埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我家宝宝不爱吃饭怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
   我家的小宝已经一岁了,可是东西吃得很少,奶喝得还行,我想尽了办法给他换花样做饭,可都不爱吃,jms是怎么喂宝宝的呀?

握手——我家宝贝也刚满一岁:)

会不会是吃奶太多了?宝宝每天吃800ML奶,医生说这个月龄的宝宝600多就够了。其实宝宝个体差异大,精神好就不会有问题。/ z% [/ I" }" ]% S3 @" r

% I: C& u0 g% R1 `试下这道菜,我家宝宝很爱吃:菜:胡萝卜,切小粒,小白菜,切小颗粒,香菇,切小颗粒,青甜豌豆,去外皮切小颗粒,银鱼,一小把,切小段,鸡肉丸(为宝宝特制)两颗,一起用虾汤煮(请先确定宝宝不会海鲜过敏),最后加一点点盐;主食软米饭拌海苔。" G' O, U5 J7 b9 g3 _

2 a# k% i. y. F* @. O9 {/ E[ 本帖最后由 潇潇2005 于 2006-9-26 10:14 编辑 ]
原帖由 潇潇2005 于 2006-9-26 09:34 发表3 }, U- c% j+ U$ `* B$ `5 \" ^
会不会是吃奶太多了?宝宝每天吃800ML奶,医生说这个月领的宝宝600多就够了。其实宝宝个体差异大,精神好就不会有问题。( D# ?5 x( j3 Z8 ?

8 j6 H1 b$ v5 I4 j试下这道菜,我家宝宝很爱吃:菜:胡萝卜,切小粒,小白菜,切小颗粒,香菇,切小颗粒, ...

0 I/ H# z% Q/ a麦高!您这是做贾府茄子呢?!!& S. B- ]  l+ \+ G# w0 C

9 v/ X9 ]4 F7 K, t4 _楼主别担心,个体差异比较大,慢慢少点奶可能就好了。
老杨团队 追求完美
不会吧?贾府的茄子有饭店实践过,结论是超难吃,根本卖不出去。
0 `  F) z! b  @0 L( P% T3 y, G8 t+ j; o' g. o3 a  J+ j, q5 E
其实没那么复杂啊,虾汤,丸子,银鱼都是一次性准备好,分成小份冷冻在冰箱里的,然后挑几样小菜一通乱切乱顿就好了:)
能问一下楼主喂小孩的schedule吗?
对不起,现在上来看到大家的热心帮助,谢谢!!!
6 h* g, |& I+ j) N# _我儿子前一段时间喝奶喝的很多一天大约1升,可是什么都不吃,我就给他减了,现在每天600左右。吃饭要好一点了,可还是不多。我以前是这样喂他的早上八点一瓶奶,十点一个鸡蛋羹,可中午就不吃了,下午三点到四点是水果,酸奶,到了晚餐又什么都不吃,晚上睡觉以前喝一瓶奶,没有办法我只好不给他吃零食,只吃正餐,可还是吃得不好。中餐西餐的做法都想尽了,他还是不给面子。对了,只爱吃甜食。
我家孩子小时候也是这样的,在这一阶段我们想尽了各种办法,通常的做法有:
; M7 r; b/ }1 d# s6 C1、喂0 P$ \$ X7 t. i8 k& {6 [
2、有的时候喂也不吃,就让她一边看电视一边喂她
. m+ M- q. E" P& {" B3、饿着她! q( B8 f0 ^! x
4、大一些的时候(4~6岁),威逼利诱# g) ^" |3 k: p' I

- |( {0 z" F# f; {& I* M0 l. p但这些办法都没有解决问题。从7岁开始,突然某一天孩子开始主动吃饭了,从此开始担心肥胖的问题了--------现在已经是个小胖子了。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-9-27 15:43 发表
! o! j  g$ b7 U' ~% l$ O. k对不起,现在上来看到大家的热心帮助,谢谢!!!
) ?+ ^) w9 I) Q. J3 D4 P我儿子前一段时间喝奶喝的很多一天大约1升,可是什么都不吃,我就给他减了,现在每天600左右。吃饭要好一点了,可还是不多。我以前是这样喂他的早上八点一瓶奶, ...
- ?0 S4 T" P! T
没事,不吃就不吃,我劳工还甚,他觉得偏食就偏食,过一段就好了
原帖由 老杨 于 2006-9-27 16:01 发表
! `  T1 G+ s- C- d, b) r6 b我家孩子小时候也是这样的,在这一阶段我们想尽了各种办法,通常的做法有:
5 ]; D& n' C# ^7 H3 n. {# ]1、喂/ s2 Q3 b: K4 b
2、有的时候喂也不吃,就让她一边看电视一边喂她1 z% B1 q3 W. s! x; @
3、饿着她
  f' x7 u6 I  i4、大一些的时候(4~6岁),威逼利诱
7 b* r7 a; p, I1 p2 r1 p: ]( p6 r% C. \7 a" A; S0 c# n& A. c4 [
但这些办法都没有解决问 ...

