埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助: 宝宝不吃奶瓶 怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
出生之后奶水不够,一直混着喂。2个月的时候突然不吃奶瓶了,不得已全胸喂,之后体重增长就慢下来了,一天才长15g。现在三个月了,娃吃奶开始咬上又松开,还扯着扭头,弄得我乳头很疼;而且产奶量也突然下来了,4个小时过去了还是软软的没奶。。。想给娃换回瓶喂,怎么尝试都不行。奶嘴换了好几个,也尝试过用勺子或者滴管,灌进去就是不下咽全给吐出来了。今儿饿了将近12个小时(中间只胸喂了一次,也没吃多少就睡了),还是不吃奶瓶。看到奶瓶就哭,还用手推。怎么办怎么办??
想用奶瓶喂就不要再母乳喂,不然肯定不可能。关键就是:继续饿,不要心软给母乳,中间给一次母乳你那12个小时就白饿了。我那时饿了宝宝一整天,到了晚上睡觉前,半迷糊中突然就吃奶瓶了,从此过上了想吃多少吃多少的幸福日子。好运!
我也是觉得不可以心软。我帮我宝宝戒夜奶,就是心太软都戒不了。我朋友家让小孩哭了几天就戒了。
大型搬家
老杨团队 追求完美
我家哭了两个晚上就把夜奶戒了,但断奶后不喜欢喝牛奶
我当时情况跟你一样,宝宝2个月就不食奶瓶,早上只好抱住摇晃到差不多睡着给奶瓶,晚上人奶多胸喂,直到4个月喂米糊,八月断人奶,某天突然又爱用奶嘴了。
老柳教车
如风 发表于 2014-10-15 21:19
" k/ a$ B( X0 G3 B* `想用奶瓶喂就不要再母乳喂,不然肯定不可能。关键就是:继续饿,不要心软给母乳,中间给一次母乳你那12个小 ...

& T6 v2 H6 A# Q9 \- x  n这一整天啥都不吃吗?
emilyhe 发表于 2014-10-16 09:20
9 l3 {* D1 v9 U9 I: ^我当时情况跟你一样,宝宝2个月就不食奶瓶,早上只好抱住摇晃到差不多睡着给奶瓶,晚上人奶多胸喂,直到4个 ...

1 ]9 E2 h; N8 ^. Z我家娃睡着了也不吃瓶
. w6 i, `5 l6 C* e: @另外 上辅食不是要到6个月吗?
要半梦半醒,我们的医生建议可以。每个宝宝都不同,只有妈妈才能找到一套合适的喂养方法。
理袁律师事务所
xiaoice 发表于 2014-10-16 09:35+ {5 X1 U$ b- s! s) b* Y% J
我家娃睡着了也不吃瓶, v- D$ O" x# Z- O" N; g; M& u
另外 上辅食不是要到6个月吗?

8 F* P7 l9 ?/ z) Q# E/ a4 V! p& k我家娃儿小时候,医生让4个月添加一点儿辅助食品。具体还是咨询医生吧,孩子个体差异很大。
xiaoice 发表于 2014-10-16 09:35
. J- E7 ~8 I( C5 B2 e我家娃睡着了也不吃瓶0 O) ~( s* F* U0 N; N7 K# V
另外 上辅食不是要到6个月吗?

1 N) f+ S0 L; C9 r' E是4个月还是6个月不是定论,可以根据宝宝的具体情况而定。
xiaoice 发表于 2014-10-16 09:35. h, @8 C4 W7 a1 M+ o) ~9 ]
我家娃睡着了也不吃瓶
4 F8 V5 _+ P* @# J另外 上辅食不是要到6个月吗?
) D2 U: N4 P& s$ I9 j$ E
是4个月还是6个月不是定论,可以根据宝宝的具体情况而定。
大型搬家
二个月时不吃奶瓶,而且不是一个宝宝有这种情况?
/ f  D& \0 P2 c2 K+ ~' L  l' U
想问LZ和楼上有这种情况的mm,你们换过奶瓶嘴吗?宝宝长大了,对奶嘴的要求即奶水的流量要求是不同的,会不会是到2个月了,奶嘴没换,吸的太累、太困难,导致宝宝不要奶瓶?
; N+ y1 S" W$ r' u5 M+ ]& x' [( I0 b# n7 q; ?3 @2 K! h6 {9 T
要让宝宝重新吸回奶瓶,实在要试许多许多,甚至包括换奶嘴、换奶瓶、换奶粉品牌、尝试不同的奶水温度,包括冷奶水(这点可能中国人不易接受吧?),不同的人喂,爸爸、爷爷、奶奶等等。
同言同羽 置业良晨
如果英文好,试试这个论坛吧:http://www.babywhispererforums.com/
% b. O8 q" h! B- i9 k这个论坛是源于一本被许多人视为育儿宝典的书“baby whisperer”,许多朋友说他们育儿的问题都可以在这书中找到答案。5 C6 F% t! @4 p  w- z1 z9 ?
EPL图书馆这系列的书永远都有人on hold。
& C9 \* L! k  M) @# u& P& C
你好楼主,我有方法。方便留下电话,我给你打过去!
谢谢大家!!按照大家的建议,硬挺了6,7个小时,只给奶瓶,终于改过来了,吃瓶了!7 |, _8 L4 A' s- |
xiaoice 发表于 2014-10-17 19:16! @4 ~# u$ U. l& I
谢谢大家!!按照大家的建议,硬挺了6,7个小时,只给奶瓶,终于改过来了,吃瓶了!
- O2 y+ h- D8 ?) B: d3 i8 Z# a
恭喜!
同言同羽 置业良晨
xiaoice 发表于 2014-10-17 19:16
' R" h, [6 i4 Y' O谢谢大家!!按照大家的建议,硬挺了6,7个小时,只给奶瓶,终于改过来了,吃瓶了!
2 r; q$ Q+ S; ]6 J& X* f4 n! R
扛不住饿是人类的弱点,婴儿也不例外,恭喜你。