埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 分享一下AINP的时间和申请进度?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
之前貌似有这么个帖子,分享一下经验,时间和申请进度,互相鼓励一下?; q1 @9 g, @. o+ i  y
我的AINP" `4 v: }! b9 L0 U% a
申请时间是Jan 17th- v& O2 X, R6 j% I" i! }
provincial nominee file number 是Mar 23rd
1 c) I1 u1 l2 C4 Y5 Z; zcertificate 是 Apr 7th) O& p4 C4 `' ?0 o
递交联邦是 Apr 25th% t2 j( j/ F+ g3 O( J4 p
体检通知是Jun 6th
- y) g0 ]! \+ l" [' W( m体检递交是Jun 16th
) i, q7 _& t4 k1 P8 @7 Q/ }2 `然后现在是medical received
我比楼主晚交了一个月 到现在还没有certificate
你的倒挺快啊,我是四月收到file number的,到现在certificate都没下来?
老杨团队 追求完美
这貌似是几年前的吧,现在都变的很慢了!
我是13年11月底交的
7 n) j4 O: S! t1 |" ^! gfile#大概两个月后拿到
3 v, ^8 b8 Z2 X1 x  ^2 O然后今年4月底?交联邦
: [3 k) D  u4 @- o; |: ~6月1日做完体检 一周后medical report received
7 B" P7 W) @, HPR下来估计要等到明年了。。。
夏如梦令 发表于 2014-8-5 23:04
; L8 k& z3 m2 [4 D我是13年11月底交的
" P/ f  m; j' Y, N! [file#大概两个月后拿到! a) ~- m# g1 k% z
然后今年4月底?交联邦

: R0 Q, M$ t4 o4 h2 [what kind of category you applied for?
LYQ2885492 发表于 2014-8-6 15:19 6 w# ]# u/ k7 m( |& {3 {1 R- Q
what kind of category you applied for?

/ V& F* b0 B  o. z$ Y忘了...就是这里上完学然后找到工作有offer就可申请的那个
夏如梦令 发表于 2014-8-6 17:17
; G/ r3 T) a4 M+ Y' u: v忘了...就是这里上完学然后找到工作有offer就可申请的那个
* W  x( H! t6 I
那你的蛮快的啊,我是四月拿到file number了,到现在都没任何消息,只能等了是吧?
LYQ2885492 发表于 2014-8-6 21:47
* V, d  K+ e; V那你的蛮快的啊,我是四月拿到file number了,到现在都没任何消息,只能等了是吧?
; q2 e- h2 W/ j
嗯 干等啊。。。* T1 x* b5 b8 u. T" y* [% `$ E
分享个已经拿到了的朋友的, 他是去年4月交了联邦,今年两月得到landing通知
LYQ2885492 发表于 2014-8-5 21:46
7 V& `! W+ b' j0 w9 A0 _' k这貌似是几年前的吧,现在都变的很慢了!

3 z9 e+ V1 {% x! ^, E( W+ c. W1 _% O不是几年前的,我是2014 年1月开始的。
大型搬家
夏如梦令 发表于 2014-8-5 23:04
" r) x% t+ e7 @6 f我是13年11月底交的
+ P" @8 l# ]& J) q9 ofile#大概两个月后拿到
- @( C" `9 `; S+ X' C然后今年4月底?交联邦
) L! S8 T% r8 Y: A; V
我有个朋友和你基本上是同时间。她11月25交的
夏如梦令 发表于 2014-8-6 22:32 % C# s3 q6 c, G
嗯 干等啊。。。. h% x, n4 U6 o
分享个已经拿到了的朋友的, 他是去年4月交了联邦,今年两月得到landing通知

( a* V' k6 y# }那他的还真的是蛮快的。 你申请的也是strategic recruitment 吗?
同言同羽 置业良晨
请问楼主收到的省提名通过的通知,是邮件还是邮寄到家的信件?
去trackitt里可以看进度,很靠谱的,我权限不够,不让我发链接
http://www.trackitt.com/canada-i ... provincial-nominees 刚升级成正式市民,才能发link
wangandxu 发表于 2014-8-7 14:00 : j* P3 S* g  _% v" z3 H1 ~
请问楼主收到的省提名通过的通知,是邮件还是邮寄到家的信件?

6 ]( |) g0 H3 r6 D省提名寄送的是一封certificate到你所在住址的信箱里。
同言同羽 置业良晨
蜡笔小昊 发表于 2014-8-8 13:25 0 y, M! ^/ T% n3 o9 ]) I
省提名寄送的是一封certificate到你所在住址的信箱里。

6 f& A& ^& H& N5 e* _( P! D/ i还会有邮件通知“什么信以寄出,注意查收吗?”
wangandxu 发表于 2014-8-9 16:32
" T6 ^/ T% i7 D还会有邮件通知“什么信以寄出,注意查收吗?”

