埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 我的美食日记续

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
athenadl 发表于 2014-1-7 00:22   J9 A, t" o' G
谢谢,如何联系您?您住哪里?

- |5 d* I7 L+ I! v6 c( r' F看短信
我的宝贝 发表于 2014-1-7 09:54
0 A  [4 ]2 P) D( g4 ?, @# a楼主原来还是烹饪高手呀。。。。。

* H5 \( x8 {) A+ Q家常菜而已,谢谢!
flyingpig 发表于 2014-1-7 11:00
* k7 B* z/ U0 s8 J. E; G大厨呀!
' }% U8 t* M3 n- g# _
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2014-1-7 12:39 4 l- [% M7 w( y" y$ \5 {
怎么做的?

" U& g: A% j5 |  _( L& D" l. [: Q, D2 g3 D* d
步骤如下:$ I$ x% r+ C2 C( I& y% h
1,将土豆丝切丝,放在大盆里泡一会可以去掉淀粉,更爽脆,大约15分钟就可以。
4 ]2 w7 Y4 ^9 F7 @: f( ~) L4 a1 s2,烧一锅水,等开的时候将土豆丝放入,,千万别太长时间,再次开锅的时候,关火,把土豆丝投入冷水中冲凉,备用。$ E! m; A7 f' \# ?" j& s9 d$ c1 _: J
3,切葱姜蒜丝放在一个小碗里,再加上芝麻,一点盐,喜欢吃辣的还可以放上碎辣椒和花椒。搅拌均匀
4 v. I! ^/ m$ j2 i  ~3 F9 |4,锅里烧油,等到微微冒烟的时候倒入3里并迅速搅拌,会问到一股混合的香味。4 [5 P& \! A: u" `; q, ~' d
5,将4和土豆丝同事再加些盐,一点点鸡精,糖,醋,香菜,一起拌匀就可以了。6 `8 f) V! D5 r4 O" \/ l2 y

, @9 M, w8 t4 [5 g. ~个人口味不同,酸甜鲜辣可以酌情处理

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-8 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-8 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
geniustong 发表于 2014-1-6 21:53
8 z" d. B* g4 L+ F油焖虾和烤鸡翅怎么做呀!!求详细教程!!!每天吃pizza要不然就定外卖有点要吐了。。自己都不会烧饭。。买 ...
+ Y2 _# G) ^5 X* J7 S! u7 _7 a
油焖虾我家这么吃:
* r2 ?7 c( f! w1 g- ~1,虾被剥皮用刀在北部划开,挑出虾线。备用。超市有卖挑完虾线的虾7 X0 ?% ~8 h7 c
2,锅里放上油,等油热了,放入葱姜蒜丝,翻炒出香味,然后翻入番茄酱,再加入一点水化开,同时加入一点点的盐即可,然后放入虾,转大火迅速翻炒,只要一变色,立刻出锅就可以。非常简单
3 n; E+ ?( n$ [1 ~) I& {
1 ]7 V9 \* Q5 ?7 G/ q, t5 f4 a1 s' z也可以用耗油代替番茄酱,就看你喜欢什么口味的。
对楼主的豆腐脑超级感兴趣,请问那个卤水国内是从哪里买到的呢。
菩提树 发表于 2013-12-30 08:33
+ k, h( @) A! e* M8 v做成的豆腐脑,特正宗

" X9 h: }+ l& h- f5 M很想吃呀。我们南方的豆腐花习惯用黄糖姜汁,吃甜的。
菩提树 发表于 2014-1-8 17:37 / G* i0 C) Y& a" ^. {5 Q
油焖虾我家这么吃:
9 J( Y: ~$ g, \! Y$ S4 U1,虾被剥皮用刀在北部划开,挑出虾线。备用。超市有卖挑完虾线的虾
9 V) o& n% O' \) {0 V# L6 X2,锅里放上油 ...

& Y* l. q9 r4 Q, M; ~% j大厨,求你祖传的俄罗斯红菜汤的方子,看上去很好喝的样子
flyingpig 发表于 2014-1-9 13:10
" M+ p/ N/ `. o1 @3 q/ @4 Y9 d大厨,求你祖传的俄罗斯红菜汤的方子,看上去很好喝的样子
; q8 W* R+ R) w: p7 _6 b
到大统华买牛腩。准备好一个洋葱切丝,2个小点或者一个大的土豆切片,一个卷心菜手撕成大块,3-4个西红柿切块。
1 W8 b  e# G. z3 Y) m3 Q9 g4 |1 C
& k& ^) Z7 K; p. W3 ^1,将牛腩洗净放入冷水锅里煮,开锅去血沫子,加葱段,姜片,花椒大料和肉桂炖煮到牛腩烂透。我一般炖一回分两次吃,一次做这个菜,一次可以吃牛肉面,非常好。4 [. R6 T; g: V+ e, J9 O
2,锅里烧放一点点油,先下洋葱丝煸炒,再下入西红柿,炒软之后下入土豆片,再炒炒,加入牛腩和一些汤,大约炖上个20分钟吧,也就是土豆软烂就可以,再加入卷心菜,在炖5分钟加入盐,一点点鸡精,就可以出锅了。如果你有手动的打碎机,将这个菜打碎,就是白人很爱喝的浓汤了。* Z' v6 H7 e7 }' \

鲜花鸡蛋

flyingpig  在2014-1-10 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
flyingpig  在2014-1-10 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
5 B; Z  L4 c7 k+ Q, G) D3 F2 n" Z( P* K( k8 t: y4 d+ N: w
在家吃火锅:; T1 a; F1 N- |: }# V
# N+ F* M$ x8 z% q5 |' g. @
切肉片神器
* E- x! c: K3 T( J& N, l6 }/ V$ ~, k/ ]# z$ C$ f6 S
STA43126 (480x360).jpg 1 V% ^% v7 m  H& r/ m

