埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盆景

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
56.
( d4 h- _6 L  m3 F: K

鲜花鸡蛋

鸡蛋面  在2015-6-25 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
57./ I8 ?( P/ h: W5 K* b
58.- k) k; X, p& U& w9 a: x7 ?
老杨团队 追求完美
59.
  g4 B. r$ _' J: R( L
0 F* d& x' w1 o( I/ f# |1 O7 m$ L3 \
60.& j+ |& G: n, V6 |
61.; L4 K) I# f0 k% Y
62.
0 ?7 h+ }& K; A
本人对盆景是外行。但在对获奖作品的细心观赏之中,也可总结出一些带共性的特点:
- n7 W9 H- X8 C曲、弯、扭、跌、形、挺、飘、悬、透、裂、怪、奇、异…
( g- U+ }$ E& U. r朋友们观赏时不妨采取这样的方法:
' y4 d4 j! j5 [3 V# R8 I* n* P看到哪张感到眼前一亮或心动的,$ A' E) C- F1 x. m
记下号码第二天回头再细看,
  k3 I0 H0 {$ F' H( e% U3 A1 k到底是什么地方打动你。
+ D6 s8 K% D$ v8 \而直觉往往是对的。
" M. a' n' p4 C( f0 p借此提高观赏力。
奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:10  送朵鲜花  并说:雅品是不错,拍成这样献丑了,送朵鲜花鼓励一下。
hz  在2014-2-7 13:03  送朵鲜花  并说:见笑见笑,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-4 23:54
# `8 o- p- \: k7 i1.

( _" W0 g! h+ T% h请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2014-2-7 06:41
! `' J2 A& H6 x/ s  {奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!
. e( s; ~9 T+ M4 w# S3 x
您耒了,我就不放您走了。0 P+ Q7 X4 @5 t3 ^5 W! g
何不略挑一、二珍品,对景赋词?6 Q& m) i, y. n2 I6 F: A/ E
知您忙,也不限时,后面还有一半,随感而发便好。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2014-2-7 11:38
  o* G: r" M  H  X请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。

2 E, E/ H2 @6 m6 d轿子还没过去迎,您们怎么就自已跑耒了。
# o# x$ u4 d7 `' c
7 s) E/ g5 L- o职业是饭碗,以前在国内没有选择的余地。
3 G& ?0 S- n8 ?& y. s- {- O. {爱好却可以自由发挥,比如花草虫鸟鱼等。
# q( T: `' G4 M5 V小学三年级开始集邮至今几十年从未间断," W- U9 W1 N# D9 v$ v. L# z+ z
受艺术熏陶久了自然对美的东西就很欣赏。
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以粗鄙嗤哂为念,其词曰:9 t: L+ F7 X  f5 o  \% V

- Z9 e' ?" L+ G7 i# r微山细水具体真,古木繁花别样春。
1 N1 W% [0 g/ w7 u. V" T" h莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。9 b6 @" o! R7 r$ s

* Y& v& I; |1 b' L
5 k( T. P9 i' B& y8 j( j0 U4 V* F$ J# f3 g* }

4 ~0 v3 ?1 ^9 z1 m1 j

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
hz 发表于 2014-2-5 02:33
  `* I9 B7 d  F9 G) p+ f$ s16.% M* r3 i& ]$ I$ T3 Z8 I: V

2 F& f% f4 R8 A5 G/ S# L* |6 e; @3 A, P4 v( k. o& T( g7 C
. e$ `% z5 f5 ~
谁给科普下,这是什么植物?
老柳教车
感谢楼主,辛苦了

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-7 01:42
# p# d" M8 v$ @. ]; y59.

0 s7 z) V& L$ C! Q9 Lthis is real good, LIKE
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37 $ i8 Z; G4 i$ Z; O5 q; }4 O6 v
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...
% p1 {* D( w/ @0 k6 n  ~/ X
master.     
hz 发表于 2014-2-6 19:43 7 |, L5 h) b6 H- F& G8 P! W
多谢您的鲜花。
  b! R/ u9 C9 B争取今晚挑灯夜战再贴一批供欣赏。, i  n( E6 X: m0 }3 z8 g/ ^
每张照片都得手工缩小,复制,起名编号,转贴,上传 ...
, J) d" }% O: h  S2 e4 O
辛苦啦!
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37
0 {. m9 t7 w# t5 G收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...
" ?0 r( Q( i: K0 P
好诗好诗,承蒙赠墨,荣幸之至,感激不尽!% i! n: V; D& a7 i5 S
让我裱好挂起耒!9 {% u) X3 h: M4 M6 Y
+ E. f: f3 c, s  I' R7 g' C( M
微山细水具体真,古木繁花别样春。/ f. y* {& ?" E6 K3 w1 e
莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。

: ~4 I8 V( b2 ^: W! V0 j- p# Q                ---廿二月
理袁律师事务所
ceramistpalace 发表于 2014-2-7 22:39
" b1 w$ [# O7 g7 uthis is real good, LIKE
# C% S& w5 T+ d0 p0 x  T! L! S. c
我也喜欢这盆。
0 d, p8 d+ X- o! G# x, j% S我被它顽强的生命力所打动。在如此恶劣的夹缝中拼命挣扎,好不容易“拨得云开见月明”地钻了出耒,可腰却弯了。腰虽弯,可头仍不屈地昻着!这盆景带给我们一种激励之情。我想,这就是盆景欣赏中的“以景感人”。再附照片方便观赏

/ P3 t! x9 o0 M1 F
* C- g: O4 k" B. M3 N) N* C$ `: L$ ^
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:48
% M* h) |, {* S28.
- _* ]; N3 ~+ u  j, Y9 Y* h
三角梅我好喜欢,很平民很热闹很粗生也很繁华。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:多谢您的捧场和喜欢,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:45
. k+ t* y. \8 F% i24.

( H) v: [* p! P* N0 f' H5 w( U0 q苍劲!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:43
; V/ i: B0 L6 w8 }' N23.

' r( s5 E4 }5 a  p. w6 g3 T沧桑

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盆景要有毅力有时间的磨练有文化的修养艺术的造诣...才能造就一个好的盆景。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:50  送朵鲜花  并说:言之有理,送朵鲜花鼓励一下
回楼主:2014年5月8日是爱网成立10周年的日子。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-21 14:58  送朵鲜花  并说:不好意思,没猜中只因您日理万机,无法细看,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-8 13:52  送朵鲜花  并说:请等待揭晓,送朵鲜花鼓励一下
盆景贵在一年四季都可供人欣赏,美在高雅可登大雅之堂

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:30
* m2 e- O+ J# A: a) B5 X; U50.

! x9 m5 N; a& k+ h, ?7 b
8 U5 M( V& |" f  V  v绿意盎然

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
hz 发表于 2014-2-7 01:10
- d9 q0 [  |: l6 B% E' e35.
0 p( a+ O5 ^: v  Z1 r

, ~9 k( v8 r) T% j饱满。外行看热闹

鲜花鸡蛋

hz 发表于 2014-2-7 01:37
9 q! J. I$ n* d$ X: @% f55.
! V  V' l1 M2 r

5 z$ B; l* L2 \7 j. c% R$ ?6 q

鲜花鸡蛋