) a! Q7 h, T$ X4 N9 s这个倒没有,我只记得那个省提名的file number拿到后,一周到两周那个certificate就寄到了。
蜡笔小昊 发表于 2014-8-7 11:58 / i7 T: t3 D+ I0 T9 m% Y9 }1 A! B
那他的还真的是蛮快的。 你申请的也是strategic recruitment 吗?
2 ^+ K7 ~9 R. H0 p
好像是的!不方便换工作真烦...
夏如梦令 发表于 2014-8-10 21:37 6 U8 g1 f" b. H! ~/ H+ x; Z3 t$ r
好像是的!不方便换工作真烦...
: r4 ~, r6 w$ [% P" j. t) M
怎么会不方便工作?有点费解
蜡笔小昊 发表于 2014-8-10 21:52 / F( Q) [2 o% @9 C

0 ]7 W+ V% r6 W% x2 f) s0 S+ B放不方便换工作要看你申请是什么catergery!雇主担保的就肯定不能换!
同言同羽 置业良晨
Granitops 发表于 2014-8-10 23:14
7 I- U6 P' Z  \放不方便换工作要看你申请是什么catergery!雇主担保的就肯定不能换!

! I; X' w/ b8 e8 `& w那个肯定是,就像contract worker。不过我感觉strategy recruitment 不是雇主担保的,只要有full time工就可以
同言同羽 置业良晨
蜡笔小昊 发表于 2014-8-11 09:47 ( C+ t8 `9 T; c  @
那个肯定是,就像contract worker。不过我感觉strategy recruitment 不是雇主担保的,只要有full time工就 ...
0 Q8 F/ a: L2 X  B0 y
不是雇主担保都可以换工作,只是比较麻烦,差不多相当于重新申请,要在file number下来之后提交新的雇主材料,我的file number和certificate是一起下来的,所以我觉得跟你重新申请差不多!我跟楼主递交时间前后不差三天,估计我们是一个批次的!我的status也还是medical recieved!
Granitops 发表于 2014-8-11 18:17 . l) x; H' \2 G* m+ `0 E) G
不是雇主担保都可以换工作,只是比较麻烦,差不多相当于重新申请,要在file number下来之后提交新的雇主材 ...

8 ^- H( e% r) F7 \+ x你是在什么阶段换的工作啊?我现在也有考虑换工作,不过已经递交到联邦两个月了,所以说你把你所有的信息都更新了么?
蜡笔小昊 发表于 2014-8-11 18:23
" W* Y9 A  q$ ]& K* n" m7 ~你是在什么阶段换的工作啊?我现在也有考虑换工作,不过已经递交到联邦两个月了,所以说你把你所有的信息 ...
; u( B5 ~( h7 Y) |
我说的重新递交申请是在省提名还没有下来期间,如果你都递交联邦了就不用担心重新递交材料了,不过你换的工作不能低于你递交的noc类,然后最好电话通知移民局以免被查,不过被抽查的几率很小所以好多人也有不通知的!我是省提名下来递交联邦前换的,所以我的联邦材料里面已经有我的新工作信息了
Granitops 发表于 2014-8-12 11:17
0 E7 r! u/ m' g* J+ J0 a0 e我说的重新递交申请是在省提名还没有下来期间,如果你都递交联邦了就不用担心重新递交材料了,不过你换的 ...

: o1 P& o& u7 Y/ E2 B: D原来是这样啊,那谢谢了,我现在是联邦递交上去4月25号收到,6月初体检的,现在是准备换呢。
大型搬家
蜡笔小昊 发表于 2014-8-12 13:18
- s, J" h6 ~% x# L9 ^9 w原来是这样啊,那谢谢了,我现在是联邦递交上去4月25号收到,6月初体检的,现在是准备换呢。
8 D& b/ b9 i! x" l3 x
那你可以放心换了,我跟你时间差不多,早你两天体检!
Granitops 发表于 2014-8-12 13:57 , O0 J* O+ Q( G- O- z# A* J% o( T
那你可以放心换了,我跟你时间差不多,早你两天体检!

& w; N' `' x3 ^啊哈,谢谢了。
蜡笔小昊 发表于 2014-8-10 21:52 5 V* d8 C4 _9 `1 g
! l0 m1 d8 E/ U- m1 c0 F
你换了吗?我不是雇主担保的, 但听说会延误processing time,可能也不一定正确...如果你成功的话分享下经验哦~
夏如梦令 发表于 2014-8-15 23:56
) X( e3 a! g5 |+ X; s! A4 A你换了吗?我不是雇主担保的, 但听说会延误processing time,可能也不一定正确...如果你成功的话分享下经 ...

- Z: S* ?- \8 ?7 n; U4 a! v) Y之前我问的那位已经换过了,所以我建议你问他。