么时候,我都给他一张甜甜的笑脸。
原帖由 望明月 于 2006-8-24 11:18 发表
1 l6 e9 }6 Y& {2 l( [) T" |5 N6 L1 k3 U; O$ g3 ~" o! G
, y' ^# U: Y6 \+ u' ~
不会,因为我基本不给他臭脸。不管什么时候,我都给他一张甜甜的笑脸。
  e7 S; `, J6 i  g

% q# F# b9 y5 e; M6 B% a( h你打了人家还骗人家笑,真坏呀
原帖由 春泥 于 2006-8-24 10:08 发表7 P, x+ Q+ M; ^/ W
7 p% n* c% i. ]4 y. u: V
7 d* {. Z' c1 Y; r# F* ?- l
报告三思,这儿又发现一个祸祸小孩儿的主儿.
! l1 ~6 D. L! ^. L+ B

4 E8 z) q* x5 ^4 o% ~" e6 [赶紧溜吧。
5 R7 m' }( R, m( \4 B' w5 }
' i1 w% ]3 z0 w& o( v$ ]' \- Q9 q走前再放一句: 我比春泥要好一点, 嘿嘿。
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2006-8-24 11:20 发表
0 a' }/ k. [: Y1 h7 o& \9 [  Z5 L0 i* t3 l! [7 `$ Z& L4 b) M

, R6 _  Z: C* y赶紧溜吧。
) \. a3 g( W) M- G. \; k( S/ {
& F: ]! c2 O+ r4 Q4 p' c走前再放一句: 我比春泥要好一点, 嘿嘿。
% v" l& F, Z  M  E8 W

9 y, e0 E) V) y. n' g我充其量拿小孩儿作作实验,可没打过小孩儿。
原帖由 春泥 于 2006-8-24 11:32 发表
; ^5 _9 L% s- U, K: a- c( f8 [" R' x7 g6 M4 G

8 B9 |  l7 w5 _8 X1 y! y# c  a我充其量拿小孩儿作作实验,可没打过小孩儿。
- u/ C) w; {4 G4 G

$ P$ h; B4 \5 R; R6 S偶打也只是拿一个指头轻打他的小手。 不想有人拿猪儿丝给7,8个月的宝宝做实验。
% u* U. A: z+ g( y3 A9 |/ C
( e3 Q+ p4 t0 I$ D; C
7 ]' X0 a8 v, K! K2 U2 }: m! B
有趣,8个月的宝宝做实验