埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

惊人的学习用品及其他

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
把大妞送到学校,我带着二妞杀奔STAMPLES。
5 k: [- Q6 x. A4 M/ h还好,他们八点就开门了,一进门我拿出学校寄来的单子,找了个正在上货的,很认真地告诉她:我女儿今年要上学了,这是我第一次在加拿大给她买学习用品,照单子上列的,还有几件我找不到,希望她能给我帮帮忙。小姑娘立即放下手里的活,按单子上标的,挨个帮我挑了出来,又指其中的一、两样告诉我,我要的尺寸现在没货,有的东西还是到walmart去买,那里更便宜。4 M& v0 K7 ~) `' y' m
其实上星期我刚在WALMART买过东西,那里的已经不全了,今天是我第三次去文具店给大妞买东西了,买完的东西已经装满了一个箱子,到现在为止还没买全,我是真服了这里的学校了,这才是学前班,上到五年级不得用卡车运呐!
0 X; _, c; e6 M* q. e( g我家老爷前两年在UA念书的时候,偶尔支使我去买东西,最多就是个笔记本、文件夹之类的,感情上个小学比上大学还费劲。) [5 x5 c8 C( S$ l
至于花的钱就不要提了,上星期在WALMART付款的时候我向casher抱怨过,她安慰我说我的还算少,哪家哪家如何如何,哎!  V8 t2 C3 p5 d
真要这样,养三、四个孩子,开学前衣服、鞋子、学习用品、课余爱好之类的一通折腾,家长真得倒吸口凉气了,难怪说开学前的消费仅次于圣诞了。9 V8 \( u: T/ U! a+ Z
都说在这上学便宜,一点也不,学费变成地税,一分不能少交;说是没有家庭作业,每天你和孩子一起读书、做手工、外面玩的时间计算过吗?至于课余爱好,家长孩子下的工夫一点不比上课少,金钱的投入还在其次,家长的心血,根本不能想,想了你连血都吐不出来---已经沤完了,至于你的人生规划和未来,更要排在N位之后了。
: u: I5 ?% {0 @  I7 w, _发达国家的发达不是没有道理的,这基础教育做家长的一点都不能少参与,你想把孩子交给爷爷奶奶,没门,想多挣钱的同时还得顾得上孩子,如果你想让孩子舒服点,家里得有一个人专门顾孩子,哎!真佩服那些能兼顾的职业女性!不过唯一幸运的是这里的文化是鼓励和支持全职母亲的。# ^; F2 c6 e1 |# X+ Q: [' {6 V4 N$ _
顺便奉劝诸位JJMM,正在考虑是否要孩子的,可以不用考虑了,养条狗好了;至于已经想好了不要的,真佩服你们的前瞻智慧,太对了;想买大房子的,翻钱包之前先看看有几个孩子,如果只有一个,建议买CONDO算了,除非你打算再生三个,否则想想每年交的地税,真有点不划算!
2 g  `! J$ {2 i0 u8 A, @: ~# @  O唉!趁我还没后悔,明年买学习用品还是早动手吧!报上说这两个星期已经涨价了!
原来如此,怪不得老外不养小孩。
錯了。, U* t8 e8 w; s7 L
我還十分懷念小時女兒在家的美好時光。。。。金錢是買不到的。
老杨团队 追求完美
报上说这两个星期已经涨价了!

. u) _! W( I- u/ e; p
牛奶金,不够给孩子用的吗?