埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

古巴8+1日游流水帐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大巴驶进酒店Blau Marina varadero resort ,还好是五星级酒店。共有4辆大巴的游客被送入这家酒店,每辆大巴可载40人。我们排队check in,提行李进房间。一开房门,一股霉臭味扑面而来。赶紧打开阳台门通风。房间有一个由两个单人床组成的kingsize床,一个单人床,一台老式电视机,一个小冰箱,一个小保险柜,风扇可用,空调不工作,电话不好用,阳台没纱门,厕所不太干净,只有一个小小的浴巾。床单用手一摸潮乎乎的,单人床头全是霉斑。没办法一晚上凑和吧。但是空调一定要修好,不然没法睡,太热了。我们决定去大堂吃饭,顺便让总台修理风扇,并加一张床。我们的房间离总台还很远,大约要步行七分钟。到了lobby,老公向总台提完我们的要求。我们就一起进自助餐厅吃饭。在我们后面到餐厅吃饭的人,被挡在门外,需要等餐厅有空位才能进。餐厅里很吵,人很多,可能是因为多了像我们一样的游客,取餐甚至要排队。饭菜口味与我原来住的酒店差不多。今天已经折腾得太累了,吃完饭就想回房间休息。可是回到房间,有一张破旧的的单人床放在门外,空调还是不能用,电话也是坏的。只好重新走回lobby,总台很多人在排队,终于轮到我了。我提出要求:修理空调,修理电话,给几条浴巾,放好单人床。
谢谢你的分享,看来以前把古巴旅游想得太好了。
' O8 z3 \6 O' w( d- M计划2,3月份去,不知道到时会不会改主意
大约晚上十点多,一切都修好了,只是被告知空调的调控器是装饰用的,也就意味着空调不能调温不能开关,只能开着。开着就开着吧多盖点就好了。洗澡睡觉还好有热水(因为在lobby排队等的时候,有一位住在这个酒店的游客说,前几天没热水。)。可是一上床,枕头、床单、毯子上全是霉味,太困了睡吧。$ ~* w8 t. |" H$ K, B5 @! d& q- K* u
早晨两点实在睡不着了,霉味太大了。终于熬到天亮,家人还睡着,自己出去走走吧。出门不远就是海滩,这里的沙滩很好,比ocean varadero 的沙滩好,我在沙滩还抓到一只小螃蟹。回房间家人已经起床,收拾行李准备去lobby吃饭出发,在澡盆里也发现了一只银鱼silverfish。吃早餐的人不多,早餐不如原来的酒店好,花色品种也少,食品长时间没有人拿,就有苍蝇聚集。想喝饮料却没有杯子,不管如何只此一餐,没什么可抱怨的。吃完早餐到大厅等待大巴,大巴会在10:30分到达。期间去上了一次厕所,厕所很小很脏,没有卫生纸,五星级酒店厕所没有卫生纸!! 还好我没有选择这家酒店。坐回椅子继续等车,后背又被莫名的虫子咬了一口,真是霉到家了。车终于来了,到机场重复昨天的手续,只等上机回家,天气很热,机场却没有空调,对古巴再没有留恋,好想回家呀。12月24日晚上六点终于到家。' F$ F  y0 j- B4 {
到家就把所有的行李扔到院子里,被bedbug吓坏了。所有的衣服都洗好烘干,行李箱至今仍在院子里,还好我们艾德蒙顿的冬天足够冷。
( o% Y% |% s1 |- d& E2 ^我的经历真是不愉快,大家好自为之。
' O0 ^) O+ `8 X3 e/ A- s#酒店 Iberostar Varadero  排名第二,顾客也反映有 bed bug,大家可去看评论。. |) V7 s' R9 H( `
老杨团队 追求完美
midland 发表于 2014-1-5 13:35
, {0 X9 |- N/ ?" l7 W( H/ N3 G可否也介绍一下整个行程的花费,你认为值得的不值得的,提供个参考
- X. o8 C* D7 a3 |6 n  _谢谢

3 Z. i" v: `8 G, p& v真心不便宜啊,算3星标准吗?
老柳教车
我当然想把欢乐带给大家,可我的经历就是如此,如果是因为此帖给大家带来不快,我深表抱歉。
謝謝樓主分享,很真實,值得參考,謝謝!
写的很好, 让大家知道些真实的感受。看样子,古巴的旅游远不是宣传的那样理想。- R* h. v/ S9 `/ W- `, [1 |

