埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

听说爱城气候很干?到什么程度呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
听我老公同学说。爱城的气候非常的干。冬天的时候他经常鼻子流血。嗓子眼冒火一样。身上皮肤也干的很痒痒呢, r. A4 w/ e5 q; G+ d0 E3 X

5 Y) g; j$ m( d7 n; x' T到底干到什么程度呢?
# Z7 j  f$ K6 f8 K5 j
2 _/ _* y# R- Y* W6 c比北京干吗? 北京的春天很干的,我感觉就是他说的那样,整天嗓子眼都冒火,鼻子好象也在喷火~) V+ @6 I6 ~' Q; r7 O( D7 {4 Q

^/ p/ b  a# P姐妹们,都从哪里去的爱称呢? 说说你们先后的感觉,比较一下爱称的气候。  m! R  ]8 N- t3 h

7 L2 N) r0 w& R% ]# Z- t* G是不是过一段时间也就适应了呢?$ b7 Y8 w) H5 g5 c! U2 `7 Y" ^2 y5 |- G
1 d1 X- `- X  h7 l2 u' K
如果气候那么干,,我油性皮肤,是不是就 不怎么油了啊? 哈哈
洗了头不用吹干
昏~~~~~~~
' ]# V* Q  k6 w: H' {0 D9 e) |' d  C( P) y
我一直都是不吹头发的!!!
. ^# a/ m3 V2 g
5 {4 v7 E: O. r) b. q# Z好象在什么地方都可以不用吹干吧,,除非南方潮湿的地方?
老杨团队 追求完美
我从广东来这里.刚来的时候租公寓,我家的湿度计最低是30,室内越湿润,指针越往下.可是在公寓里,湿度计的指针高高翘起(就是小于30).而且我在那里住了一年,早上总见到鼻子里面有带血的鼻涕.
  }3 l# Y' E# g) O; L; B' Z' {+ X5 U
; o0 l3 G; A7 y贴身穿深色的衣服,一脱下来,衣服里面很多白色的皮屑.而且身体经常有静电反应,碰哪里都会有微弱触电的感觉.啪的一声响.
. l9 C6 |2 C, O% L3 r7 r  H9 x' ?2 O2 s5 h! _8 f/ m8 p8 i
不过,现在也适应了 .! ^% G1 o, S& I+ W4 b0 Z% U
- L5 ~$ J( G+ g+ F) V2 s  g/ W. b
我劳工是油性皮肤,现在一样要搽护肤霜,否则很难受.
谢谢,谢谢。真详细。我明白到底有多干了
4 ~$ t: Q2 f$ N" k# U; w' g, _* O
) R/ i. t  b. h, C  I8 h我记得我刚来蒙称的时候,我也是早上起来。总见到鼻子里面有带血的鼻涕,我当时还以为我脑子里面有什么不好的东西呢。哈哈
。在這裏的人,家家戶戶都有浴盤。+ ~& f0 X, W9 S
晚上就浸在水裏睡,身體吸收了充足的水份,早上就精神飽滿的上班去。
# ]4 ?. a2 e/ ^1 L我從來沒用過甚麽護膚告這些東東的。4 r- g5 m# {3 x4 Y/ u" V6 W. x+ u
不用怕,你就來吧。
没那么严重。
" c  [  u2 d6 O% q, A, A青岛潮湿,相比我喜欢这里。
我从福建来的,刚来时确定感觉有一些不适应,比如口渴,整天就想喝水,还好这里的自来水就能喝.最严重的是我的小腿侧面的皮肤全都干裂开,很疼,不过天天涂凡士林,2个星期左右就好了,现在已经适应了.干燥的天气也有好处,像现在这样0度左右的气候,我在这也只穿一条牛仔裤,两件衣服.可是在老家7度左右,我就得穿保暧内衣,毛衣,毛裤,还有大衣.,相比之下,我更喜欢爱城的天气!
比北京还干些,比撒哈拉好些。
这里干货不会返潮,不会发霉长毛,够多好啊!!' e$ V. @' A5 M  t( d2 P  z
在青岛,经常得趁晴天翻晒被子、衣服,这里不用的,够多好!
好吧。說真的 。8 O5 ~% Z( A! ~- [
這裏的乾爽是好處,夏天汗不多,沒有那粘粘的感覺。冬天也沒有像Toronto寒風刺骨的濕冷。最主要是防止冷風直吹皮膚。  D3 m% V- A, n/ t
我從來不用護膚膏,慢慢的皮膚就會適應的。
7 J5 N5 ~' ?& ^5 S2 F
9 h& d2 j$ M7 J+ }. }7 m哈哈。你初來最感覺冷的應該是耳朵和腳趾。
原帖由 kingsnake 于 2006-10-15 10:09 发表
  n! n. f; ~* C。在這裏的人,家家戶戶都有浴盤。
7 \0 N( e& w; l8 @4 [) h晚上就浸在水裏睡,身體吸收了充足的水份,早上就精神飽滿的上班去。2 D5 q8 O" R; I" c2 O5 s' q
我從來沒用過甚麽護膚告這些東東的。8 L  [: V: r2 Z1 v7 N) n
不用怕,你就來吧。
' o* e* c5 K4 k  V/ N; C2 W
原来是条水蛇,无毒,姐妺们,跺丫的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2006-10-15 12:00 发表; r! x$ R/ R9 k0 Z: T0 o
好吧。說真的 。
+ }& f# ~9 W1 V這裏的乾爽是好處,夏天汗不多,沒有那粘粘的感覺。冬天也沒有像Toronto寒風刺骨的濕冷。最主要是防止冷風直吹皮膚。
" G8 R9 w7 L8 Z我從來不用護膚膏,慢慢的皮膚就會適應的。
1 q1 J% Q7 Z( Y/ }7 v; p4 G/ I' A. t  s+ M6 m; D5 i8 N
哈哈。你初來最感覺冷的應該 ...

