埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

交个女朋友,还是养条狗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 GoodFeeling 于 2014-3-31 21:03 编辑 ' `3 G/ |$ L# l4 ^' E7 V8 P, H
, Q0 E' E6 u' d" j; b% b
2002年9月21日,那天夜里过后,我就再也没有醒来。3 e2 C0 W. ]! l9 |
% ~: l% b; Z/ ]
也许,我已经死了很久了吧。- Y) }& W4 B! Z! J
3 w& f' ?! o2 C
我是一条孤僻的狗,出生后就没见过爸爸妈妈。虽然有着一身雪白的毛发和惹人怜爱的激萌设定,但我从来不摇尾乞怜,也不亲近陌生人。有一次主人家里来了很多客人,他们身上都带着陌生的气味。我讨厌陌生,讨厌那些虚情假意的大声说笑,于是我用牙齿和爪子回应了他们不断逼近的手。正当我要转身逃走时,突然肚子被狠狠踢了一下,之后的事什么都记不得了。# U% X& g' |, e0 L6 O8 F  c' z/ w& A9 A

' `- r' t' U# t& B( d' k! _) |
. T* X+ Z4 L, M$ w* g( ^, C* s) A" M+ I# T. r5 r
; l$ |& x% M: B# Z0 ]9 W5 Q
第二天,我有了新的主人。很长一段时间里,就算吞咽食物都会让肋骨的伤刀绞似的痛。新主人见我不怎么吃东西就倒了牛奶给我。我也总是谨慎地等他走远了才过来喝。我感觉到他没有恶意,但信任对于我来说总是来得很慢。- Z" `2 z6 @3 S
$ B. |" ]5 X! X# U' o& m. A' u
后来我的伤好了,他也渐渐敢抚摸我的头脖子知道后背。慢慢地,我们之间有了信任。
0 I) J8 t& `# ]/ L- z& n0 X1 Z- r
$ q) E  D1 k. |. K他会按时给我食物和水,按时带我出去散步;我也尽力遵守着他的规则,让他开心。渐渐信任变成了依赖,陪伴变成了习惯。我会在清晨依依不舍地看他离去,没有他的房间总是显得特别大。我喜欢溜进他的房间,蜷缩在他的脏衣服上,贪婪地呼吸他的味道,就仿佛他还在身边。哈,其实这些都是自欺欺狗的小动作,但总能让我安心。自我麻醉让漫长的等待总算有了些安慰。
) e* [3 m  L, ]7 A; \. P7 B( U2 I2 t' R; S; Z
有时我会趴在窗子前等他下班回来。有时等得累了,我还会窝在门口睡着。门口虽然冷,但听得到他的脚步声。+ T) Z9 b# M+ |6 L4 j( R% n, T, d% `
" `! j/ i* p' g7 q9 ]( X2 j/ Z- S" h
他要是回来了,我简直会开心得疯掉。我学着他的样子,后腿站立着迎接他,想告诉他我有多想他,多爱他,多想和他在一起。我急切地诉说着我心里最真最美好的情意,但他为什么不回答呢?是不是他听不懂我说的这些?哦,不是的。所有疑虑都在他温柔的眼神里消散。那一刻,我相信,他也喜欢我。- O4 W8 Y( |! J) s) g5 U* C
' G% d; B! N- a
很多之前在我看来卑贱的亲热行为统统变得理所应当。我的祖先身体里流淌着狼的血,可是比苍狼野性更有力量的是温暖的篝火,强大的部落,还有那些饱餐之后和主人的温存。我随时可以纵身一跃撕碎敌人的喉咙,就算死也在所不惜。但我会怀念和主人相处的时光,会怀念他边看书边梳理我的毛发,会怀念他捧着我的脸问我有没有想他,会怀念雪夜里他抱着我在壁炉前那些噼噼啪啪扑火的飞蛾。! o, G1 E  j+ b& z! x2 W$ h4 W( R
: N, q: I: D  S
可没想到我们的敌人没有喉咙,将我们分开的竟是时间。  h, m3 I1 y& U

/ J8 t+ {# d# K/ d我已经老去,和他在一起的日子是我一辈子最开心的时光。我多想趁他不注意逃出去找个角落孤独地死去,可我最终还是太懦弱。我不忍心看他着急,也许是我还想多陪他走一段,哪怕只是一小段也好。我已经不能学他那样站起来,也不能陪他在公园里奔跑,我只能默默地窝在他的脚边,用尽我最后一点生命与他遥望,不诉离伤。冥冥之中我觉得,没有我,他也会害怕寂寞吧。4 t* i2 t  T6 S3 O) f% D* c" J

