埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

写在42岁终

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

2 ]* N1 d: @) a* H马上42岁就过去了,想想前大半生,感触颇多,不妨借着今天一点儿酒兴,一吐为快。/ Y. T% e+ @. X5 m; T* w

) Y; m& k8 H" K42年前,我出生在一个极其普通的家庭,母亲是小学老师,父亲是一名军人,在山西大同某雷达部队当参谋。那时候我哥两岁半。
+ y, M9 T1 n5 R* k- @* F( b' ^( H0 P. w
磕磕绊绊的长大,说话很晚,以至于母亲带着我几乎跑遍了各个医院,检查我的耳朵,以为我是聋子,因为听不见而不会说话。结果是啥问题都没有,就是说话晚,到了三岁才开始说。一旦开始说话了,就说个不停,把母亲愁的够呛,只要是醒着,嘴就说个不停,估计是想把以前耽误的说话都补回来。
+ i3 H1 `  }+ x; y5 m
( p6 U5 v0 P* r" \' T; a- K后来上幼儿园,跟哥哥在一个园子,有一天拿着小棍儿追着我哥打,让老太太园长罚站了半天儿,记忆很深刻!还记得在去幼儿园和回来的路上,经常看见一个瘦高的老头儿在散步,每次见到都会微笑着和我跟妈妈打招呼,后来知道那是位作家,叫臧克家。
7 X4 e& A- U9 V/ M3 u; i# Z  v, r$ D, O
我三岁之前好像就没见过父亲,见过估计也不记得了,反正是我三岁的时候父亲才复原回到北京。就记得小时候都是妈妈给我洗澡,坐在一个大木盆里,不让父亲看,每次给我洗澡必须让我父亲出去,记忆深刻!父亲复原后在北京昆仑电视机厂当个干部,不知道有多少人还能记得当初的昆仑电视?后来被牡丹电视给何并了,这也就是为什么我后来的档案关系落在牡丹的前世因缘,这是后话。当时谁家里有电视是很稀罕的,我记得我家有个9寸的黑白电视,每天晚上全院子的人几乎都在我家看电视,当然我也跟着一起看了,这也可能就是为什么我知道一些同龄人不知道的事情。这话要从上小学说起了。
* B& o! |# Y' e/ C0 S0 \7 P) `
& M2 \/ [1 Q! n9 ^上小学了,就在母亲教书的学校。因为是教师子弟,别看是小小孩儿,也知道有区别,就是跟别的孩子不一样,淘气的一塌糊涂。老师在上面讲课,我在底下聊天,老师说我,我跟老师顶嘴,老师拿黑板擦扔我,我把铅笔盒扔给老师!!就因为这些,没少挨母亲责骂。最使我至今不能释怀的一件事儿是,一年级的时候,我跟班上一个当时我觉得最好看的一个女生说,长大我们结婚吧!后来不知道怎么就大家都知道了,所有人都认为我是个流氓。去年回国的时候,又见到了当初这个女孩儿,当然了,现在已经不是女孩儿了,可是她还是单身一个人!我开玩笑问她,不是儿时我那句话闹的吧?她反问我,你说呢?! f7 \# c& S+ |% H  z
3 l% p/ N- N5 W  B
后来就上中学了,开始逆反了。初中还好,没什么特殊的,高中开始青春萌动,对女生有了真正的特别的感觉。第一个女朋友是个在老师看来不怎么样的女孩儿,交往没多久,那个女孩儿就回山西了。第二个女孩儿是个单亲家庭,就她和她妈妈一起。第一次看A片儿还是这个女孩带我看的,差点儿第一次就给了她。后来就又跟另外一个女孩儿好上了,直到高中毕业。5 t9 C  p6 ^& N( D! o

1 \: E% L% [4 d; O3 Q5 w3 F# I上了大学,高中那个女孩考去了天津。有一天晚上,想她想的很厉害,跟宿舍的几个哥们儿说想她,一个东北的同学说,想她就去找她呗!于是连夜坐火车去了天津,到了天津还是半夜,也没有公交车,买了份地图,走着就去了她的天大,到她宿舍楼下的时候天还没亮。等到有人出来打水,问人家她在那个宿舍,能不能帮忙叫一下,没一会儿她下来了,兴奋的不行不行的,一起出去吃早点,逛了一天街。后来,因为毕竟不在一个城市,远了,生疏了,不是我,是她又有了新人,我们就断了。那时候还是我去的天津,见到她的时候,她先哭了,说了很多,我都不记得她说什么了,反正是她有了新男朋友了,我都不记得我是怎么回到北京的了。就这样,我的初恋结束了。, y6 }/ M# s- _& K! v7 u, e
$ _, a6 J2 s9 u  p5 k& J
感觉有好多说不完的东西,今天就先到这儿了,回头慢慢说。
8 N4 u3 Y1 }$ x- i; W; m$ V, n3 V! p

0 c9 B9 k' T' c& y
% z8 e5 f% e5 @! o& e, _; y: x5 e% ~% }  \! E

鲜花鸡蛋

桃花茶  在2014-2-5 07:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wiki1  在2014-1-16 13:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-1-8 12:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-1-8 12:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-6 14:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-6 14:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-6 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-6 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
flyingpig  在2014-1-6 11:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梦舟  在2014-1-5 12:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
感动。继续。
写得还不错嘛,继续哈
老杨团队 追求完美
从你的文章中可以看出你是个重情重义的好男人。是女人喜欢的类型! 喜欢你的文章,请继续写下去吧!谢谢
好看,风趣,等着继续
好看 继续
Haokan.
下一集。。。
好,接着写,非常喜欢!
同言同羽 置业良晨
是比那些转贴看着亲切。9 ]3 c1 {4 j$ z9 ^; J( W4 E. E
理袁律师事务所
90年代初期就可以看到爱情动作片儿了?
Lars 发表于 2014-1-5 14:35
8 g) f4 O7 G) ?; a90年代初期就可以看到爱情动作片儿了?

, T; L6 V. `* A/ x0 s  J5 z那是八十年代末,呵呵~~
然后呢?
同言同羽 置业良晨
那个小学的女孩会不会一直都想着你的那句话呀!你要负责的呀!
四海为家 发表于 2014-1-5 15:52 1 T' P4 F/ b6 s7 q4 \$ s
那是八十年代末,呵呵~~

! h& \( l: O8 ^' ]* ~) U# f那可是录像带啊,当时有那个的可是犯法的,聚众观看也是犯法的。
然后。。。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
四海为家 发表于 2014-1-5 14:52 ' z8 I/ ]( l7 W* X
那是八十年代末,呵呵~~
" L2 F2 A2 ~" G! ~! i1 Q3 g
老弟很早熟啊。老哥我长你七八岁,八十年代末还是处呢
同言同羽 置业良晨
hehe,haokan,ding
等着看下文
这个是原创吗?好看
前面似女生,后面似男生!
00544 发表于 2014-1-6 11:42 - R- C8 r* B3 X4 A+ E/ k$ B
前面似女生,后面似男生!
) T- V8 I- ~( d3 z' o
同感,同感
来晚了!坐地上!^_^
多谢大家鼓励!这两天忙晕了,单身爸爸不好当呀!我会尽快继续的,别辜负了大家的支持和鼓励!呵呵~~