) x" G1 T. W9 X& T* m
7 ?; x: X; Y/ ?. S; X/ t& R
% F1 }, [( l3 s5 D: g! v呵呵,谢谢.我记得我刚来蒙城的时候,就是冬天.老公带我去银行开户,那条街不可以停车,,我们走了好远.进到银行,我就觉得头晕晕的.耳朵眼里连着脑仁疼,眼睛有点花.不知道是不是冻晕了~~.但是在大街上面的时候,还真没觉得有多冷.可能是因为没有风,显得不冷.
( \1 a5 A  O# B; y6 O
; ]' D' o8 {7 k  ?# i谢谢各位拉~~~~~~
原帖由 听雪安妮 于 2006-10-15 11:59 发表
; Z/ G5 g# y. U* E8 E这里干货不会返潮,不会发霉长毛,够多好啊!!  d# }7 M) ~" x, ]/ `
在青岛,经常得趁晴天翻晒被子、衣服,这里不用的,够多好!

+ f& X! y" B) A- N/ p/ F" X9 i5 p
3 F9 A6 }  u) s5 d5 h+ ]$ g8 s
, m& u* B9 i! _谢谢~.的确长期住在潮湿的环境对人体也不好~* T5 E/ ]& ]* F' ~* ^1 O4 {4 \
9 P) b& c$ z3 a* q5 C" Z! }, [5 ~
我以前有哮喘,记得去庐山的时候,房间里面辈子全是湿湿的.哮喘发作了,差点没死在那里!
& k; m/ d8 c& z' o/ U6 c' m: H: c2 m" o) g7 p
现在哮喘到是基本上不犯了,,但是长期在潮湿的地方,地下室什么的,我的气管家痒痒
理袁律师事务所
原帖由 多伦多来客 于 2006-10-15 11:58 发表
! \/ `3 [6 A& I  w比北京还干些,比撒哈拉好些。

& S- r1 T; I2 @- V
9 n( x) r0 t/ u. Z1 o
2 O" {* D/ q# r谢谢,搞笑
原帖由 熊样儿的猫 于 2006-10-15 00:17 发表
/ {* A5 `8 L: X7 \0 Y听我老公同学说。爱城的气候非常的干。冬天的时候他经常鼻子流血。嗓子眼冒火一样。身上皮肤也干的很痒痒呢5 m( m2 B+ C- H1 M1 u
9 L% w( k  C9 F5 c! g) ^
到底干到什么程度呢?# Z  X8 I1 y% z

