埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

快4岁的孩子说老师把他推在地上摔他的头

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝第一次去幼儿园YMCA的,才去了3天,从第二天起,每天我问他 老师对他好不好的时候 他都说老师提着他的脚,让他头着地,还把他推到地上摔他的头,他都哭了。他还会自己往床上摔,说老师就是那样摔他。
1 \. Z7 N& Z; S& ~# y# R5 Q$ _. z: _6 I' T+ f: V# r7 r) `
不知道是孩子自己想象的说,还是真这样,但是已经连着说了两天了,如果是真的,那老师简直太没人性了!但是也没有证据,孩子比划的是后脑勺。他说他喜欢幼儿园的小朋友们,但是不喜欢老师。我说不要去幼儿园了,他说要去,又说老师对他好,没摔他。请问这里有带监控器的幼儿园吗?0 Y$ v% y4 `; [2 V2 w  m, t1 N

4 j+ p5 q! J& O/ y  A, p  C* L
Anyone has any ideas? Should I believe what my child said?
如果孩子平时语言表达能力还可以,我会相信孩子说的话,然后马上去和老师交流,用温婉的口气问下是怎么回事 或者跟其他家长沟通下,如果是真的,那么要么就投诉要么就转校
老杨团队 追求完美
kids and company has camera
一定要跟那个老师沟通一下,到底怎么回事。按理说还应该有一个助理,也可询问一下。会不会有时老师的动作粗暴了些,只猜疑没用,一定要多关注观察孩子这些天在幼儿园的状况。
! ?: [5 B4 A% o; w  ~4 Y. g0 m7 X( J
小孩子有时候分不清楚想象中和实际发生的事情。3 L. ?* q: n$ A8 C; C
你平时给孩子看的动画片什么的,暴力镜头多吗?- F: H3 B7 |1 k7 w
我觉得幼儿园老师应该没有孩子说的那么暴力的对待他。
& Z) K+ _, o& i' _' G如果孩子真的受到伤害,应该惧怕去幼儿园才是。
作夫母的都會下意識的相信自己的孩子. "连着说了两天....又说老师对他好,没摔他" 你的孩子自己都前後矛盾。他真的被虐待的話,他肯定不會要求再去了; Q% L3 ~! R9 Z& |2 L+ X$ O

" o& z/ @$ g7 l0 B& v3 F8 q再想想,又不是dayhome, 一個正常的成年人會當別人的面做犯法的事嗎,而且是每天這樣做. , g9 O  i' F- c: T" d' \

8 W% L. l4 f6 Y5 A3 f9 G& P1 S好幾年前,我幫朋友帶了一天她4歲的兒子(免費的),小家伙屬於超高智商,這種孩子通常閑不下來,弄得我頭暈眼花的,就要求他稍微安靜一下. 我万万沒想到的是,當他媽媽來接他的時候,他繪聲繪色地哭訴我把他推倒在地。我朋友馬上檢查孩子是不是受傷了. 我知道我朋友選責了相信自己的兒子. 我沒有告訴我朋友他兒子在說謊,因為看看他媽媽心急的神態就知道我的辨解沒有意義.
% `1 z7 Y  ?0 J$ x& [! h* {- s% }: l/ ?+ G
現在這個孩子學習非常好,但他媽媽說他沒有朋友.
家長如何耐心的引導是非常重要的. * f. A4 K) ~4 ~3 s, y+ N* R/ N
0 c' ~2 F4 O3 C
和孩子多交談,他畢竟只有4歲,你應該能判斷出來的
JinJin 发表于 2014-9-5 10:19 7 _" _3 Z' E7 ^5 s6 X* a
作夫母的都會下意識的相信自己的孩子. "连着说了两天....又说老师对他好,没摔他" 你的孩子自己都前後矛盾。 ...

