埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

收大蒜了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
再说一个体会哈。春天,刚出小苗时,可以剪下,吃蒜苗,不会影响蒜的生长,当然,不要剪主干,最好留下中间的心。中,晚期就不能剪了,会影响蒜的生长的。这也是种蒜的另一个好处吧:从上至下,全能吃,还能改良土壤。
5 Y' n( W2 g3 ?; H: Q感谢所有回帖,点评,和送花的朋友。希望,我们的菜园更繁荣,我们的生活比蜜甜。

鲜花鸡蛋

edmonwinnipeg  在2015-4-16 15:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
edmonwinnipeg  在2015-4-16 15:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山 发表于 2014-7-10 21:58 " c! e* |5 a# V, Q. J1 b
好麻利,蒜苔味道很好吧?

. u5 W, _7 o* K; Q4 C, S# t你好,请问如果想让它长成蒜薹,是不是蒜苗不能中间割了吃啊?
北山 发表于 2014-7-10 19:58
9 W) c+ u, O6 V0 `( ]自己种的蒜不止是绿色无公害,而且新鲜,味美。我是多用蒜来拌凉菜,非常的鲜美。炒菜,做汤也用哈。7 e$ K% E/ ~4 ^/ c- Z2 `
春 ...

! _& B, V; M' v" E5 C# i# ^你给的西红柿也开始结果了
老杨团队 追求完美
bllw 发表于 2014-7-11 12:16 1 R1 h' z5 x6 r  p
你好,请问如果想让它长成蒜薹,是不是蒜苗不能中间割了吃啊?

8 Y  ?1 ?" |0 J0 q谢谢!看到二页的回复了!
謝謝分享!
bllw 发表于 2014-7-11 12:16
7 \# u; t5 ]$ t. ~8 h( U+ @' }5 [你好,请问如果想让它长成蒜薹,是不是蒜苗不能中间割了吃啊?

2 [: S% `/ h6 W) L% m& I对,不能割中间。
Shian 发表于 2014-7-11 12:57
  Z4 C- p. z, T! f你给的西红柿也开始结果了
  w% [1 Y. r1 r  _
太棒了。
常想念 发表于 2014-7-11 15:12 - {. }) H4 }/ V& K* d5 B
謝謝分享!
1 U3 P2 i- r+ {# w3 _
第一次分享种莱经验,感谢大家的鼓励与支持哈。
把蒜苔的头剥了皮,可以看到种子,当然还没有长成,长成的种子会更大,象花一样支起,打开。下面是我刚拍的哈。
理袁律师事务所
能看出一颗蒜苔可以生出几十颗种子。
哇噻~真利害喔!
常想念 发表于 2014-7-12 14:34
7 h* w* S2 f$ [4 e哇噻~真利害喔!
& P' I& i' ^+ u: {/ g
是啊,神奇的大自然啊。
同言同羽 置业良晨
很開心呵
和大家一起开心。
謝謝分享!
你真能干!
同言同羽 置业良晨
candy@ 发表于 2014-7-13 09:35 . G+ G# H! j% W0 \0 ?$ ^! a% C
謝謝分享!
! d$ C& W# A- v7 p- g3 ]& Z. t

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-7-23 10:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
patoisante 发表于 2014-7-13 11:47
! R* ]* @1 O: w5 T你真能干!

' O; r7 d! r+ k' _6 X" J说到能干,妹妹,无人能出其右。我们有共同喜欢的东西,一齐努力哈。
我刚种的蒜叶子刚露出来一些,想吃叶子,不知道吃得上不?
paperrose 发表于 2014-7-13 21:04
8 n+ V# R  f  v9 F  Y; ]1 n- R我刚种的蒜叶子刚露出来一些,想吃叶子,不知道吃得上不?
* k  I8 `7 {, I6 A- O! d7 _
当然吃得上,趁嫩的时候吃。
我估计再有二十天荷兰豆就该拔掉了,老的好快啊!我那个时候种蒜早吗?
同言同羽 置业良晨
bllw 发表于 2014-7-14 10:46
3 {( i7 z( y, s6 }我估计再有二十天荷兰豆就该拔掉了,老的好快啊!我那个时候种蒜早吗?
- B8 j8 D/ b3 d/ u; T+ P( I
大蒜喜欢凉爽天气,耐寒。七月底,太热,再说,九十月份什么时候降温。! x' o% U$ E$ B, ~8 c
十月份种,它不会冻死,也不会发芽,因为太冷。春天,雪一化,它已经长出几寸了。六月底,七月初收成。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
bllw 发表于 2014-7-14 10:46 / x; w  g0 h$ N) `: ~5 p" B1 F
我估计再有二十天荷兰豆就该拔掉了,老的好快啊!我那个时候种蒜早吗?
' w; b$ q. w  z" \# {* ]# ~
你七月底,可以种速成的绿叶菜,象波菜之类的。
Xiexie, t& [6 t( _( p9 c% T5 p
北山 发表于 2014-7-14 12:38
3 Q; k" a- j; k1 V" R. o" |你七月底,可以种速成的绿叶菜,象波菜之类的。

9 v7 o, w* p) i: V' u  X) x( A谢谢!你看我理解的对不对哈!十月种蒜下去,来年六七月可以收成。但是如果想要蒜薹,就不能收蒜,蒜要一直种在地下。第三年蒜薹可长成,中间可以吃一点刚长出的蒜苗。
! a& a9 q; K- ^7 T" \但想问最后蒜薹长成后,地底下的蒜还能收吗?谢谢哈!
北山真能干!
老柳教车
bllw 发表于 2014-7-15 13:40 & p  X  J% d" q" o  n5 u$ a( U0 a& |
谢谢!你看我理解的对不对哈!十月种蒜下去,来年六七月可以收成。但是如果想要蒜薹,就不能收蒜,蒜要一 ...

/ k! ]9 x' j2 ]: M3 l1 F“但是如果想要蒜薹,就不能收蒜,蒜要一直种在地下。”
2 C2 K/ C0 {% [& b# e& f% f可以,但种蒜的地地势要高,就是不积水,这样蒜留在哪才不会烂掉。- I5 y' F/ C% [; V1 B- P3 _0 Z1 ^

- H7 C, x& ?' x. c+ c“第三年蒜薹可长成,中间可以吃一点刚长出的蒜苗。”- E4 d& i6 l/ J
春天小嫩苗的时候可以吃,不要剪主干。不影响蒜的生长。五月以后不要吃蒜苗了,会影响蒜的生长。! H* @% |" K7 Y9 i# Z+ O4 J; q, e

7 T0 N+ g2 q" V9 X2 K“但想问最后蒜薹长成后,地底下的蒜还能收吗?”1 u+ M/ S" l1 f0 `! N  N
六月中旬收蒜苔,七月初收地底下的蒜。一举两得啊。
SIGMARA 发表于 2014-7-15 17:10
) T. V  ?! x8 t# p6 r3 |北山真能干!
9 R! m; n' l  A! U
妹妹过奖了。
北山 发表于 2014-7-15 23:47
' j1 i% U, q# ]! ~“但是如果想要蒜薹,就不能收蒜,蒜要一直种在地下。”0 o0 u  k9 c6 ?
可以,但种蒜的地地势要高,就是不积水,这样蒜 ...
4 B, o( a: {( g
谢谢你!好有耐心!
bllw 发表于 2014-7-16 10:15
; w+ |1 E1 Z8 w% s' [. ~谢谢你!好有耐心!

" ^4 }! y# b& l3 T$ S+ T不客气。