8 z6 S6 ~# k8 k& k2 A4 E9 s切好的肉片:和饭店卖的一样呀!  G& @* t2 ~: v
STA43122 (480x360).jpg
( u9 Z6 Q" N4 g% i+ M STA43123 (480x360).jpg 0 d$ D& e2 j8 y& X

. X4 m2 L2 d7 W. w火锅料理
, [( I# q8 I: P3 o& s$ U9 q STA43125 (480x360).jpg

鲜花鸡蛋

爱城柳州妹  在2014-1-13 08:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北京小吃,驴打滚# e( B9 C6 d6 e2 p% u* W6 }
STA43127 (480x360).jpg 6 D7 {$ t( U6 y% w1 F. }0 D( G* ^

" r! K8 M/ L3 B& [- }! o- H补充内容 (2014-1-12 20:30):: G0 r, e/ ?2 I) O& u
照相水平不太稳定,这张照的太模糊了,呵呵!
菩提树 发表于 2014-1-12 16:12 3 _6 t. R0 D2 Z' \/ h$ {# @
在家吃火锅:
# i- \5 e8 U* E, M/ q# W% k: f0 s
+ i7 ]3 w6 F5 g; l: Z! y. q切肉片神器
, _3 r! [( g4 E1 I2 p+ E
楼主
同言同羽 置业良晨
lhj 发表于 2014-1-12 19:36 * m" ^# O% t0 m- V
楼主

8 }' K% r7 I4 O/ f  f谢谢!
包子:牛肉西红柿馅的,在这长大的孩子一定会非常爱吃的,妈妈们试试!
0 {. b& F3 `. b# u' T' u STA43130 (480x360).jpg 5 O$ e5 I/ Q* B$ c% E% m; V
STA43136 (480x360).jpg
爱城柳州妹 发表于 2014-1-9 12:25
! P' Z  T4 `# q5 _1 ~6 t4 y很想吃呀。我们南方的豆腐花习惯用黄糖姜汁,吃甜的。

6 p: g  D  ~) G那也可以呀,直接买甜豆浆就更方便了
进来看看续到哪里了
同言同羽 置业良晨
lovecity 发表于 2014-1-8 22:54
5 l! B# Y+ ~9 }) n7 t: v3 N6 ^对楼主的豆腐脑超级感兴趣,请问那个卤水国内是从哪里买到的呢。
6 T. z9 w5 ^1 U
你到卖豆浆的地方,一定有的卖,或者
4 f4 `. I6 h) ?http://item.taobao.com/item.htm? ... 1.5634029.39.LPdRZs9 f: @, `# S0 i- X
9 m2 u* P/ m0 D& ~+ r
可以请人带过来,只需要一点点,千万别放多了。以前都是买做好的豆腐脑,只知道好吃,现在自己做了才知道加的啥,所以我现在也只是一两周才吃一回的。
爱城柳州妹 发表于 2014-1-13 08:38 7 U) b; L- @& K, q6 p8 U
进来看看续到哪里了
1 C/ V' @) t- E
你也开一篇,专门介绍你们那的吃的,我们也学习学习,真的
特感兴趣,lz怎么给豆腐脑打卤汁,看着很正宗的样子,每次回国都要吃豆腐脑,我喜欢咸的
Deena 发表于 2014-1-13 19:13
5 K- V  o* ?% Z9 `: H特感兴趣,lz怎么给豆腐脑打卤汁,看着很正宗的样子,每次回国都要吃豆腐脑,我喜欢咸的

5 r& \- |+ R; S7 W2 s. q; c# `看看47楼
菩提树 发表于 2014-1-6 16:59 ) }" Y& Y6 R( ~
我可以送给你一些,我是从国内带来的

3 U3 `& ]9 m; U  c! |2 P0 l多谢 那我不客气了 请问你的地址联系方式?短我吧 我先擦擦口水去
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
烤羊腿和地瓜' h- I, {/ h" l: Y8 s
STA43150 (480x360).jpg
同言同羽 置业良晨
鱿鱼炒辣椒
' I: c, U' E7 c. G, i8 P$ V7 b4 s0 V STA43148 (480x360).jpg
切肉片的机器在哪里买?
夜航船 发表于 2014-1-17 08:48
7 F6 J* v4 {1 m5 j" z9 M4 j切肉片的机器在哪里买?
( D9 n! G4 f8 G5 S
从国内带来的,呵呵!
手擀面条
0 I* z. L4 j$ O# u" L$ u4 G" p STA43153 (480x360).jpg
  E$ V, E: h+ _( P3 ]' o3 d STA43154 (480x360).jpg % H* I* E% i* [) H# ?8 i
STA43155 (480x360).jpg / \! ?# J' W/ L; c8 }2 H, |
STA43156 (480x360).jpg
韩国泡菜之辣白菜' x9 F2 k. o" }! a  ^' Q; N
STA43158 (480x360).jpg
韩国泡菜之辣萝卜5 Z7 I8 W" C6 X* F8 c
STA43160 (480x360).jpg
4 U$ k6 E( F7 j& T9 g1 R& e) m/ F; v
STA43163 (480x360).jpg
菩提树 发表于 2014-1-12 20:17   ?& V0 ]- Z% q+ c/ j% F
包子:牛肉西红柿馅的,在这长大的孩子一定会非常爱吃的,妈妈们试试!

; E1 c$ U" W; P$ ]how do you do that? beef and tomato?