埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请国内长大后来加或正留学的的国男们进来讨论

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你们能接受海外长大的老中的二代女孩吗?她们大多不会完全认同咱们中国文化,中文也就只能简单交流生活语言,做人处世单纯到傻的那种?如果能讲一下为什么接受或不接受最好了。
所以LZ就是聪明,高端大气上档次?可以这麽瞧不起人?你也得看看人家是否能看上你。好吧
binglingsoso 发表于 2014-9-3 15:21 : n& D0 ^1 H6 W" |; a: j
所以LZ就是聪明,高端大气上档次?可以这麽瞧不起人?你也得看看人家是否能看上你。好吧

/ X- x0 z6 ]5 S不知是你中文差还是我理解能力差?很遗憾 ,不知你想表达的是啥观点? 接受?不接受?
老杨团队 追求完美
她们的文化适合在这边生存,或许思想复杂的其实是我们自己吧。为什么不可以接受?
當然得試,對有些男的,只要是個女的都得試一下
文化都不一样  不接受很正常  香蕉人嘛  心都是白的
* H% V6 S) A8 w) v" G( }3 h
formoney369 发表于 2014-9-3 20:08
$ V1 N: g) k2 d  q6 Y文化都不一样  不接受很正常  香蕉人嘛  心都是白的

/ @8 Y9 {, f3 y! R/ ^! J' ?
0 @, ?: U7 T2 J& w2 S) p是呀,她们很可能理解不了老公要求的对公婆象老中这代的中国式孝顺,很可能是独立礼尚往来相处。
Epic 发表于 2014-9-3 17:21 ; q0 R" |! O# a8 C& s  c8 k
當然得試,對有些男的,只要是個女的都得試一下
( E! p8 v" |7 e% {! j/ T
- H) I2 B3 R$ n# @$ }
理解,其实不论男女结婚前谁会不试呢
Hysoka 发表于 2014-9-3 17:07
+ M9 V0 W" Q# T5 ]' C$ [- a. i她们的文化适合在这边生存,或许思想复杂的其实是我们自己吧。为什么不可以接受?

, C/ S/ b( o% s很高兴看到你这种回音啊
# @6 I* f5 m$ A" @! ~" u6 U" M' R9 b
这里是个”傻人“的国度,没有恶性竞争,也没有输在起跑线之说, 相对适合人类生活,生存压力不大。社会福利基本让你一生无忧。 老移民也好,二代移民也好,住久了,人人都会安居乐业,大都变得心地单纯,善良容忍,乐于助人。 如果楼主认为这些是“傻人”的表象,就只能指望国人修改公德教育了。
4 ~: v! |) x6 J6 h" Q: j9 h- \: p+ O
“傻人们” 不肖跟你去争和抢,因为资源很多,“ 傻人们”不去占他人和社会的便宜,因为他们觉得那是耻辱。“傻人们”不会直截了当告诉“聪明人”,在这个“傻人“国度他是多么另类,因为他们相信, 随着时间的推移,你的”过度聪明“会一点点的消失。你的原始良知和做好人的冲动会让自己吃惊。3 q4 j% g- w+ H/ H! b

& o! r2 [9 ~3 y( J% Y/ r/ P那时候再来评说华人二代是否单纯到傻还不晚。0 g1 q9 s" t" ~  p' }, }! V6 U

1 g, s  _2 a  k" |0 h请教你一个问题,现在国内的”公主“们还知道孝敬公婆的责任吗?% b. t3 p1 \4 M# r, P

" R% J2 N- m# B) R7 b
6 Z' n  k1 L; u% u+ o
5 X& q9 h8 }6 A1 M
1 q. W8 J/ t  d& u
  q* P$ W% U/ k& t( _7 J# R9 \$ y6 N
# N! F; J, H$ O0 L7 u7 E: b: ~
春之歌 发表于 2014-9-5 00:46
- ?1 X7 T3 f4 E) w( v1 E这里是个”傻人“的国度,没有恶性竞争,也没有输在起跑线之说, 相对适合人类生活,生存压力不大。社会福利 ...
7 E# W7 J9 W. t/ w# ~. \
同意你的观点,但我发现国内长大的姑娘比在这边长大的要聪明懂事呢。
同言同羽 置业良晨
最近刚和一个小学四年级过来的分手,太不懂事了,实在没法继续。
weidabao121 发表于 2014-9-7 00:50 ; T1 d, V4 d+ E7 u) X- s5 t
最近刚和一个小学四年级过来的分手,太不懂事了,实在没法继续。