* h4 g8 L, C. w/ y! M; P五星的酒店条件都让人失望,想去旅游的人还是应多看看旅店的评语, 再订行程。
多谢分享,本来还想去古巴的,看来还是去墨西哥算了。
homestay 发表于 2014-1-5 21:09
% y! A5 c% {# Q' s: j6 p我当然想把欢乐带给大家,可我的经历就是如此,如果是因为此帖给大家带来不快,我深表抱歉。
% V1 S* V( t. F/ R1 i# m- u* g( O
谢谢楼主,很好的分享,身临其境的感觉。
五星级酒店厕所没有卫生纸!
大型搬家
我们去年圣诞节前一周去的古巴,五星级酒店,感觉很好,没遇到蚂蚁和bedbug,可能是比较幸运,而且去年的价格大概是成人不到四百刀再加税,算是比较便宜。本来还想有机会再去的,可是看到楼主的经历,心里真是有些打鼓了!谢谢楼主的分享!
同言同羽 置业良晨
你们确实不是很走运,首先,你们的价格较贵,我们在另一个网站发现相似的价格,报告给佳美,他们在这个价格的基础上提供了一个更有竞争力的报价,此你们的便宜一百多,而且包接送。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
3 A  k& N) g0 ~
感觉比较有意思的trip 是Havana 和海岛游,我们几家都非常满意。首都游的午饭是在一家私人餐馆吃的,那是我在古巴最满意的一顿,哈瓦那很美,用饭总他爸爸的话讲就是史诗般的厚重啊! 海岛游也是一样,给我们留下了非常好的回忆
个人觉得海豚游泳是最恶心的trip,肮脏的水,腥臭的气味
同言同羽 置业良晨
我是2011年去的古巴,怎么说呢 吃的是一般 住的大盖跟国内的2,3级宾馆差不多 房间比较潮靠海 楼主说的bedbug也可能是sandbug 很奇怪我家两个孩子一点没被咬 只有大人有点痒 回来两三天就好了 我们没去参加tour  孩子太小 躺在海滩上晒太阳也很好 古巴很穷 有一个工作人员还问我老公有们有鞋给他 子还有waitress 问我们要小孩的东西 谁出门带多余的  我们的是四星半
(可能是你的老公)他在机场向我讲述了你们最后一晚在Maria 的遭遇,同情.
大型搬家
谢谢楼主的分享,身临其境的感觉。
什么情况?怎么还屏蔽了?她想删除点评就删除她的点评好了,为什么连我的一起删除了?
先顶再看! 谢楼主分享~~~~
同言同羽 置业良晨
homestay 发表于 2014-1-2 18:49 ( L, _/ S5 y: n* n3 u- K; j! X& M) V
在飞机上填入境表(填错重买表格$60), 简单午餐,经过5个半小时的飞行,我们顺利到达古巴。入关,提行李,坐 ...

- E" h0 \; ?' W0 Y. T: }$ H% R楼主,想要更正一个小问题,就是填错的表格是25刀,因为我填错了,去问了机务人员。但是也没有重新买一张,他们的建议是在入关处问下工作人员,看能否接受,前往不要划掉,或者涂改。
同言同羽 置业良晨
大家怎么不去多米尼加呢?个人觉得各方面都不错。我们是一个多月前去的,带一个不到两岁的宝宝,玩的很开心。
Scott 发表于 2014-1-7 18:21
2 b) Q$ {5 g6 J' U4 Z6 g' d7 E4 B什么情况?怎么还屏蔽了?她想删除点评就删除她的点评好了,为什么连我的一起删除了?

" ~3 T; v$ k2 }& V; g2 q; Z对不起,我真不会单独删除点评,实话说我都不会单独删掉你这个帖子,只能编辑。: M! j) e4 J# b: P$ z
我只是在试着操作一下,你帮我看看效果,可能牺牲一下您这个帖子了,对不起。
老柳教车
花谢枫正红 发表于 2014-1-8 16:02   c0 I4 D2 ~# R2 h: d2 K. D
对不起,我真不会单独删除点评,实话说我都不会单独删掉你这个帖子,只能编辑。* y% g" v3 E# f4 d0 V; x) @
我只是在试着操作一下, ...

* p) O1 U4 v- h: M9 j. Y没什么,谢谢
homestay 发表于 2014-1-5 18:52 % N" C7 ]% g5 r3 a, A8 |2 _+ D
终于要回家了。星期一一大早就起来打包行李,把一些笔、玩具和衣服架子留给maid。老公把没开封的液体Advil和 ...
' W8 e4 {, D2 C
没有明白银鱼是什么意思?
记录的很好,存了!
写得很好,谢谢分享!
别把bedbug带回家了. 就惨了
我们在downtown 坐马车也是30块,3个大人,2个孩子,兜兜转转,拍拍照片,看看民居,也不错+ Q2 ]  W& o1 v. _) {
理袁律师事务所