' I6 E4 |2 o$ X! ]" z' i5 u6 n你的小孩多少岁?上这个网吗?上什么学校,让他到儿童乐园玩撒
飯嘛。 不吃就不吃算了。
! q3 ?7 L# A0 R! s他不吃就都全給那卡卡吃了吧,四川的飯太辣了,我也吃不下。
还可以参考一下这个网站:
0 U% r; R8 p+ a3 G5 G/ M% d7 V0 I$ J: [. Z5 q' c1 y
http://www.wholesometoddlerfood.com
谢谢老杨,三四,2005!!/ ^! {% ~9 h) R8 X. ^" h0 k: V& Q- I
蛇王,大人说话,小孩子不要插嘴!!1
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-9-26 08:43 发表
% B. z( e1 E- f! J8 t* ]   我家的小宝已经一岁了,可是东西吃得很少,奶喝得还行,我想尽了办法给他换花样做饭,可都不爱吃,jms是怎么喂宝宝的呀?
1 E4 `( o! g. W2 R' J" u

/ ~' {1 @* u! r2 L我家小孩小时同样的问题,百般调试后都不行,最后看看中医,结论是孩子有“积”(到现在也不懂这是什么意思),然后医生给“捏积”数次,从那以后再没有任何问题,吃正餐饭特香,而且还不吃零食。高兴!!!
原帖由 Zhujiaolian 于 2006-9-28 23:49 发表( B5 n3 b1 C. s* j

) n* J0 P; L5 b$ L; i
2 Y8 S5 D0 V% M* @6 @2 G我家小孩小时同样的问题,百般调试后都不行,最后看看中医,结论是孩子有“积”(到现在也不懂这是什么意思),然后医生给“捏积”数次,从那以后再没有任何问题,吃正餐饭特香,而且还不吃零食。高兴!!!:ka ...

_) [; y- c0 B: N4 e% v* @0 n2 w. x
1 ^8 y' G  k+ G( {积食吧胃动力不足,5 [! @6 V) e8 x) V9 O* b6 D3 F
" i# b* P$ `' w; }" U' R! u
没事,小孩知道饿,他不想吃就不吃,如果你在这个问题上特别紧张,会把情绪带给他,他会对这件事产生逆反,小孩儿逆反心巨大.
原帖由 咔咔 于 2006-9-27 17:09 发表$ ^2 q- `2 Q& u
! f' b, a0 i5 R3 e/ ]
你的小孩多少岁?上这个网吗?上什么学校,让他到儿童乐园玩撒

* Z# Z9 j: S3 m, }# V) D+ R3 h我家孩子在少年乐园的墙上,排名在你前面。
原帖由 咔咔 于 2006-9-27 17:09 发表
4 z2 C2 k. K, h' X3 j. o8 ^; @; g4 x7 k' b6 D  I* ^; A' Z7 {
你的小孩多少岁?上这个网吗?上什么学校,让他到儿童乐园玩撒
! J3 T% L7 g7 w1 d
咔咔,地球人都知道,你外星来的啊?! I* k6 o  b9 X& c6 G1 Q' g# N

! O1 g1 E2 [% m) x# ]; \: K严重跑题!
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-9-26 08:43 发表
8 P! s3 D6 `* z4 q% Z9 }   我家的小宝已经一岁了,可是东西吃得很少,奶喝得还行,我想尽了办法给他换花样做饭,可都不爱吃,jms是怎么喂宝宝的呀?
( W2 D9 r9 p) J3 z& X% [; a

- [/ b2 C5 k6 E, f我认为大人在孩子面前吃饭一定要显得吃的很香的样子!
原帖由 闪电 于 2006-9-29 09:45 发表7 _8 \6 t4 G  J2 [' \" d
0 q0 k9 S8 P/ `" Z4 C

7 \* z, i5 M% Y# b8 ?. ^我认为大人在孩子面前吃饭一定要显得吃的很香的样子!
* h- i" W+ T7 h4 a+ _, M2 |! C
哈哈哈,真逗3 g1 W5 t. W1 \% O& Y3 Q

; Y' \$ I/ ]' R& ?" R/ P& l小孩要是知道大人这么费脑筋对付他们,也要笑死了
原帖由 三思 于 2006-9-27 16:56 发表
9 a3 a4 d1 I# a3 F2 \  f
$ ]: p2 w0 e# y没事,不吃就不吃,我劳工还甚,他觉得偏食就偏食,过一段就好了

& {, P1 U- o  k我劳工一天在我耳边念叨,孩子吃什么呀,我不烦也得烦啊。
原帖由 Zhujiaolian 于 2006-9-28 23:49 发表0 \2 J1 X% ~3 `8 }$ \! s  o. m
& q, o2 p: S( @( G* O

4 j. @4 |7 Z* ?3 N; U, u我家小孩小时同样的问题,百般调试后都不行,最后看看中医,结论是孩子有“积”(到现在也不懂这是什么意思),然后医生给“捏积”数次,从那以后再没有任何问题,吃正餐饭特香,而且还不吃零食。高兴!!!:ka ...

w) O; Z$ ?3 t. p3 d是在这里看的中医吗?如果是在什么地方呢?谢谢!!!
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-9-30 13:02 发表
0 l) S  a5 r& B) z; g, {  x
3 n5 V2 `, p0 [* R, E6 K是在这里看的中医吗?如果是在什么地方呢?谢谢!!!
  I8 d( G; m4 [7 k! P  c1 ^+ Z

+ }' x% z. ^2 L( g# i# v" ?噢,不是。不过我相信中医理论到处都一样,不妨找个大陆来的中医师去试试。
理袁律师事务所