埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
问有经验的妈妈们,我的宝宝出生12天,白天包起来能够自己睡,夜里总是哭闹,使劲,哼哼。包起来放在床上就哭,只有放在我的肚子上他才能睡,这两天更严重了,夜里要折腾4,5个小时,只有不停的喂奶他才会暂时的停止哭闹,感觉他好像肚子痛。问护士,说都正常。
我家老二1个多月的时候也这样,不过是傍晚闹,有时候也是折腾4、5个小时。好多人都说是colic,试过两种非处方药,gripe water 和 oval,都不是很管用。这个过程很痛苦,只能扛着,不管我做什么,都没什么效果,喂他也哭,弄得大人小孩都筋疲力尽。有时候我就放他在哪儿让他哭15分钟他也能睡着。还有有效的一个方法是开车带他出去转。小孩到3、4个月就好了。
估计没吃饱
老柳教车
老杨团队 追求完美
是男孩还是女孩?会不会是疝气?注意孩子腹股沟有没有东西在哭的时候鼓出来。
应该是婴儿肠绞痛,患的几率还挺高,近四分之一,到三四个月会自己好。现在主要是注意帮助他排气,多拍嗝,让他多俯卧(大人看着)。实在太严重找医生开点排气的药,可以缓解一些,不过要彻底好还是要等。
我也是深有体会啊。我家宝宝不到一个月的时候也是colic,他是每天凌晨,哭闹的厉害,怎么样都不行。有一次最严重的哭的背过气,call了911。我记得是14天左右。大一点会好的。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢各位妈妈,今天去看医生了,给开了一种药,说是缓解疼痛的,但医生说孩子这样是正常的,长大一点会好的。还把我严肃的说了一顿,说我不该让孩子睡在我肚子上,可这是我唯一安抚他有效的方法。看着宝宝使劲,痛苦的折腾,好心疼啊。
可以理解妈妈的心情,妈妈半躺着,宝宝睡在肚子上有啥不合适的?只要保证孩子的呼吸顺畅就行了吧