' ?/ |4 R* r& M& f  M我身边也有这样的孩子,只知道告状。
记得10几年前,我帮姐姐家带了几个月她的儿子,孩子当时两三岁吧,非常淘气,我有时会严厉的叫他把玩具收回去(当然一点效果也没有),孩子当时只是不理我,没什么反应。没想到他妈妈下班一进门,他立马把阳台上的一根铝合金的棍子拖进房间,站在我面前,对他妈妈边哭边说“我要打死小姨,把她炖肉吃了”他妈妈问他“为什么?小姨对你那么好”他更哭的厉害喊道“不好,不好,你们不在家她天天打我”我无语了,我没动过他一根手指头。自此后这孩子一直不喜欢我,直到7,8岁才好了,现在这孩子很乖很聪明。我是想和楼主说,是有这样的孩子的,他会很夸张的在爸爸妈妈面前形容一些他不喜欢的人或事。往往这样的孩子会很聪明。但对于幼儿园的事我没有经验。
我觉得是不是daycare里面的一个活动,类似于前滚翻后滚翻,有的孩子可以自己滚翻,有的孩子做不到,老师就会帮助孩子去完成,楼主有没有问孩子,其它小朋友是不是也是这样推在地上摔头呢,孩子开始的时候不明白这是个游戏所以和你说是老师摔他的头,也许是后面他明白了这是个游戏所以又和你说老师没摔导致前后矛盾。YMCA 是个正规的连锁机构,一个班里至少会有两个老师在场,我不大相信老师会在众目睽睽下虐待孩子,而且这的老师进入daycare工作之前都去警察局做过无虐待孩子的记录。或许只是个误会,楼主别太担心了。 
哪家YMCA啊?. |4 M0 T( K9 g" v& U, _
我闺女4岁多点,在西面CALLINGWOOD那家YMCA的DAYCARE里。
同言同羽 置业良晨
四岁孩子, 一般女老师, 我觉的做这个动作还挺难的, 得平时经常锻炼吧
) i% r: Y: Z; y
看YMCA的家长手册上说鼓励家长去看孩子,今天请了半天假去孩子的幼儿园,想着去陪陪孩子,顺便看看有什么情况会让老师推孩子,当然知道老师在家长面前肯定不可能对孩子不好,但是就是去看看孩子的一天是怎样的也好啊。去了对幼儿园负责人说今天公司早下班,没事做,想陪陪孩子,结果,被告知只能看半个小时。我说手册上不是说可以长看吗?被告知必须要做未犯罪记录才行,真巧了,我也在其他地方做接触小孩的工作,我说我刚做了,有电子版的,可以马上发给他,马上告知不行,要他们幼儿园自己做的才行。好像就怕我要待的时间长似的,好吧,半个小时也行吧,要真想犯罪的话,半个小时和1个小时有差别吗?况且我又不是自己在那,不是还有老师吗?明显就是不想让家长在。我还忘了说了,开学前还说我能去幼儿园1个小时让孩子熟悉新坏境?我没有时间去,但是那时候1小时就没问题吗???0 E4 s8 A# a& w) p, k

8 L, U) c8 m  L) ]9 ?1 e当然,有家长在,老师还能怎样?没发现老师有什么问题,说说半个小时所看到的,那里的孩子互相推打。有个小女孩被另一个小女孩推了个大马趴,想必也是正常。孩子们还互相告状,说谁又推谁了,谁又打谁了。。。我想孩子在这样的环境下难怪学会了告状。: X9 [, x4 ]& N/ t; y4 B/ _
8 T$ i' u+ O, l/ R2 P  O6 S
今天孩子在回家的路上吐得一踏糊涂。没上幼儿园前吃饭没问题,这一个礼拜给他带的午饭基本都是原封带回的,在回家的路上狼吞虎咽的吃凉的。问老师孩子是什么原因都没有吃饭?被告知,孩子说不想吃。小孩子不想吃,大人应该引导啊,真无语。% Q, Q2 f4 q7 _' u8 J( s3 `( S4 D