( B/ T2 ?9 d% `; X+ n8 R是不是不懂人情世故?还是其他的方面,如 幼稚?
我是留学生过来的 现在工作了 我倒是觉得楼主所说这类女生 是良好的人生伴侣 比较如果以后定居在这里 他们的思想 做事的方式才是主流 至于楼主所说 国内妹子的 聪明懂事 应该算是 圆滑世故吧 。。。。。而且国内妹子 多少有过国内的竞争体验所以做的事情 比这边妹子略成熟也不足为奇

鲜花鸡蛋

Gownwiththewind  在2014-9-24 14:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
别自作多情啊,这种女孩找伴侣首选肯定是老外。/ y0 i0 |7 D0 [* h' {% }
你还想挑挑捡捡?人家能看上你吗?
同言同羽 置业良晨
人家能看上你就偷笑了。基本上这边长大的CBC对你们这些一点兴趣都没有,除非你跟哥我一样帅气幽默。
贾佃工 发表于 2014-9-16 17:45
8 X+ f8 n: {) s& `  Z别自作多情啊,这种女孩找伴侣首选肯定是老外。
( v; ~. C+ r7 _' l* ~* |) \) g你还想挑挑捡捡?人家能看上你吗?

* a2 O/ H8 F9 a没让你操这份心啊,干吗把自己说的和碉丝似的。意思是不敢追?如果有个姑娘啥都不错,就是CBC,不太懂人情世故,只说你接受不接受就好吧。
yuiop99 发表于 2014-9-16 21:53
2 \( b1 b; P/ G人家能看上你就偷笑了。基本上这边长大的CBC对你们这些一点兴趣都没有,除非你跟哥我一样帅气幽默。

- P/ X9 }0 F/ [, v9 v0 N3 c+ M* H原来幽默帅哥你找的CBC?说说感受?我感觉这边姑娘和国内姑娘喜欢的理想男友标准稍不一样,这边女孩喜欢高大帅聪明幽默,富不富没关系。
Gownwiththewind 发表于 2014-9-19 09:258 T& _# J! O& E! X- z' W* r$ Y  I
没让你操这份心啊,干吗把自己说的和碉丝似的。意思是不敢追?如果有个姑娘啥都不错,就是CBC,不太懂人情 ...
3 w. ?# k3 l5 {* Q' C
就一句话:日后再说- e1 [' F5 g0 B! ~& N/ `: r
呵呵
理袁律师事务所
贾佃工 发表于 2014-9-19 18:22
2 ~2 R' n3 _( _! U) A, [就一句话:日后再说
/ d9 G' I( z8 c5 S呵呵

6 u/ @7 M8 r/ d理解啊,那你可以代表这类碉丝的想法了。
2 s6 I- r; M$ q! e注意:实际操作时,别早早暴露尺寸,别忘了CBC可是和白哥哥黑哥哥等等等哥哥一起玩泥巴长大的呢,长大仍然喜欢国哥哥的话,肯定是文化原因。她们基本单纯些,但属于见过“猪 跑”的妹妹奥
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Gownwiththewind 发表于 2014-9-22 08:30 . f- C/ u  m- p* j
理解啊,那你可以代表这类碉丝的想法了。! I, |; R" |( k0 g0 b) R3 }
注意:实际操作时,别早早暴露尺寸,别忘了CBC可是和白哥哥黑哥 ...

4 i: [1 y3 r8 w* Y" G; [7 v1 _你别因为自己尺寸小就以为中国男人都跟你一样小
同言同羽 置业良晨
yuiop99 发表于 2014-9-23 15:03
- {$ l* I' P' V! d8 d; ?5 j你别因为自己尺寸小就以为中国男人都跟你一样小

! b: Z7 M6 N- o/ T4 y哥家里不用英制单位的尺子,那个留给驴用吧 ,哥不嫉妒。