二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

手挡好?还是自动挡好?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小弟是学自动挡来通过路试的。。现在都有一年多了。。。感觉比较熟炼和舒畅。
' m0 c' ^: s: [3 e0 X, J; m
. p) y& Q! d; I. k: _/ Y: a# F. ?但刚刚换了手挡车,要得重新学手挡。。(我连街口都不敢开出去)感觉好麻烦跟困难。8 b5 O; f9 @, v  t
: [7 g* Q$ b, ]4 _
其实在加拿大开车是不是手挡车比较安全呢?因为下雪多。。6 H5 ?. v5 {& o6 y/ S& Q2 |
# h% }( P0 \9 v, D5 E
而且手挡比较省油。。。提速快,减速快?
7 ~% s  Y; W1 n7 v
* U' I" O  O3 I1 j/ l! C& P) s大家有什么意见呢?
/ c" @* w7 q( ?6 ^如果叫人把手动挡改为自动挡,又有没有可能呢?
手动挡改为自动挡还不如把车卖了重新买车,
2 P3 t8 c2 D+ l/ E/ Q9 Z8 _  k/ G开手波好啦,多熟悉一会就ok了,
老柳教车
谈不上哪个好,各有利弊吧。多练练,习惯了就好了。
老杨团队 追求完美
男生用手动档, 女生用自动档:)
找人少的,车少的地方好好练练。两三个月就会很好的。开始的时候先练起步。然后练加速换档。最后练坡起。
手动开着累,特别是现在堵车厉害,要不停的换档,不过省油.
手挡才是开车
原帖由 行尸走肉的日子 于 2006-10-21 00:49 发表
7 l5 N  @2 u. r/ f手挡才是开车
& s# Z2 o( }" [  g3 R

' C2 Z2 {- _, o- H* h' O加拿大稍好一点的跑车都是手动的呢。 听说手动换档提速的那一刹那,跟刚cha()进去的感觉一样,很爽。
我以前开自动acura的,后来烦了就开始开手动的civic hatchback,然后就喜欢手动了.现在买了辆新  coupe手动,开起来很有感觉,想块就快,时时都在自己的控制之中,我觉得这才是开车虽然堵车的时候麻烦一点.+ K$ q$ z+ p+ M

. F3 p+ Y: Y( X# H; I不过我觉得手动车只适合2 door coupe,小的经济型车,和越野jeep. 高档4门车还是自动挡的看上去高级一些吧.这好像也是车厂有意为之的,现在高档车都很少有手动的可选了.
3 H$ N# Q9 \' l# F1 m
, U- F! I- S  l[ 本帖最后由 酸葡萄 于 2006-10-23 21:26 编辑 ]
我今天往后倒车的时后。把一辆TAXI给撞了。本来我打算把车卖掉换一辆自动的。。但是听完你们的建意后,我又不想卖了。 0 K4 ?$ O5 P% m- [) Y

9 D7 w  Q8 Z2 C$ Y5 O' S现在最大问题是上坡起动,我就怕车子往后溜,把别人给撞了。
8 T$ d' V7 H* k6 O4 g: d5 r特别是从UA到downtown的大斜坡。
& h; `! L. m1 [% f$ Q$ j& o; N7 k而且每次换档,都会发出轰咙咙的巨响。。害我朋友们都不赶上我车了
105的坡?如果怕麻烦可以绕去109=。=2 I" ^1 \4 T! [' N* }7 X
“而且每次换档,都会发出轰咙咙的巨响。。”why=。=???
原帖由 iiipig 于 2006-10-23 23:04 发表
4 X1 }: c1 `2 e/ Z2 L. P8 m0 A1 t我今天往后倒车的时后。把一辆TAXI给撞了。本来我打算把车卖掉换一辆自动的。。但是听完你们的建意后,我又不想卖了。 % M' I1 x/ M. q: ^% Z; B

* T  Y& Y" e. h" V2 s4 A5 `$ {现在最大问题是上坡起动,我就怕车子往后溜,把别人给撞了。% k; w* }7 ?' H0 k8 k
特别是从UA到d ...
; ]$ s* e9 A# I2 n( |% |1 U
; ?9 k, H/ K2 l# Y- \% j7 z5 R
坡起是比较难,开始不熟的时候可以配合手刹使用。
理袁律师事务所
Z
同言同羽 置业良晨
对于90%的司机而言,自动加速快,省油,而且二手好卖。
Z
原帖由 iiipig 于 2006-10-23 23:04 发表
- c0 g% b8 {2 L) L* n我今天往后倒车的时后。把一辆TAXI给撞了。本来我打算把车卖掉换一辆自动的。。但是听完你们的建意后,我又不想卖了。 - o  W+ A% v: {/ ]: m6 o- x
7 |6 }* H$ ^- ]0 u) C; N' r
现在最大问题是上坡起动,我就怕车子往后溜,把别人给撞了。
0 s' D6 l" Y; E# I) @特别是从UA到d ...

' E& {& a  m, ~( [/ V$ z+ R6 C# \4 r) ^$ R# g
买Lexus IS250,手动不溜坡。
享受開車的開手擋,但在加拿大我只是要從A點到B點,在那麼平坦,那麼大的面積,那麼遠的路程,我寧取方便舒適 -- 開自動檔。