; G3 O  c6 i3 {3 V$ ?其实挺气愤的,但是对老师都还挺客气的,因为没有凭据也不能说什么,现在去看了之后,决定还是换幼儿园吧。下个月那100块的押金不要了。我想知道如果我现在就退出,交的900块是不是也一分要不回来?
' Z# N" u0 @! ?# q9 x* }9 T: u" v8 T' j
对了,这个幼儿园是市中心的Norwood YMCA,刚开的,还在招生,估计也招不到什么人,招到了也不会长待,负责人态度很差。
老柳教车
sweetlele 发表于 2014-9-5 13:56 ; k" U2 X: V, F9 N
四岁孩子, 一般女老师, 我觉的做这个动作还挺难的, 得平时经常锻炼吧

7 a  H, n& d7 }6 P/ r7 P9 e" S) h! k如果孩子已经在地上躺着,提着脚往上拉很容易
犀牛图拉 发表于 2014-9-5 13:50 ' x+ x7 G7 |7 U: E7 P
哪家YMCA啊?5 z4 N; m3 _3 T) Y
我闺女4岁多点,在西面CALLINGWOOD那家YMCA的DAYCARE里。

; `' L) y4 o0 h- e: D3 sNorwood YMCA
大型搬家
同言同羽 置业良晨
犀牛图拉 发表于 2014-9-5 13:50 0 s6 `! G0 v- A" |  k9 @5 l
哪家YMCA啊?
8 [8 {2 J* v: u8 `! Y: ^" E4 _我闺女4岁多点,在西面CALLINGWOOD那家YMCA的DAYCARE里。
/ B' ^$ r, D- Z) Z
Norwood YMCA
bingtong 发表于 2014-9-5 11:54 ! n- Q, B; T& K
我觉得是不是daycare里面的一个活动,类似于前滚翻后滚翻,有的孩子可以自己滚翻,有的孩子做不到,老师就会 ...

@9 F% \% U2 o9 T6 A. X我问了,他说还摔了其他3个小朋友
bingtong 发表于 2014-9-5 11:54 ; n+ C5 g% l/ L; r1 {+ ?
我觉得是不是daycare里面的一个活动,类似于前滚翻后滚翻,有的孩子可以自己滚翻,有的孩子做不到,老师就会 ...

( U3 R8 ]- T  x他说老师还摔了其他3个孩子,我今天去的时候就只有一个助教,老师去吃饭了。
JinJin 发表于 2014-9-5 10:19 , `/ q8 R8 Y- }3 k2 I% t
作夫母的都會下意識的相信自己的孩子. "连着说了两天....又说老师对他好,没摔他" 你的孩子自己都前後矛盾。 ...
% K8 s' v, k, Z1 m# E
9 L$ I+ Q8 F7 }, v
孩子今天和我说他不想去幼儿园了,我倒是希望他是想像的说的老师摔他,或者是他把小朋友摔他想成老师摔的了 ,今天去的时候只有一个助教在,前前后后的时间加起来也快1个小时,估计一个老师的午休是1个小时。这个幼儿园每个教室都是独立的,关着门,里面灯光灰暗,据说是为了让孩子安静,不要太兴奋。有一个窗户,对着室外公园,一般也没人在那个公园里。
秀色可餐 发表于 2014-9-5 10:11
4 o6 ^6 v- f4 {' {* n. n, q) o0 y小孩子有时候分不清楚想象中和实际发生的事情。
5 j8 ^3 E& c3 u' m你平时给孩子看的动画片什么的,暴力镜头多吗?
6 a0 }1 s# L- ~+ S4 t+ W/ T1 y我觉得幼 ...

