埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在教会里为什么基督徒互相称为弟兄姊妹?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
--------------------------------------------------------------------------------
- i5 T" }+ Q# U' B$ d % l- N6 I5 }5 c! v7 l' o! U. {

- J+ T- c( ~+ O" I3 B  v; W0 r
0 c9 F/ Y* r' V0 {8 [& I# h     
" f( ?; ?8 O5 o8 V; z8 B3 m/ s因为从圣经上的角度来看,我们所有的基督徒,无论年龄大小都是上帝的儿女,在主的大家庭里自然就互为弟兄姊妹。所以在教会里会见到有的人年龄相差很大,确仍互称为弟兄姊妹。信主的人明白这条道理,而不信的人会以此为把柄,论断教会不教导人尊敬长辈。在中国的传统思想里,对长辈的称呼若不尊敬,是受众人遣责的。所以我们也当对此事重视,为了福音的缘故在不信的人面前尽量不用此称呼。有的农村教会,在夫妻之间也互称弟兄姊妹,引出笑柄。这是缺乏对真理认识所导致的结果。在教会里年青人绝对不可以对上年纪的长辈称弟兄或姊妹。初信的人往往不注意这些,这需要我们进行教导。
哦! 这样啊。
不对吧?我在一个教堂里见到一位老人家,大家都叫她“吕妈妈”,如果按照楼主的说法岂不是要改成“吕姐妹”?
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2006-10-17 22:47 发表
( c( j) S. ?! p, s/ v不对吧?我在一个教堂里见到一位老人家,大家都叫她“吕妈妈”,如果按照楼主的说法岂不是要改成“吕姐妹”?

$ {5 b0 J/ d# ^" b& I: @5 b; D; r2 x
可以稱作“呂老姐妹”,不過她應當是基督徒才這樣稱呼。如果只是慕道友,稱呼“呂媽媽”也十分正常。
7 M% y3 {/ r5 H4 ?, y8 }  t" S% d: I9 j
3 V, v9 N& q* O: b- m, O[ 本帖最后由 UpUpUp 于 2006-10-17 23:10 编辑 ]
原帖由 老杨 于 2006-10-17 22:47 发表
# O. S/ v" R% z( j# p. u1 ?! F不对吧?我在一个教堂里见到一位老人家,大家都叫她“吕妈妈”,如果按照楼主的说法岂不是要改成“吕姐妹”?
( a( C' R& w" `# r( {% u3 q
是啊!
老柳教车
下次再见到她,别人都叫她“吕妈妈”,我叫她““吕姐姐”,别人会不会认为我在占大家的便宜?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 老杨 于 2006-10-18 13:58 发表
* r2 m8 |# R7 I0 c  u下次再见到她,别人都叫她“吕妈妈”,我叫她““吕姐姐”,别人会不会认为我在占大家的便宜?
4 l4 H% Q4 i% T9 @
3 e+ ]: l9 q4 M8 q4 C; |

* W' l* a5 e4 N& Q9 b1 f老杨真会开玩笑,姐姐和姐妹的含义大概不一样吧,您别偷梁换柱呀!!!
原帖由 老杨 于 2006-10-18 13:58 发表
* A( @' t, [1 m. L' l0 q下次再见到她,别人都叫她“吕妈妈”,我叫她““吕姐姐”,别人会不会认为我在占大家的便宜?
. d) E. C; t0 R9 P2 p, k
. e- W9 j  K. O5 Y
鸡蛋10个以之鼓励!
郁闷!扔错帖子了。