埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问嬷嬷们3岁多快4岁的小朋友都知道些什么 玩些什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家有小男孩简单的介绍一下这6月份4岁,最近喜欢看动画片,在这之前几乎不在电视机前面超过10分钟,然后默默的走。从小只要看到书籍类的东西就很感兴趣,如果大人不拿走他的书他可以玩一整天。2岁的时候无意间知道他会认有10多个中文字。现在会默写26个字母和他自己还要身边一些大人的名字,例如车牌 电话号码 家里的地址,星期一到星期日,一年12个月的月份全部记得很清楚。10以类的加法,1到100的数数怎么数他都能接着数下去,去过的地方第二次在去他会告诉你这是去哪里的路,马路上的车现在几乎全全部品牌都知道,还要很多很多。这些对他来说好像不是什么。记得去年夏天晚上从sherwood park吃饭回家的时候,他问我们如果外面他指的路旁边的那些油厂,说是着火了消防车回去吗?我们随口答应了他会的。12月的时候开家里的fireplace他给我打了911.他现在的年龄这样正常吗?还有就是超级爱说话,想他安静唯一的方法就是往他嘴巴里面放糖,人家把糖吃完后说我现在可以说话了吗?很多时候直接崩溃尤其在车上。
! N& A4 \; G# s# @6 e) ^: J
我觉得挺正常呀!聪明有思考,看你咋引导了。
啊?楼主你这是在秀自己娃聪明啊?!我家娃3岁多,啥也不会,跟你儿比简直小弱智一个!数完数之后问他一共有几个,还是答不上来!我也很崩溃!
老杨团队 追求完美
如果你少教点就与别的小朋友一样了。这边与国内不同,教得都不多。
0 a/ D$ u4 r4 t' E# y2 _; B
5 b- L, i, ~* T$ d8 V测智商
: o/ k1 k9 b5 }. Q6 ~, j: V# chttp://edmontonchina.cn/forum.ph ... page%3D2&page=1
你家娃简直就是天才啊
马桶上的思想家 发表于 2014-3-2 11:59
& x3 K: @* G8 g- t% M# k4 B* j啊?楼主你这是在秀自己娃聪明啊?!我家娃3岁多,啥也不会,跟你儿比简直小弱智一个!数完数之后问他一共有 ...

- D5 H. G0 R( H: r; D: O9 y小朋友学东西很快的楼主慢慢来。我们主要因为身边没有同年的小朋友,有时觉得他做的东西不可思议。所有就上来.......
lavender 发表于 2014-3-4 04:48 & j; O6 H/ F7 N7 k7 z$ r
你家娃简直就是天才啊
, {) v- L# @2 O3 c  w& V
哈哈哈!谢谢谢.....他是记忆力比较好一点点,要是天才就好啦!
rocia 发表于 2014-3-3 13:19
4 o. Q8 N# o7 a3 M4 C- V) ~3 s, V2 u如果你少教点就与别的小朋友一样了。这边与国内不同,教得都不多。

- y; D  c% ~9 l/ o. M$ V亲,有些东西根本没有刻意的去教。他超级喜欢问东问西。
linazhang 发表于 2014-3-2 08:55 # J; w/ J4 n+ a# y9 ?  S9 a5 c) k
我觉得挺正常呀!聪明有思考,看你咋引导了。
/ `: o4 A% Y& Q8 o0 t0 p1 Q. F
谢谢谢谢。。。
* J( `' t4 o5 L, ^- ^* n
放心吧,你家孩子很聪明,也有独立思考的能力,主动性强,长大会有出息的,就是小时候家长会很操心,友情提醒:让孩子别长时间接触电视和电子产品,眼球正在发育,会容易近视。
聪明宝宝
老柳教车
同言同羽 置业良晨
这年纪可以开始玩Hockey了
我闺女马上快4岁了,比楼主家娃大2个月,一天就知道跑东跑西爬高爬低的瞎玩,弄满头大汗。一个字不会写,拿起笔来就是乱涂乱画,还算认得几个字。