埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问一下爱城的女性朋友,你们平时都做些什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家都是工作呢还是呆在家?工作的话是从事哪些工作呢?如果是呆在家,平时都怎么打发时间的呢?
作女红,哈哈哈
9 t7 l: [: l, I; h6 j
! |8 N, `4 M' d* G( }肯定是有人工作有人在家,工作的话干什么都有,呆在家的干嘛都行啊!
在家带孩子,做饭,打扫卫生,洗衣服!!!
老杨团队 追求完美
我现在在国内也是全职在家的,也很喜欢做手工,正准备跟一个日本老师系统地学习呢,在爱城有学习手工的地方吗?
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-10-23 08:26 发表9 G& |8 f  u6 m0 f, @4 B) F$ \2 ^
在家带孩子,做饭,打扫卫生,洗衣服!!!

* p7 I1 r* |  P: G# F至于吗这位同学,这么大声回答问题!用我儿子话说:you hurt my ears!
原帖由 越走越远 于 2006-10-23 08:54 发表
  d( a4 S) \# m# I0 U) B- Y; E- U我现在在国内也是全职在家的,也很喜欢做手工,正准备跟一个日本老师系统地学习呢,在爱城有学习手工的地方吗?
2 X4 I8 Z( _, j! L6 G
有啊。你要学习什么?怎么叫系统学习?
跟日本老师学什么?
原帖由 三思 于 2006-10-23 10:30 发表
* w3 l! b: x9 R* X6 R
7 A4 A/ z# C  E1 X2 |. D至于吗这位同学,这么大声回答问题!用我儿子话说:you hurt my ears!

& M. f: ~8 W6 p( y. F这是强烈表示不满的意思!!
我去新加坡的时候.听说那里每个社区都有一个联络所大楼.里面有图书馆,插花班.手工布艺.厨艺班.游泳.乒乓球,等等,各种活动.全部是免费的.说是主要是为了让新移民更快的融入社会.不过本地的很多家庭主妇,白天也去那里,可以互相学习.真是不错啊.加拿大也有这样的就好了
老柳教车
我也想有这样的地方可以去,在家快闷死了

RE

那还不好说,我们自己办一个"家庭主妇俱乐部",又可以沟通,又可以学习,又可以相互学习。免得在家里闲出病来。有响应的举手,具体事宜我们再定嘛。
同言同羽 置业良晨

re

其实我们交往的同时也可以让孩子结交更多的朋友。% C! X  `" n% ]% n3 r; R0 ~* w" K

4 o) [' k9 F' }( G, \2 ~  f0 i( r[ 本帖最后由 PTL 于 2006-10-25 15:30 编辑 ]
原帖由 三思 于 2006-10-23 10:36 发表
6 x+ B; y; P; C1 C
0 P+ k( ~0 v" t有啊。你要学习什么?怎么叫系统学习?

3 S4 u( I" n" R. X  C我想学习拼布。在日本专门有这样的手艺协会,它们有系统小学习课程,分为本科、高等科、讲师等几个级别,我找的日本老师是属于讲师级别的,15年前就开始教授拼布了,我想跟着老师从本科学到高等科
原帖由 PTL 于 2006-10-25 12:14 发表% O- d9 b2 U$ b& m3 Y5 [+ W
那还不好说,我们自己办一个"家庭主妇俱乐部",又可以沟通,又可以学习,又可以相互学习。免得在家里闲出病来。有响应的举手,具体事宜我们再定嘛。
* z( |- S& N% H" j( X3 [: K$ I4 R# b
可惜啊,俺现在还在国内呢
同言同羽 置业良晨
原帖由 PTL 于 2006-10-25 12:14 发表
4 Z' h5 m5 N( F0 n. z4 L& i0 h那还不好说,我们自己办一个"家庭主妇俱乐部",又可以沟通,又可以学习,又可以相互学习。免得在家里闲出病来。有响应的举手,具体事宜我们再定嘛。
1 w; E3 ^6 J0 m1 M  K5 O
2 n( L* P% Y) v/ \$ Z  k7 G0 p  B
' I5 U, H; m: g8 B( E# @1 H