. w  [: S/ Z0 Y8 R, ~, ^& O这么小怎么会看暴力,看电视的时间都有限。我自己也没时间没兴趣看啊。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
千万不要去印度人开的幼儿园,他们根本没有教育理念可谈。
同言同羽 置业良晨
寒冷并不绝望啊 发表于 2014-9-5 22:17 $ z* e; a* P! C' W: N  u
千万不要去印度人开的幼儿园,他们根本没有教育理念可谈。
  o1 O/ y& k% u( t
这个幼儿园老师是白人,去年刚毕业,助教貌似是墨西哥人
frangel 发表于 2014-9-5 22:04   n! _( w4 [/ [4 w1 [8 |" D
他说老师还摔了其他3个孩子,我今天去的时候就只有一个助教,老师去吃饭了。
( U. k" k, o+ d5 y  {
$ `7 Z4 Q: h+ X5 e4 b4 U3 I
那就是我说的大概就是小朋友们在做一个类似翻跟斗的游戏了,因为其他的孩子子也一起玩,他可能不明白这是个游戏,认为老师是在摔小朋友,你想如果还有其他的3个孩子也真的被摔的话他们也会跟自己的父母告状啊,不仅仅你的儿子会说啊,很大的可能就是他们知道这是个游戏,而你儿子还弄不明白或者他不喜欢这个动作,认为老师是在摔他。
理袁律师事务所
4 n$ G/ e7 u) z% {( Z0 Q8 [( ?
如果说只有他一个人被摔的话,那还有可能老师针对他,但如果同时有3到4个孩子也被摔的话那就是他们在做一个活动或者游戏了,再大胆的老师也不会同时对几个孩子一起下手,老师一旦被告以后都不用从事跟幼儿的工作了甚至所在的daycare都会有被关闭的风险,我在daycare工作过,知道虐待孩子的严重性,所以老师怎么可能同时摔3到4个小朋友的头呢。我觉得你有先入为主的念头,人之常情为人父母嘛,其实最好的方法就是和老师沟通,婉转的和老师说你儿子告诉你他们三四个小朋友在和老师玩一个摔头的活动,回到家后还自己把头往床上摔说在幼儿园就是这么玩的,你孩子可能语言表述得不明白,但是你很担心,想知道这是怎样的一个活动,有没有危险性。与其自己胡思乱想的,不如问个明白。
不管怎样,你问了总比不问好,也许就是一个误会,如果真像你所说老师虐待孩子的话也能起一个警告的作用,起码让老师知道你知道这件事* _  K0 m6 }+ j- H$ U$ @
5 ~& V2 D- t/ h3 P! e# e( l5 [
我儿子以前在渥太华上的大使馆幼儿园,据说非常好。但是有小朋友爱打他。儿子回来告诉我后,我找了他们2个老师分别谈话,希望他们能够制止这种事情发生,后来我几次去幼儿园都发现,有老师陪我儿子玩,不让那个爱动手的小朋友靠近。
# Y! l8 P  C' G1 h4 _另外,现在我儿子在riverbend的YMCA幼儿园上afterschool。老师都是年轻的,但是都挺好。有白人也有咖啡人种。如果你不喜欢那个幼儿园,就坚决换。不要让孩子在那种环境中。2 Q7 w6 x, E3 t8 T, A) l( u
最后,小孩是有幻想的,我外甥5岁,经常说老师骂他。后来我们发现都是他自己编的,因为我们问他犯了什么错误老师骂他?他都是那一句话,无论什么错误都是那一句话,所以我认为老师应该没有骂他,而是他自己瞎编的。
6 ]2 c7 Z2 v+ f' K" o你多和孩子聊聊,不要着急。
可以考虑转到其它YMCA的Daycare去,我家孩子去的YMCA蛮好的。
我女儿去的YMCA 当时也是新开园,老师和孩子磨合了差不多2个月,开始给人感觉管理非常混乱,孩子衣服,东西天天丢。经常青一块紫一块的老师也不知道怎么弄的。后来慢慢的也不知道是我们适应了,还是他们改进了,没再感觉那么混乱。
' h( l( Q4 k: }. @6 V  @再坚持一下吧,不行就换,收费也不便宜,一个月900还不管饭。如果换地方,需要提前一个月告诉幼儿园,否则那900就充公了。
不知道情况怎么样了?