/ g: d! ^2 o* b
! r' i4 K" M5 C8 e) F6 S* d5 P# l, Z' {% ^9 Q+ }  D
September 21st, 1945; that was the night I died。' k- q4 ?- ]8 j3 k; O$ P
6 e" y* m3 v; g( y5 r+ i0 b
9 X# W" d& t5 z3 H/ d, p
可耻的人# I! ]" c7 W3 S: x! D( d
是孤独的人7 V. @4 O" j1 g* i
王家卫的小词儿是硬6 S; F, z, a2 c5 a, C/ E
人们却看不清他墨镜后的眼睛1 G( ]/ D3 S, W9 L5 z7 z. H
你说过了四分之一6 b/ {; ~* z# G, B# }
其实只有一半剩4 H# z' c, k7 y2 x9 }
人生得意须尽欢
% Z3 a" \1 h8 {, z1 ]惟有饮者留其名% a  t3 N, m9 U& h! ~; ~! H( e
3 U+ ~3 Q  j. j& k/ g7 r
2 K3 C  h8 r1 k8 P3 [& }! o) B( U% j
# E5 y# [( [2 M! \8 N$ A
azhl 发表于 2014-3-31 23:42' n7 o9 i3 a& k# I+ Z+ y4 a2 Z8 K
可耻的人4 F) j% a3 C7 V, d" s
是孤独的人  ?$ u# [$ ?9 V; }
王家卫的小词儿是硬1 j& t( V1 Q4 e; c
1 Y& V' x2 D7 A. n; o9 P
看得出楼主是性情中人,没走出深深的过去。不是你等今朝有酒今朝醉之辈。楼主是用心体会人生的人。祝福楼主遇到同样的有心人。
老杨团队 追求完美
    1.我虽不养狗,但也不喜欢吃狗肉,在不扰民的情况下,养狗是你们的自由,都应该尊重,但你们也不要把自己的喜好意愿强加给其他不喜欢狗甚至害怕狗的人,你们尊重狗的同时也应该能懂得尊重自己的同类。
9 s  {7 x0 |4 n- J+ Y: v% V& P  |( i3 o+ x% @! u9 S7 O
    2.养狗跟文明,素质没有关系。经常看到一些人出门拖个狗出来,狗屎随便拉,又不养清洁,甚至有富人带狗坐车坐飞机,为狗买座位,却不让别人坐,狗死了花巨资为狗办法事等等丑陋现象,我不觉得这些人是有素质,文明的人。在我看来,现在更多是一些白领小资养狗是为了打发寂寞空虚的时光,给自己找个伴而已。
: i: X, ]3 R; U% W. v& T
( u8 c) [3 [; I& A( u    3.养狗跟爱心更没关系。你们说自己是因为对动物有爱心,说别人良心何在!可是你们所谓对动物的“爱心”仅限于对狗吗?听到狗的悲鸣,让你心痛难受哭泣,难道猪的嚎叫,牛的哀嚎,你们这么有“爱心”的人就能充耳不闻?你们去高速路上拦下装狗的货车,更多装猪的车你们怎么就不去拦呢?
( Q- x4 w: C: g, B4 Y
* M5 l* ^3 n" P0 K; b* M; r   4.这次行动,好像你们最后花去10几万现金解决,并牵动到动用了大量的公共资源,给其他人造成了困扰,而且肯定还需要有更多的后续资源,警察都现场说你们的行动违法了,司机是法律允许的框架下做的是自己的生意。我倒在想,如果你们花这么多的人力财力等资源去救一批没饭吃没衣穿没书读的人多好呢?这样的爱心是否比起救狗更显得可贵?
- ]4 o& e2 k! H" P- [4 G: u: b  _2 l% r
   5.现在养狗的人很多,按照你们的理论,应该是有爱心的人也应该很多,但现在是一个毫无道德,诚信缺失的社会,一批养狗人在谈论着自己对狗的爱心的同时,确对自己的同类做着让人不齿甚至伤天害理泯灭人性的事情。
楼主跳出来澄清一下。- \; U' a' [1 j1 Y
: D3 ^7 K7 v+ R7 b7 @
我想讲的是一个同人鬼故事。2002.9.21,萌狗君因为咬伤了客人被狠心的主人一脚踢死。狗君之魂游荡到阴间被好心的男主收养,慢慢治好了生理及心理创伤。无奈阴间也有投胎转世别离之苦,所以狗君依依不舍地离开了男主。最后一句是男主的独白,也是全文的线索。记得《萤火虫之墓》里的男主清太吗?他死于1945.9.21. Childs 的Mariana背景里碎念的“she never woke up”就是绝望的清太在呼唤死去的妹妹市子。歌结尾的一句,September 21st, 1945, that was the night I died; 相信听过的人都不会忘记。狗对主人再情深意切,毕竟也还要投胎转世;所以狗君的感情和在战火中失去至亲的男主比起来,就又显得淡了。男主为了寻找妹妹的灵魂永远游走于无常之中,可妹妹又在哪呢?1 Z4 e/ B+ ?3 ~, K+ T) D5 Y: {

3 ?5 g# z# d+ ~# k3 r# q1 E
- l$ |; q0 A9 O- F+ N我目前不养狗,也不了解最近有关于狗的任何运动。真是无心引出4楼发了一篇人权狗权的弘论。我对不住你...3 T: J5 T) R: z; h
: h6 s, ^: R- O+ l
还有,我今年刚25,二楼是什么居心非说我人生已经过了一半。
GoodFeeling 发表于 2014-4-1 17:28 8 x! Q. \% d0 D+ Q8 m/ X
楼主跳出来澄清一下。& g) K) N1 f* A6 B: j, F, i
/ Z: ]1 @* g, v  ~8 Q0 T
我想讲的是一个同人鬼故事。2002.9.21,萌狗君因为咬伤了客人被狠心的主人一脚踢死 ...
0 h/ y$ Y- ^7 B
其实我的本意是人的好日子不过中间四、五十年,退休以后不给别人添堵就算不错——当然是以我自己这种没出息的人的标准啦,实在是不严谨——绝无诅咒lz的意思,要是有冒犯了,还请原谅。' W/ m; L% H* ?4 h: _3 y* ?, I3 D
你第一个清晨五点挺好的。
  v/ @: S* |3 c/ b% A+ Q
- p) B4 i& L& b7 Z
8 C3 r- X' x0 w; l! Y
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
何勇的姑娘漂亮听多了吧!我想你是不是想说交人别交狗呢?祝你交点好的女朋友(男朋友)。
2 F& ^3 o! K/ c) X! U+ w* }( w

3 c4 o4 H) n) R: r配MV
8 x( A8 ]+ M6 z9 B/ @" z2 L) x4 p8 o7 P2 V+ x! J2 i* r& Y
终于有权限发视频了