! g; L- y: {/ j5 W. S4 b7 i$ M( V1 _比北京干吗? 北京的春天很干的,我感觉就是他说的那样,整天嗓子眼都冒火 ...
9 O4 z2 S. G/ S; |6 v) s
! I; Y: V% c) w7 P" x& `3 ^) a
干,干,干!# B4 y0 U3 |: b- k

: m2 S& m6 I( m$ W  s2 b1 w7 |洗头不用吹风,洗衣不用烘干,下雪攥不起个结实的雪球,冬天最好用个加湿器,...流鼻血,嗓子冒烟,口干舌燥等等在刚来时都会发生,过上2-3个月就都适应了。喜欢爱城,没有北京的风沙和沙尘暴。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
感觉非常干。来了几年,还是觉得干。就像楼上说的,衣服不用烘,头发不用吹,哈哈) P# P/ W) O. R8 f6 x3 N
老家是南方的,本来顺滑的头发来这里之后觉得像稻草。
* W- z5 l2 e0 s; O# e嘴唇总是干,怎么抹油还是干。皮肤照旧出油。
, N+ Z1 S6 M! t( `: \以前从家里去北京,觉得北京那个干啊,鞋垫不用拿出来晒一晚上肯定彻底干了。9 l* y( u* F7 W6 I! }1 V
现在回国到北京,就再也没觉得干了。
原帖由 春泥 于 2006-10-15 12:07 发表
+ `1 R* y1 @) U8 e; v3 B* p. }9 i7 J; U5 R/ J
原来是条水蛇,无毒,姐妺们,跺丫的。

8 V  x" E; H, k2 W* R+ v7 T! F# ^5 a, a2 `+ k$ y
葡萄不放冰箱,第二天会变成葡萄干儿。
! W7 j+ S# N9 t. P: x  B- A! J1 {0 u0 f! A
三个人吃饭,盛四碗大米粥,吃完饭,那第四碗就变成爆米花了。
去年春天回了趟北京, 才发现北京比这儿干得多。干得我鼻子有血丝,嘴唇上火起泡。
7 N; w1 f, k8 X$ r$ a在这儿虽然干, 可也从来没有这样啊。
我宝宝在下午午睡4点在床上撒泡尿,晚上10点上床睡,床完全干了,。
同言同羽 置业良晨
这里非常干燥,晚上扁舟睡觉,第二天就变成木乃伊了。需要他老婆将他放在浴缸里泡一会儿,吸收点水分,然后才能去上班。
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-10-15 19:11 发表' ?7 A: g$ }2 o& f& u" ?
这里非常干燥,晚上扁舟睡觉,第二天就变成木乃伊了。需要他老婆将他放在浴缸里泡一会儿,吸收点水分,然后才能去上班。
( u9 k/ Y) |7 o( E3 T8 K& c

6 Y' w0 O6 h( e7 H哈哈。所以不要怪阿扁每天都要泡一炮才能上班。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-10-15 19:11 发表7 y5 j! g, Z$ }& ?
2 g. L; H1 g& `
你是怎么知道的?
5 C( `, }3 G6 Z% X4 A第三者?
原帖由 扁舟 于 2006-10-16 00:43 发表/ g  l7 R/ L' c% O
# x5 \+ D% X# R& b9 H
你是怎么知道的?: v; e8 G1 S+ h) T; m" r: `
第三者?
" g, U# v  G) ?4 f4 |, b3 O
/ Y  g* b, r4 j) f. B0 b6 E- z$ ?
是从Kingsnake那里知道的,因为他也有类似问题。年纪大了么。
大型搬家
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-10-15 20:01 发表
2 b8 L+ L3 y4 X1 i! ^是从Kingsnake那里知道的,因为他也有类似问题。年纪大了么。
( N6 r( e& P/ @# o8 |
2 k1 D- `( n8 h1 f
哦。 是飄飄教我的,乾了不要緊,浸一下水就會發脹。
这么说吧,平时老长虫都是一天到晚带着肚勒死的,要是哪天忘带了,就立马抽巴了,他老婆就把他按到水里,然后就發脹了。
老柳教车
哈哈,你们快笑死我啦~~~`