3 w  k* B$ ?% i8 R( J0 C. f; \" c举手举手

RE

LAZYCAT, PTL, HEIDI, so far 3 in the club. anyone else?
我想举手,可惜还得挣点钱养家糊口呢。7 [. U% x& a4 M: ]; {- r
$ r3 t8 c4 _) O8 d9 k. A
羡慕中啊,别忘了定期把你们的活动贴出来哦。
老柳教车
原帖由 望明月 于 2006-10-26 16:54 发表
6 h0 @0 j4 o5 M! |( x我想举手,可惜还得挣点钱养家糊口呢。
6 \4 w" s+ {) y# X6 o% Y% ]2 r) R  r# ~3 l
羡慕中啊,别忘了定期把你们的活动贴出来哦。
/ j) t7 ?" d% S$ e5 f8 e

) I# y, i" a4 D' c9 {0 n) R工作的一样欢迎呀。你来吗?我们有些活动是可以周末的。
我想学习拼布
同言同羽 置业良晨
原帖由 越走越远 于 2006-10-26 06:33 发表
3 v+ ?+ s6 E2 @0 R8 ?% V; Q8 o! e& n% ~9 M! |
我想学习拼布。在日本专门有这样的手艺协会,它们有系统小学习课程,分为本科、高等科、讲师等几个级别,我找的日本老师是属于讲师级别的,15年前就开始教授拼布了,我想跟着老师从本科学到高等科

+ ^+ m0 @) |) t2 n; `5 w0 l你说的是不是puzzle sewing? 国内叫“百家布”吧。这东西的历史可比15年长多了。
4 {  [8 N5 h3 {1 s+ j# r* b  Y: S7 [& G
缝纫娱乐部应该有,到那些专门的缝纫材料专卖打听。
2 t( g: G  g4 f+ v% O& v  z; [# k1 a6 T# x
同言同羽 置业良晨
三大妈应该组织组织我们这些家庭主妇。
老柳教车
搞活动!!
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-10-26 18:30 发表
6 }/ V- n9 M0 O4 R% X搞活动!!
# G! j  X0 K! J1 K' F2 g- p
吓人哪你!一声小一声大的。7 x+ G! s- i3 V! _" W6 O7 r8 Y
5 }9 {  z8 V- m: v  [
我自己家就够一个团了,队伍不好带啊!
2 e7 a6 m; G1 O1 A1 ? 4 H7 R! V" n* y/ G4 E' N% r  X) a0 L
咳咳,说点正经话吧。想当年网站初建时期,我们就搞过妇女大会,很多要好的朋友,就是当时相识的,一直保持非常紧密的联系,也让爱城的生活充满了乐趣和陪伴。有意愿组织活动的朋友们可以利用网站的活动功能自行组织。
可以和帅哥一起吃火锅

RE

就是呀,再来一次,三思,你就带队伍吧。
原帖由 如花 于 2006-10-26 20:02 发表0 n  q2 q* I( ^
可以和帅哥一起吃火锅

, p- n# c  m' `8 _- R9 J: x / m7 K! x& Q, ~. p

. D! \' P7 \0 i' G0 h0 n/ d+ T
原帖由 PTL 于 2006-10-26 17:05 发表
, z0 B: Z- K4 D7 I+ ]$ e
( \. I; N7 q. E' Z. {
( v, B2 _$ }7 U工作的一样欢迎呀。你来吗?我们有些活动是可以周末的。

5 e4 @% H; q* l
( @4 C) R/ n$ y5 j2 U好哇好哇,周末可以的。; x, }2 P0 ~, [4 ^
* R6 @/ {5 D* V% ?6 |7 `. @
悄悄问一句,能带上孩子吗?
原帖由 望明月 于 2006-10-27 09:51 发表
/ k2 P! w( y. f, x
5 f% C% H  A, }( H4 n- G1 y$ W9 S: b5 i# I% R; z. _! f6 e, W
好哇好哇,周末可以的。0 t7 ?. H) j* v2 T
( Y5 p2 M; ?( L0 T
悄悄问一句,能带上孩子吗?
9 o# s$ z) D$ X3 S! j

% l0 |, i: P8 D  B# z: d  t. t当然了,要不把孩子放在家都残忍啊。